ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый вечер земляки! Цитата: -Kosten- от 11 Апр 2011 [20:31:10]Цитата: universum от 11 Апр 2011 [20:12:59]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Апр 2011 [03:08:52]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1530068.html#msg1530068 АП! Чего затихли то все?Ждут расшифровки "пересещения" на клаву посмотри...поймешь...хотя оно тебе зачем?В среду припрут клин (в миру экваториальная платформа)....т.о ожидаются выходные полные работ на ДАО...желающие поработать (советчиков и чаегонцев...просим посидеть дома) приветствуются... А это где? Я бы смог помочь.
Цитата: universum от 11 Апр 2011 [20:12:59]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Апр 2011 [03:08:52]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1530068.html#msg1530068 АП! Чего затихли то все?Ждут расшифровки "пересещения" на клаву посмотри...поймешь...хотя оно тебе зачем?В среду припрут клин (в миру экваториальная платформа)....т.о ожидаются выходные полные работ на ДАО...желающие поработать (советчиков и чаегонцев...просим посидеть дома) приветствуются...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Апр 2011 [03:08:52]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1530068.html#msg1530068 АП! Чего затихли то все?Ждут расшифровки "пересещения"
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1530068.html#msg1530068 АП! Чего затихли то все?
Сижу заморачиваюсь с самыми лучшими нашими кадрами... ЖУТЬ!1. Вроде бы, обычный профиль звезды2. А это хитро обработанный профиль - виден "кратер", который даёт сферическая аберрация.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 12 Апр 2011 [19:16:04]Сижу заморачиваюсь с самыми лучшими нашими кадрами... ЖУТЬ!1. Вроде бы, обычный профиль звезды2. А это хитро обработанный профиль - виден "кратер", который даёт сферическая аберрация. есть варианты КАК с этим бороться в цифре?
Не кипятись, не все же в очках ходят Я вот думаю, сойдет-ли к майским снег с твоей горы???
Цитата: universum от 12 Апр 2011 [22:21:04]Не кипятись, не все же в очках ходят Я вот думаю, сойдет-ли к майским снег с твоей горы???Кипятился, кипячусь и кипятиться буду! Или вообще забью и на неграмотные посты буду лепить минуса! Гыыы Снег тут и в июне выпасть может. Так что на счёт мая не могу сказать уверенно.
Цитата: Afarus от 12 Апр 2011 [19:38:26]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 12 Апр 2011 [19:16:04]Сижу заморачиваюсь с самыми лучшими нашими кадрами... ЖУТЬ!1. Вроде бы, обычный профиль звезды2. А это хитро обработанный профиль - виден "кратер", который даёт сферическая аберрация. есть варианты КАК с этим бороться в цифре?В цифре в смысле программно? Если так, то мне это напоминает часа 2 назад присланное письмо от разработчика нашего софта по управлению телескопом. В его понятии не нужен автогид, т.к. можно добиться того же проницания на большом кол-ве кадров(АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД!!!!) с гораздо меньшей выдержкой, а появившейся смаз исправить программно. Ага, удалено, давайте и кривизну поля, и кому, и всё-всё-всё исправлять программно! И удалено тогда качественные телескопы? КИТАЙ ЗАСТАВЛЯЕТ ПРОГРАММИСТОВ ДУМАТЬ! Бугааааа!!!! ЛЮДИ!!! Да какой там удалено софт!!! Одумайтесь! Пока ЖЕЛЕЗО не заработает нормально - не будет нормального результата!!!И ваще... "Мне больше не нравиться этот омаскалевший хворум"!
Я похоже пропустил все развеселые эмоции на тему своего поста.
В оптике я разобрался еще 20 лет назад.Писать астропрограммы я прекратил 15 лет назад. И слабо сведущ в современных программах для обработки астроматериала.
Повторю свой вопрос снова, кто-нибудь видел реализацию этой идеи в современном софте для обработки астроматериала?
Цитата: Afarus от 13 Апр 2011 [10:34:53]Я похоже пропустил все развеселые эмоции на тему своего поста. Да нет,там другое. Там были комментарии по поводу Женькиного программиста, который не хочет автогидёж делать
Вотко?!
Женя, ты не прав. Идея которую я изложил вполне реальна. Множество цифровых корректоров работает в других областях обработки сигнала.Видимо никто до сих пор не отважился воплотить ее в жизнь и поломать тем самым стереотипы и свершить мини революции в обработке результатов оптического сигнала.