ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
О! Жека аватарку сменил, аж непривычно.
Цитата: ДимСаныч от 01 Апр 2011 [20:04:45]О! Жека аватарку сменил, аж непривычно. Сменил, ибо предыдущая уж дюже старая. Ей 4 года.А нынешняя получена сегодня.
Женя, нормально, но кажется фокус немного ушёл. Хотя если дымка, то всё и так будет размазано. Да и кстати крупные звёзды странной формы... Это так сложилось? Кстати как этот мак юстируется? Там есть вторичка, или там напыление на мениск?
Женя, если фокус норм, то тогда атмосфера мыльная? Мелкие звёзды не точки, а пятна. Так ты не сказал - вторичка на мениск напылена или отдельная? Ну допустим, главное напылить проблема, а если вторичка отдельная, то хоть её мона пыльнуть и с защитой. Если на мениске, то да...
Цитата: Uselink от 04 Апр 2011 [18:03:10]Женя, нормально, но кажется фокус немного ушёл. Хотя если дымка, то всё и так будет размазано. Да и кстати крупные звёзды странной формы... Это так сложилось? Кстати как этот мак юстируется? Там есть вторичка, или там напыление на мениск?Фокус был норм... Выставлял его пока был кратковременный просвет.Нет, сложилось норм. Даже без выравнивания всё норм. Гид надрессировал на "5+"! МАК этот просто жуть! Такое впечатление что его проектировали студенты-прогульщики! У нас напыление... Которое очень не хило сыпится и на нём нет просветления!!! От сюда проседание контраста, потеря в проницании и разрешении. Противоросник не зачернён должным образом, а фонари на нашей "олимпийской" лестнице горят всю ночь! Их могу и вырубить, но идти 200м сильно влом. Операции по юстировке, чернению, разборки с корректором и т.д. и т.п. намечаются после моего ДР, т.е. после среды.Посмотрим, что можно выжать из этого полметрового хлама.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 04 Апр 2011 [18:11:20]Цитата: Uselink от 04 Апр 2011 [18:03:10]Женя, нормально, но кажется фокус немного ушёл. Хотя если дымка, то всё и так будет размазано. Да и кстати крупные звёзды странной формы... Это так сложилось? Кстати как этот мак юстируется? Там есть вторичка, или там напыление на мениск?Фокус был норм... Выставлял его пока был кратковременный просвет.Нет, сложилось норм. Даже без выравнивания всё норм. Гид надрессировал на "5+"! МАК этот просто жуть! Такое впечатление что его проектировали студенты-прогульщики! У нас напыление... Которое очень не хило сыпится и на нём нет просветления!!! От сюда проседание контраста, потеря в проницании и разрешении. Противоросник не зачернён должным образом, а фонари на нашей "олимпийской" лестнице горят всю ночь! Их могу и вырубить, но идти 200м сильно влом. Операции по юстировке, чернению, разборки с корректором и т.д. и т.п. намечаются после моего ДР, т.е. после среды.Посмотрим, что можно выжать из этого полметрового хлама. Жень, ну это вовсе не хлам. Противоросник можно почернить, это не займёт много финансов. А вот конечно напыленная вторичка - это караул.... Телескоп бы в хорошую оптическую мастерскую, чтобы до ума довести, но финансы нужны нормальные. Фонари надо глушить, они всё портят. У меня 2 рядом с домом, но руки тянутся к воздушке
Женю Ромаса сердечно поздравляю с Днем Рождения!Здоровья и Новых звезд тебе в бортовой журнал!!! На премии купишь остальное