ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ой...и комарик с лунной базы прилетел... Теперь по порядку...1. Для плането-лунатиков-визуатиков...будет отдельный скоп...будет перебираццо и чистиццо...обсмотритесь хоть круглые сутки...2. Донская астрофизическая обсерватория (DAO)(ПИ ЮФУ(не прижилось это ЮФУ...примечание ниже) просим любить и жаловать...де факто перешла в частную фазу финансирования...поскольку Южному федеральному унитазу...никакого дела нет...до финансирования Педагоческого Института...и в частности обсерватории...де юре входящую в него...не говоря уже о своей(Недвиговской)...3. В конце прошлого года...начале этого...на ЮФУ...были выделены средства насколько помню в размере 5млрд.руб....в том числе и на гранды....а теперь вопрос знатокам....ГДЕ ЭТИ СРЕДСТВА? Правильный ответ...они крутяццо либо пошли на нужды РГУ\ТРТУ...но не как не в равных долях на всех! За что отдельное спасибо г-ну ЗАХАРЕВИЧУ....с коим в будующем состоиццо встреча....дай бог если она увенчается успехом... 4. Да согласен масштабы засветки...растут...но тут поделать ничего нельзя......ДАО(пусть и последний остаток обсерваторий в РО...она будет существовать и даже в некотором другом статусе....но так как есть)5. Мечтать не вредно с мешком....а теперь спуститесь на поверхность Земли...и оцените все возможности....и если таковые реальные проекты\программы существуют....предлагайте обсудим вместе....но если же нет....то мечтать можно до бесконечности.... Спасибо за внимание...
Цитата: Mars от 29 Мар 2011 [18:58:53]Цитата: felis manul от 29 Мар 2011 [18:26:34]Цитата: Mars от 29 Мар 2011 [18:24:02]Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики. Какова цель такой обсерватории?Наблюдения Луны??Что вы! Наблюдать Луну в Ростове теперь запрещено! Арест на 15 суток с конфискацией телескопа ОДНОЗНАЧНО!
Цитата: felis manul от 29 Мар 2011 [18:26:34]Цитата: Mars от 29 Мар 2011 [18:24:02]Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики. Какова цель такой обсерватории?Наблюдения Луны??Что вы! Наблюдать Луну в Ростове теперь запрещено! Арест на 15 суток с конфискацией телескопа
Цитата: Mars от 29 Мар 2011 [18:24:02]Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики. Какова цель такой обсерватории?Наблюдения Луны??
Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 29 Мар 2011 [19:08:15]Цитата: Mars от 29 Мар 2011 [18:58:53]Цитата: felis manul от 29 Мар 2011 [18:26:34]Цитата: Mars от 29 Мар 2011 [18:24:02]Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики. Какова цель такой обсерватории?Наблюдения Луны??Что вы! Наблюдать Луну в Ростове теперь запрещено! Арест на 15 суток с конфискацией телескопа ОДНОЗНАЧНО! Нее Даёшь Луну постоянно! Без неё скучно и нечего снимать!
По-поводу засветки: мой товарищ Д. Ю. Цветков сверхновые на 70-см в ГАИШе наблюдает, прям в Москве, и ничего, нормальные кривые блеска в широкополосных фильтрах пишет. Конечно, где не дотягивает, мы с метровиком помогаем и другие ребята, но всё равно честь и хвала при такой засветке проявлять упорство!Так получается в ДАО условия получше, чем на Западном? -Kosten-, сколько у Вас ночей выходит за год примерно, не оценивали?Насчёт грантов и финансирования: оно и ежу понятно, куда всё можно спустить, но всё ж сумма нормальная, блин, я вшоке!Насчёт КЧР, каменной чаши и акклиматизации --- в основном не мои слова, но к примеру, некоторые сотрудники на горЕ воду не пьют, свою возят, привыкать долго надо. Про каменную чашу, гнёт места не я придумал тоже, некоторые не могут тут из-за этого остаться, больно дикое место. А может им мегаполисов родимых не хватает, не знаю. Мне тут хорошо: взбежал на горку, пошёл на речку, наблюдения опять же --- красота! Постоянно от приезда на международные конференции, проводимые тут в САО, отказывается достаточно ощутимая часть людей (у них весь Кавказ помечен красным). В первый раз, когда собирался ехать в САО, на детскую астрошколу, наша команда не поехала, потому что тут где-то стреляли.
о, шикарно! Буду оч. благодарен за помощь) Да в САО и работаю, и.о.н.с. в группе изучения гамма-всплесков, оттого и осведомлённость про КЧР
Да, прям в САО, но пока не на наблюдениях. Погоды стабильной нет, да и на Цейссе технические работы идут. Хотя вчера выползал с биноклем посмотреть на небо, красота, но прозрачность фиговая. А обычно даже через дымку Млечный Путь виден.гмэйловский аккаунт есть moskvitin.alexander, в скайпе редко бываю: почты хватает
Наконец-то мне сделали QSL-карточки по моему выезду по программе "Всемирная флора и фауна" WFF - WAO. Прошлогодний поход к Жене на гору удался!Кстати, моя QSL-карточка под №1 в мире по данной программе! Типа эксклюзив!
Цитата: universum от 30 Мар 2011 [22:51:40]Наконец-то мне сделали QSL-карточки по моему выезду по программе "Всемирная флора и фауна" WFF - WAO. Прошлогодний поход к Жене на гору удался!Кстати, моя QSL-карточка под №1 в мире по данной программе! Типа эксклюзив!Круть! Но с тебя бутылка!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 30 Мар 2011 [22:59:53]Цитата: universum от 30 Мар 2011 [22:51:40]Наконец-то мне сделали QSL-карточки по моему выезду по программе "Всемирная флора и фауна" WFF - WAO. Прошлогодний поход к Жене на гору удался!Кстати, моя QSL-карточка под №1 в мире по данной программе! Типа эксклюзив!Круть! Но с тебя бутылка! Охренели штоле!(голосом Светлакова)..две...за настройку скопэ! Так держать...но аппаратура все же забивает компы..
universum, приезжай, канешн! Можно будет согласоваться, чтоб как раз на время моих наблюдений на метровике приехал (ну и чтоб погода ещё была).Да и вообще, место знатное, астрономов куча. Если поддерживаешь связь с Астротеловскими наблюдателями (Стасом Коротким, Тимуром Крячко или ещё кем-нибудь), то можно будет и у них затусить. Там всегда куча небольших телескопов и энтузиазма. Может, студенты из КГУ приедут (не знаю, правда, когда точно), у них тоже наблюдения есть, рядом на Казанской станции.Да и если не был у нас, очень стоит побывать! Могу рассказать ближе к делу, как к нам добираться.Привет!