ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Украинский EQDRIVE https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92177.0.html
Кенон релиз с оптопарой еще спаял сам,
У Украинского EQDRIVE дискретность 1/16 шага и более - можно все состыковать на коленках (стыковать готовые платы).
Цитата: lipaal от 03 Ноя 2012 [22:17:13]У Украинского EQDRIVE дискретность 1/16 шага и более - можно все состыковать на коленках (стыковать готовые платы).Пульт однако, хочется.... на этот балконный маунт вместо платформы вешаю иногда трубу 120/1000, показать детям или гостям юпитер с сатурном....
Сейчас, как мне подсказали, там стоит ДШР 39-0,006-1,8, 200 шагов на оборот, + будильник с неизвесной, но приличной (наверно, около 50) редукцией. Будильник снабжен, помимо прочего, прикольным фрикционом, позволяющим крутить червяк рукой. Если при этой механике, повторюсь, можно устроить гидирование в +- 1,5 секунды, я склонен её так и оставить.Бук и прочее, что не смонтировано с маунтом на балконе, я убираю, чтобы дети его не замучали.
Про паяние - паяние обычных "тараканов" меня не пугает - меня в своё время испугало паяние "плоской" микрухи из коробочки Ивана.
Есть мысль делать их обе. Вопрос сейчас - выкидывать ли будильник из МТ3. Discovery и иже с ними вроде как вообще есть в Питере.