A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 857849 раз)

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #7800 : 29 Мар 2011 [23:00:05] »
ой...и комарик с лунной базы прилетел... ;D
Теперь по порядку...
1. Для плането-лунатиков-визуатиков...будет отдельный скоп...будет перебираццо и чистиццо...обсмотритесь хоть круглые сутки...
2. Донская астрофизическая обсерватория (DAO)(ПИ ЮФУ(не прижилось это ЮФУ...примечание ниже) просим любить и жаловать...де факто перешла в частную фазу финансирования...поскольку Южному федеральному унитазу...никакого дела нет...до финансирования Педагоческого Института...и в частности обсерватории...де юре входящую в него...не говоря уже о своей(Недвиговской)...
3. В конце прошлого года...начале этого...на ЮФУ...были выделены средства насколько помню в размере 5млрд.руб....в том числе и на гранды....а теперь вопрос знатокам....ГДЕ ЭТИ СРЕДСТВА? Правильный ответ...они крутяццо либо пошли на нужды РГУ\ТРТУ...но не как не в равных долях на всех! За что отдельное спасибо г-ну ЗАХАРЕВИЧУ....с коим в будующем состоиццо встреча....дай бог если она увенчается успехом... >:(
4. Да согласен масштабы засветки...растут...но тут поделать ничего нельзя......ДАО(пусть и последний остаток обсерваторий в РО...она будет существовать и даже в некотором другом статусе....но так как есть)
5. Мечтать не вредно с мешком....а теперь спуститесь на поверхность Земли...и оцените все возможности....и если таковые реальные проекты\программы существуют....предлагайте обсудим вместе....но если же нет....то мечтать можно до бесконечности.... ???

Спасибо за внимание...

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 328
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #7801 : 29 Мар 2011 [23:56:38] »
ой...и комарик с лунной базы прилетел... ;D
Теперь по порядку...
1. Для плането-лунатиков-визуатиков...будет отдельный скоп...будет перебираццо и чистиццо...обсмотритесь хоть круглые сутки...
2. Донская астрофизическая обсерватория (DAO)(ПИ ЮФУ(не прижилось это ЮФУ...примечание ниже) просим любить и жаловать...де факто перешла в частную фазу финансирования...поскольку Южному федеральному унитазу...никакого дела нет...до финансирования Педагоческого Института...и в частности обсерватории...де юре входящую в него...не говоря уже о своей(Недвиговской)...
3. В конце прошлого года...начале этого...на ЮФУ...были выделены средства насколько помню в размере 5млрд.руб....в том числе и на гранды....а теперь вопрос знатокам....ГДЕ ЭТИ СРЕДСТВА? Правильный ответ...они крутяццо либо пошли на нужды РГУ\ТРТУ...но не как не в равных долях на всех! За что отдельное спасибо г-ну ЗАХАРЕВИЧУ....с коим в будующем состоиццо встреча....дай бог если она увенчается успехом... >:(
4. Да согласен масштабы засветки...растут...но тут поделать ничего нельзя......ДАО(пусть и последний остаток обсерваторий в РО...она будет существовать и даже в некотором другом статусе....но так как есть)
5. Мечтать не вредно с мешком....а теперь спуститесь на поверхность Земли...и оцените все возможности....и если таковые реальные проекты\программы существуют....предлагайте обсудим вместе....но если же нет....то мечтать можно до бесконечности.... ???

Спасибо за внимание...
1. Это 150-ка МАК? Если он, то в него виды будут отличные! Оптика то Карл Цейсс...
2. Все в торговле и набивании кармана, а до науки нет дел. Вот и получается, что наука держиться на энтузиазме. Если бы не оный, то ВСЯ Российская наука была бы в [...]!!!
3. Всё никак не нажрутся, сволочи!  >:D
4. Масштабы засветки... Хм... Видели какая засветка в Пулковской обсерватории в Питере? ;) И ничего! Успешно наблюдают ЭКЗОПЛАНЕТЫ! ;)
5. Мешок денег... По 10 копеек?  :D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #7802 : 30 Мар 2011 [00:00:23] »
он самый...гдето в ветке фотографии были с него...
Есть предложения конкретные...обсудим...если нет...то и турбулить не надо...здесь....итак голова забита.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2011 [00:08:00] от -Kosten- »

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #7803 : 30 Мар 2011 [02:23:27] »
Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики. :)
Какова цель такой обсерватории?
Наблюдения Луны??

Что вы! :o :o :o Наблюдать Луну в Ростове теперь запрещено! Арест на 15 суток с конфискацией телескопа :D
ОДНОЗНАЧНО!  >:D :police:
Нее :-X Даёшь Луну постоянно! :D Без неё скучно и нечего снимать! :D
Только любовь спасёт этот мир...

• КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #7804 : 30 Мар 2011 [03:11:23] »
Если и обсерваторию на западном построить то вообще замечательно будет. В придачу к кафедре физики космоса и музею космонавтики. :)
Какова цель такой обсерватории?
Наблюдения Луны??

Что вы! :o :o :o Наблюдать Луну в Ростове теперь запрещено! Арест на 15 суток с конфискацией телескопа :D
ОДНОЗНАЧНО!  >:D :police:
Нее :-X Даёшь Луну постоянно! :D Без неё скучно и нечего снимать! :D
упаси боже - Луна постоянно!  :o :o :o
Лёша, переходи в ряды дипскайщиков!!!  ;) И ты поймёшь что Луна - ЗЛО!  >:D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
malum edo ipsum
Канал на youtube.

• КУ!
« Ответ #7805 : 30 Мар 2011 [03:36:53] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1518700.html#msg1518700 - сегодняшний улов по красотулькам...  :angel:
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн Александр Москвитин

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр Москвитин
« Ответ #7806 : 30 Мар 2011 [11:50:18] »
По-поводу засветки: мой товарищ Д. Ю. Цветков сверхновые на 70-см в ГАИШе наблюдает, прям в Москве, и ничего, нормальные кривые блеска в широкополосных фильтрах пишет. Конечно, где не дотягивает, мы с метровиком помогаем и другие ребята, но всё равно честь и хвала при такой засветке проявлять упорство!

Так получается в ДАО условия получше, чем на Западном?  -Kosten-, сколько у Вас ночей выходит за год примерно, не оценивали?
Насчёт грантов и финансирования: оно и ежу понятно, куда всё можно спустить, но всё ж сумма нормальная, блин, я вшоке!

Насчёт КЧР, каменной чаши и акклиматизации --- в основном не мои слова, но к примеру, некоторые сотрудники на горЕ воду не пьют, свою возят, привыкать долго надо.
Про каменную чашу, гнёт места не я придумал тоже, некоторые не могут тут из-за этого остаться, больно дикое место. А может им мегаполисов родимых не хватает, не знаю. Мне тут хорошо: взбежал на горку, пошёл на речку, наблюдения опять же --- красота! Постоянно от приезда на международные конференции, проводимые тут в САО, отказывается достаточно ощутимая часть людей (у них весь Кавказ помечен красным). В первый раз, когда собирался ехать в САО, на детскую астрошколу, наша команда не поехала, потому что тут где-то стреляли.

GRBs + CCSNe observational programs at Zeiss-1000, BTA 6m, Zeiss-2000, Zeiss-600 and 2 x RT-32 (radio 3.5cm)

• КУ!
« Ответ #7807 : 30 Мар 2011 [16:05:52] »
По-поводу засветки: мой товарищ Д. Ю. Цветков сверхновые на 70-см в ГАИШе наблюдает, прям в Москве, и ничего, нормальные кривые блеска в широкополосных фильтрах пишет. Конечно, где не дотягивает, мы с метровиком помогаем и другие ребята, но всё равно честь и хвала при такой засветке проявлять упорство!

Так получается в ДАО условия получше, чем на Западном?  -Kosten-, сколько у Вас ночей выходит за год примерно, не оценивали?
Насчёт грантов и финансирования: оно и ежу понятно, куда всё можно спустить, но всё ж сумма нормальная, блин, я вшоке!

Насчёт КЧР, каменной чаши и акклиматизации --- в основном не мои слова, но к примеру, некоторые сотрудники на горЕ воду не пьют, свою возят, привыкать долго надо.
Про каменную чашу, гнёт места не я придумал тоже, некоторые не могут тут из-за этого остаться, больно дикое место. А может им мегаполисов родимых не хватает, не знаю. Мне тут хорошо: взбежал на горку, пошёл на речку, наблюдения опять же --- красота! Постоянно от приезда на международные конференции, проводимые тут в САО, отказывается достаточно ощутимая часть людей (у них весь Кавказ помечен красным). В первый раз, когда собирался ехать в САО, на детскую астрошколу, наша команда не поехала, потому что тут где-то стреляли.
Цветков - Ваш товарищ?  :o Саш, кем работаешь-то и где? Ну и по SNe - если шо, то помогу наблами тоже(BVRI Cousins, 508mm(световой диаметр мениска) f/8.3 MAK autoguided, STL-1001E).  ;)

Отвечу немного за Костю - ДАО в схожих с Западным условиях, но в некотором плане даже в лучших.
В шоке от происходящего многие... Вот и вы теперь с нами.  ;)

Насчёт КЧР - хорошая у вас осведомлённость! Из всех сотрудников ГАС ГАО РАН, кого я знаю(а это человек 10, с которыми на горЕ пересекаемся), никто не рвётся в город и не плюётся на дикость. Ну возможно кто-то и не представляет свою жизнь вне каменных джунглей, но я к их числу уж точно не отношусь!!!
malum edo ipsum
Канал на youtube.

• Новичок
  • *
« Ответ #7808 : 30 Мар 2011 [16:25:48] »
о, шикарно! Буду оч. благодарен за помощь) Да в САО и работаю, и.о.н.с. в группе изучения гамма-всплесков, оттого и осведомлённость про КЧР  :)
GRBs + CCSNe observational programs at Zeiss-1000, BTA 6m, Zeiss-2000, Zeiss-600 and 2 x RT-32 (radio 3.5cm)

• КУ!
« Ответ #7809 : 30 Мар 2011 [16:44:35] »
о, шикарно! Буду оч. благодарен за помощь) Да в САО и работаю, и.о.н.с. в группе изучения гамма-всплесков, оттого и осведомлённость про КЧР  :)
О! "Горный" сосед! Так ты прям в САО или удалённо?

P.S. Ася/скайп есть?
malum edo ipsum
Канал на youtube.

• Новичок
  • *
« Ответ #7810 : 30 Мар 2011 [17:06:23] »
Да, прям в САО, но пока не на наблюдениях. Погоды стабильной нет, да и на Цейссе технические работы идут. Хотя вчера выползал с биноклем посмотреть на небо, красота, но прозрачность фиговая. А обычно даже через дымку Млечный Путь виден.

гмэйловский аккаунт есть moskvitin.alexander, в скайпе редко бываю: почты хватает :)

• КУ!
« Ответ #7811 : 30 Мар 2011 [17:32:13] »
Да, прям в САО, но пока не на наблюдениях. Погоды стабильной нет, да и на Цейссе технические работы идут. Хотя вчера выползал с биноклем посмотреть на небо, красота, но прозрачность фиговая. А обычно даже через дымку Млечный Путь виден.

гмэйловский аккаунт есть moskvitin.alexander, в скайпе редко бываю: почты хватает :)
Согласен, погода на Кавказе сейчас очень нестабильна! И прошедшая ночь не дала переступить рубеж в 21m - дымка.  >:(
Ок, спишемся где-нить вне форума, чтобы не засорять ветку.  ;)
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн universum

• Благодарностей: 11
  • Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #7812 : 30 Мар 2011 [22:18:22] »

Как бы к Вам в гости напроситься летом? На 2-3 дня?
SW ED100 + HEQ5Pro
Гид - DeepSky 80/400 + QHY5
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40
Nikon D700 (AF-S 24-120 f/4G ED VR, AF 70-300 1:4-5.6G)

Оффлайн universum

• Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #7813 : 30 Мар 2011 [22:51:40] »
Наконец-то мне сделали QSL-карточки по моему выезду по программе "Всемирная флора и фауна" WFF - WAO. Прошлогодний поход к Жене на гору удался!
Кстати, моя QSL-карточка под №1 в мире по данной  программе!  Типа эксклюзив!
SW ED100 + HEQ5Pro
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40

• КУ!
« Ответ #7814 : 30 Мар 2011 [22:59:53] »
Наконец-то мне сделали QSL-карточки по моему выезду по программе "Всемирная флора и фауна" WFF - WAO. Прошлогодний поход к Жене на гору удался!
Круть! Но с тебя бутылка!  :laugh:
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #7815 : 30 Мар 2011 [23:05:09] »
Охренели штоле!(голосом Светлакова)..две...за настройку скопэ! Так держать...но аппаратура все же забивает компы.. >:(
« Последнее редактирование: 30 Мар 2011 [23:15:08] от -Kosten- »

Оффлайн universum

• Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #7816 : 30 Мар 2011 [23:26:08] »
Охренели штоле!(голосом Светлакова)..две...за настройку скопэ! Так держать...но аппаратура все же забивает компы.. >:(
Согласен даже на три :) С учетом того, штааа я в мае приеду еще и с 2мя скопами  ;)
SW ED100 + HEQ5Pro
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40

• Новичок
  • *
« Ответ #7817 : 31 Мар 2011 [11:24:59] »
universum, приезжай, канешн!  ;)
Можно будет согласоваться, чтоб как раз на время моих наблюдений на метровике приехал (ну и чтоб погода ещё была).
Да и вообще, место знатное, астрономов куча. Если поддерживаешь связь с Астротеловскими наблюдателями (Стасом Коротким, Тимуром Крячко или ещё кем-нибудь), то можно будет и у них затусить. Там всегда куча небольших телескопов и энтузиазма. Может, студенты из КГУ приедут (не знаю, правда, когда точно), у них тоже наблюдения есть, рядом на Казанской станции.

Да и если не был у нас, очень стоит побывать! Могу рассказать ближе к делу, как к нам добираться.
Привет!

Оффлайн universum

• Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #7818 : 31 Мар 2011 [14:59:53] »
Можно будет согласоваться, чтоб как раз на время моих наблюдений на метровике приехал (ну и чтоб погода ещё была).
Да и вообще, место знатное, астрономов куча. Если поддерживаешь связь с Астротеловскими наблюдателями (Стасом Коротким, Тимуром Крячко или ещё кем-нибудь), то можно будет и у них затусить. Там всегда куча небольших телескопов и энтузиазма. Может, студенты из КГУ приедут (не знаю, правда, когда точно), у них тоже наблюдения есть, рядом на Казанской станции.

Да и если не был у нас, очень стоит побывать! Могу рассказать ближе к делу, как к нам добираться.
Привет!
Отписал в личку.
SW ED100 + HEQ5Pro
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40

• КУ!
« Ответ #7819 : 31 Мар 2011 [16:13:35] »

Привет!
Лично я со Стасом и Тимуром в плотных контактах. С Тимуром частенько подтверждаем друг другу объекты, выручаем наблами и т.д.
Стас вообще яркая личность в моей жизни - это он воспитал во мне интерес к научной астрофотографии!!  ^-^
Тищщу лет их не видел, т.к. на астрофесты давненько не ездил.  :(
Вобщем, планируем поездку в САО.  :)

Метровик говоришь? Есть возможность(вклиниться в программу наблов) отнаблюдать объект 24m в течении часа 2 ночи с интервалом в 5-7 дней? У нас на 508мм такие величины - фантастика даже с автогидом.
malum edo ipsum
Канал на youtube.