A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 850031 раз)

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #6940 : 09 Окт 2010 [01:35:36] »
смешно будет...когда посрезают антенны...тогда на комнатную вещать будешь... ^-^
Зачем я у себя их отрежу, с какого перепугу? :D :D :D
С такого...флудишь много...покажи хоть один свой скоп в действии....или понапиз...л.....?

Оффлайн Тоётоми Хидэёси

• Благодарностей: 16
  • Ода Набунага был хороший человек. 豊臣秀吉
    • Сообщения от Тоётоми Хидэёси
« Ответ #6941 : 09 Окт 2010 [12:14:59] »
смешно будет...когда посрезают антенны...тогда на комнатную вещать будешь... ^-^
С такого...флудишь много...покажи хоть один свой скоп в действии....или понапиз...л.....?

Ну по поводу приедут и отрежут это ты не подумав написал. Для начала неплохо бы узнать чего-нибудь о человеке. Но это можно списать на молодость лет. А в остальном всё просто. В действии не скоп, а много. и пользуются ими многие любители. Так же как и пользовались его дачами в качестве наблюдательной базы. Программ наблюдений много и всё делается без всякого буржуйского вмешательства. У нас народ с мозгами и руками, которые растут откуда надо. Не считая помощи (реальной) начинающим. И всё это он тянет за свои деньги очень много лет.  У меня например 215, который он мне дал года 4 назад попользовать. Однако я его не
указываю его в подписи (не моё), как ты телескоп, который тебе не принадлежит  (16"). Мы так все можем поехать в Фёдоровичу и пользоваться, ну и что теперь. Я на прошлой неделе проходил мимо обсерватории и что там можно делать. ;D наблюдать соседей в окне? Какая практическая польза? Есть только фокти нового скопа и рассказ о выпитых литрах и всё!!!!! >:D  А вообще мы занимаемся тем, что нам интересно, хотя у посторонних мнения могут быть и другие. Нравиться заниматься диванной астрономией или смотреть на Луну с балкона, занимайтесь. Хотя кто с нами ездил, продолжают заниматься астрономией.  Вопрос о 16" или чуть более скопе стоит уже давно и поверь он его легко купит ;) вот только мы сейчас ищем новый тёмный участок для строительства. :)
Ньютон-165 мм. (Гордо! Хотя, чем гордиться...)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 326
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #6942 : 09 Окт 2010 [15:52:39] »
Однако я его не указываю его в подписи (не моё), как ты телескоп, который тебе не принадлежит  (16"). Мы так все можем поехать в Фёдоровичу и пользоваться, ну и что теперь. Я на прошлой неделе проходил мимо обсерватории и что там можно делать. ;D наблюдать соседей в окне? Какая практическая польза?
А ты чего такой дерзкий, пацанчег?  >:D :police:
И с чего такая наивность о том, что Фёдорович вас там ждёт? А не засланный ли ты казачок случаем?  >:(
Да и пользоваться могут все! Дык вот кто бы помогал в становлении... А то "мы приедем", "нам хочется посмотреть" и т.д. А на реально работящий народ бочку катишь? Ню-ню...  >:D >:D >:D
И на молодость лет никто списывать ничего не собирается! Заем этого "товарища"! Каждый отвечает за свои поступки! Он же тогда не сопливым пацаном был, не так ли?  ;) И чего ты так крышуешь, аж интересно! Не в паре ли "работали"?  :police:

А вообще мы занимаемся тем, что нам интересно, хотя у посторонних мнения могут быть и другие. Нравиться заниматься диванной астрономией или смотреть на Луну с балкона, занимайтесь. Хотя кто с нами ездил, продолжают заниматься астрономией.  Вопрос о 16" или чуть более скопе стоит уже давно и поверь он его легко купит ;) вот только мы сейчас ищем новый тёмный участок для строительства. :)
Вот и занисмайся! МОЛЧА! Чего взъерепенился? Или под градусом легко крутышкой тут быть?  >:D
А вот на счёт диванной астрономии и Луны - за базар, нехороший человек, в РЕАЛЕ ответишь!  >:D >:D >:D
Ты от куда вообще взялось с таким гонором?  >:(

P.S. И о каких программах ты говоришь? Вас не видно и не слышно, значит - пшик! Понты! Не более!  ;) И какая практическая польза от вашей мышиной возни?
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [15:59:00] от Евгений Ромас(BrainBug) »
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

• КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
« Ответ #6943 : 09 Окт 2010 [16:01:03] »
Что то непонятно- это что астрономы против астрономов радиолюбителей?
с уважением RN6LEJ 73!
Нет, вовсе не против! Просто от вашей гарной аппаратуры нам, НЕдиванчегам(ПРЕВЕД wowchick-у) немного фиговенько: наводки на компы такие, что просто невозможно работать!  >:D
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
malum edo ipsum
Канал на youtube.

• КУ!
« Ответ #6944 : 09 Окт 2010 [16:42:59] »
Горный астро-диванинг!  ;) >:D
"Очередное утро в Арктике..." (С) Реклама Nescafe
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [16:49:19] от Евгений Ромас(BrainBug) »
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн rn6

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rn6
« Ответ #6945 : 09 Окт 2010 [16:46:16] »
Я не знаю что вы имеете в виду под "гарной аппаратурой" и по одному случаю или отдельному человеку я не стал бы судить обо всех. У меня была и самодельная аппаратура, сейчас импортная но наводок на компы никогда не было ( на телик бывало и то если антенна рассогласованна) если конечно закачивать в антенну ни один киловатт но и на водопровод может быть наводка, лично я этим не страдаю по мне если очень редкая и дальняя связь проведена на один трансивер (100 ватт) то значит с антенной все в порядке и связь от этого ценнее, с киловаттами можно и на гвоздь дэхов клепать.  У меня знакомые через луну на укв работают и 2 киловаттами и никаких проблем.  В общем не надо все и всех в одну кучу.
С уважением Антон. rn6lej 73! 
SW-909EQ2, Ньютон 6"

• КУ!
« Ответ #6946 : 09 Окт 2010 [16:58:04] »
Я не знаю что вы имеете в виду под "гарной аппаратурой" и по одному случаю или отдельному человеку я не стал бы судить обо всех. У меня была и самодельная аппаратура, сейчас импортная но наводок на компы никогда не было ( на телик бывало и то если антенна рассогласованна) если конечно закачивать в антенну ни один киловатт но и на водопровод может быть наводка, лично я этим не страдаю по мне если очень редкая и дальняя связь проведена на один трансивер (100 ватт) то значит с антенной все в порядке и связь от этого ценнее, с киловаттами можно и на гвоздь дэхов клепать.  У меня знакомые через луну на укв работают и 2 киловаттами и никаких проблем.  В общем не надо все и всех в одну кучу.
Антон, я как раз про рассогласованную аппаратуру! И не я один знаю о таких каверзах - со мной на горной станции работает по соседству радиолюбитель и про такие вещи он мне говорил давно, но столкнулся я с ними в реале как раз при заезде нашей компании.
Никого ни в чём не виню, но, народ, я ЗА нормальное согласование! Чтоб не мешать друг другу...  :)

P.S. Вов(universum), а чего фоток мало так? У нас же их там ВАХ сколько только на один твой фотик!!! Давай ещё!  ;) :P
malum edo ipsum
Канал на youtube.

• КУ!
« Ответ #6947 : 09 Окт 2010 [17:03:08] »
Замороженный цветок какой-то колючки... Сохраниться до весны!  ;D
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн Тоётоми Хидэёси

• Благодарностей: 16
  • Ода Набунага был хороший человек. 豊臣秀吉
    • Сообщения от Тоётоми Хидэёси
« Ответ #6948 : 09 Окт 2010 [17:13:10] »

В том и проблема, что аппаратура у всех стандартная, буржуйская. Проблем у народа нет. Качание на ЕМЕ тоже нареканий не вызывает. Все счастливы. Ну не подуше им какой-то радиолюбитель по близости :) По поводу того, кто на двойке работает и кому антенны спилят я бы не высказывался так и не расправлял крылья. Я давно сидел на форуме в качестве наблюдателя. Возмущается группа людей , которая сидит на чкаловском.  Они пишут мы делаем, это наше и т.д. Я сотрудник ЮФУ знаю всё не понаслышке и вопрос о дальнейшей судьбе помещения ещё под огромным вопросом. Вот они и не успокояться. Тем более с таким обращением к людям, которых они в глаза не видели и не слышали будет вызывать ответную реакцию и ставить вопрос о пользовании помещением .
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [17:25:46] от wowchick »
Ньютон-165 мм. (Гордо! Хотя, чем гордиться...)

• КУ!
« Ответ #6949 : 09 Окт 2010 [17:24:23] »
Возмущается группа людей , которая сидит на чкаловском.  Они пишут мы делаем, это наше и т.д. Я сотрудник ЮФУ знаю всё не понаслышке и вопрос о дальнейшей судьбе помещения ещё под огромным вопросом. Вот они и не успокояться. Тем более с таким обращением к людям, которых они в глаза не видели и не слышали будет вызывать ответную реакцию и ставить вопрос о пользовании помещением .
Да хоть пуп Земли ты будь! И вообще, это ещё под большим вопросом - кто ты?
Т.е. если тебе тут нагрубить ещё чуть больше по твоим же заслугам постами выше, то обсерватории на Чкаловском уже завтра же не будет?  :D :D :D
ЖЖОЖ, поцанчег! Адназначна ЖЖОЖ!

P.S. Я ж грю - казачок то засланный!  :police:
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн rn6

• Сообщения от rn6
« Ответ #6950 : 09 Окт 2010 [17:24:49] »
кстати некоторым радиолюбителям мешают компы (свист от сетей, импульсных блоков питания и т.д.) мой дом СПАРК минул а так действительное зло для эфира дом сплошная антенна излучающая широкополосную помеху.
В общем как сказал классик" Ребята давайте жить дружно"
SW-909EQ2, Ньютон 6"

• КУ!
« Ответ #6951 : 09 Окт 2010 [17:40:51] »
В общем как сказал классик "Ребята давайте жить дружно"
Вот-вот! Полностью согласен и поддерживаю классика!  :)
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн rn6

• Сообщения от rn6
« Ответ #6952 : 09 Окт 2010 [17:47:15] »
Ну вот и славненько! :) Неба и эфира (не для наркоза ;D)
на всех хватит ;)
SW-909EQ2, Ньютон 6"

• КУ!
« Ответ #6953 : 09 Окт 2010 [17:53:32] »
Ну вот и славненько! :) Неба и эфира (не для наркоза ;D)
на всех хватит ;)
Однозначно!
73!  ;)
malum edo ipsum
Канал на youtube.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #6954 : 09 Окт 2010 [18:32:42] »
Замороженный цветок какой-то колючки... Сохраниться до весны!  ;D
Береги его. Весной оттает. :D
Ну у вас там и погодка. :-\
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #6955 : 09 Окт 2010 [20:12:38] »

Ну по поводу приедут и отрежут это ты не подумав написал. Для начала неплохо бы узнать чего-нибудь о человеке. Но это можно списать на молодость лет. А в остальном всё просто. В действии не скоп, а много. и пользуются ими многие любители. Так же как и пользовались его дачами в качестве наблюдательной базы. Программ наблюдений много и всё делается без всякого буржуйского вмешательства. У нас народ с мозгами и руками, которые растут откуда надо. Не считая помощи (реальной) начинающим. И всё это он тянет за свои деньги очень много лет.  У меня например 215, который он мне дал года 4 назад попользовать. Однако я его не
указываю его в подписи (не моё), как ты телескоп, который тебе не принадлежит  (16"). Мы так все можем поехать в Фёдоровичу и пользоваться, ну и что теперь. Я на прошлой неделе проходил мимо обсерватории и что там можно делать. ;D наблюдать соседей в окне? Какая практическая польза? Есть только фокти нового скопа и рассказ о выпитых литрах и всё!!!!! >:D  А вообще мы занимаемся тем, что нам интересно, хотя у посторонних мнения могут быть и другие. Нравиться заниматься диванной астрономией или смотреть на Луну с балкона, занимайтесь. Хотя кто с нами ездил, продолжают заниматься астрономией.  Вопрос о 16" или чуть более скопе стоит уже давно и поверь он его легко купит ;) вот только мы сейчас ищем новый тёмный участок для строительства. :)
О ком узнать о кореше твоем...который припёр неизвесно чего...и жрал водяру вместе с нами...фотки показать? ;D  Люди рассказывать небылицы...не будут...что он и где вытворял....или ты ставишь их рассказы под сомнение?
А тебя Голуба не должно волновать что там и как делается после погромов....ходишь мимо и проходи....^-^
Да хоть куй напиши в подписи у себя....тебя че так затрагивает что у меня и как....
P.s От Леши с Днепровского пламенный привет твоему корешу....
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [23:33:40] от -Kosten- »

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #6956 : 09 Окт 2010 [20:18:49] »

В том и проблема, что аппаратура у всех стандартная, буржуйская. Проблем у народа нет. Качание на ЕМЕ тоже нареканий не вызывает. Все счастливы. Ну не подуше им какой-то радиолюбитель по близости :) По поводу того, кто на двойке работает и кому антенны спилят я бы не высказывался так и не расправлял крылья. Я давно сидел на форуме в качестве наблюдателя. Возмущается группа людей , которая сидит на чкаловском.  Они пишут мы делаем, это наше и т.д. Я сотрудник ЮФУ знаю всё не понаслышке и вопрос о дальнейшей судьбе помещения ещё под огромным вопросом. Вот они и не успокояться. Тем более с таким обращением к людям, которых они в глаза не видели и не слышали будет вызывать ответную реакцию и ставить вопрос о пользовании помещением .
Сиди и наблюдай в тряпку если не в теме...выскочил почирикать...сотрудник больших и малых театров....иди малявы строчи дальше.. ^-^
Свое мнение обсуди в эфире.... ^-^
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [20:46:24] от -Kosten- »

Оффлайн universum

• Благодарностей: 11
  • Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #6957 : 09 Окт 2010 [22:32:10] »
Продолжаем экскурсию...
ЗЫ. Хватит сраццо! Астрономия рулит!
SW ED100 + HEQ5Pro
Гид - DeepSky 80/400 + QHY5
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40
Nikon D700 (AF-S 24-120 f/4G ED VR, AF 70-300 1:4-5.6G)

Оффлайн universum

• Благодарностей: 11
  • Владимир, R6LBA
    • Skype - nlprog
    • Сообщения от universum
« Ответ #6958 : 09 Окт 2010 [23:06:39] »
Теперь о печальном.
Состояние российской науки на местах вызывает слезу... :-X
На первых двух фото солнечный радиотелескоп. Точнее его электронно-аналитическая часть. Привет из начала 1970-х годов, не считая ПК. Самое интересное, что он работает.
На третьем фото вспомогательное оборудование телескопа 500 мм. Слева над головой Лексиуса камера SBIG, средняя цена в РФ около 7000 дохлых президентов. Справа, там куда указывает перст вопрошающего - алюминиевая вилка. Служит для позиционирования скопа.
Пиндосы бы убили себя ап стену...
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [23:15:50] от universum »
SW ED100 + HEQ5Pro
Гид - DeepSky 80/400 + QHY5
БПЦ 20х60; БПЦ 12х40
Nikon D700 (AF-S 24-120 f/4G ED VR, AF 70-300 1:4-5.6G)

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
« Ответ #6959 : 09 Окт 2010 [23:14:02] »
я всплакнул...когда сам это увидел... :-X