ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: -Kosten- от 08 Окт 2010 [16:46:50]смешно будет...когда посрезают антенны...тогда на комнатную вещать будешь... Зачем я у себя их отрежу, с какого перепугу?
смешно будет...когда посрезают антенны...тогда на комнатную вещать будешь...
Цитата: ROVIAN от 08 Окт 2010 [18:28:51]Цитата: -Kosten- от 08 Окт 2010 [16:46:50]смешно будет...когда посрезают антенны...тогда на комнатную вещать будешь... Зачем я у себя их отрежу, с какого перепугу? С такого...флудишь много...покажи хоть один свой скоп в действии....или понапиз...л.....?
Однако я его не указываю его в подписи (не моё), как ты телескоп, который тебе не принадлежит (16"). Мы так все можем поехать в Фёдоровичу и пользоваться, ну и что теперь. Я на прошлой неделе проходил мимо обсерватории и что там можно делать. наблюдать соседей в окне? Какая практическая польза?
А вообще мы занимаемся тем, что нам интересно, хотя у посторонних мнения могут быть и другие. Нравиться заниматься диванной астрономией или смотреть на Луну с балкона, занимайтесь. Хотя кто с нами ездил, продолжают заниматься астрономией. Вопрос о 16" или чуть более скопе стоит уже давно и поверь он его легко купит вот только мы сейчас ищем новый тёмный участок для строительства.
Что то непонятно- это что астрономы против астрономов радиолюбителей?с уважением RN6LEJ 73!
Я не знаю что вы имеете в виду под "гарной аппаратурой" и по одному случаю или отдельному человеку я не стал бы судить обо всех. У меня была и самодельная аппаратура, сейчас импортная но наводок на компы никогда не было ( на телик бывало и то если антенна рассогласованна) если конечно закачивать в антенну ни один киловатт но и на водопровод может быть наводка, лично я этим не страдаю по мне если очень редкая и дальняя связь проведена на один трансивер (100 ватт) то значит с антенной все в порядке и связь от этого ценнее, с киловаттами можно и на гвоздь дэхов клепать. У меня знакомые через луну на укв работают и 2 киловаттами и никаких проблем. В общем не надо все и всех в одну кучу.С уважением Антон. rn6lej 73!
Возмущается группа людей , которая сидит на чкаловском. Они пишут мы делаем, это наше и т.д. Я сотрудник ЮФУ знаю всё не понаслышке и вопрос о дальнейшей судьбе помещения ещё под огромным вопросом. Вот они и не успокояться. Тем более с таким обращением к людям, которых они в глаза не видели и не слышали будет вызывать ответную реакцию и ставить вопрос о пользовании помещением .
В общем как сказал классик "Ребята давайте жить дружно"
Ну вот и славненько! Неба и эфира (не для наркоза )на всех хватит
Замороженный цветок какой-то колючки... Сохраниться до весны!
Цитата: -Kosten- от 09 Окт 2010 [01:35:36]Цитата: ROVIAN от 08 Окт 2010 [18:28:51]Цитата: -Kosten- от 08 Окт 2010 [16:46:50]смешно будет...когда посрезают антенны...тогда на комнатную вещать будешь... Зачем я у себя их отрежу, с какого перепугу? С такого...флудишь много...покажи хоть один свой скоп в действии....или понапиз...л.....?Ну по поводу приедут и отрежут это ты не подумав написал. Для начала неплохо бы узнать чего-нибудь о человеке. Но это можно списать на молодость лет. А в остальном всё просто. В действии не скоп, а много. и пользуются ими многие любители. Так же как и пользовались его дачами в качестве наблюдательной базы. Программ наблюдений много и всё делается без всякого буржуйского вмешательства. У нас народ с мозгами и руками, которые растут откуда надо. Не считая помощи (реальной) начинающим. И всё это он тянет за свои деньги очень много лет. У меня например 215, который он мне дал года 4 назад попользовать. Однако я его не указываю его в подписи (не моё), как ты телескоп, который тебе не принадлежит (16"). Мы так все можем поехать в Фёдоровичу и пользоваться, ну и что теперь. Я на прошлой неделе проходил мимо обсерватории и что там можно делать. наблюдать соседей в окне? Какая практическая польза? Есть только фокти нового скопа и рассказ о выпитых литрах и всё!!!!! А вообще мы занимаемся тем, что нам интересно, хотя у посторонних мнения могут быть и другие. Нравиться заниматься диванной астрономией или смотреть на Луну с балкона, занимайтесь. Хотя кто с нами ездил, продолжают заниматься астрономией. Вопрос о 16" или чуть более скопе стоит уже давно и поверь он его легко купит вот только мы сейчас ищем новый тёмный участок для строительства.
Цитата: rn6 от 09 Окт 2010 [16:46:16]Я не знаю что вы имеете в виду под "гарной аппаратурой" и по одному случаю или отдельному человеку я не стал бы судить обо всех. У меня была и самодельная аппаратура, сейчас импортная но наводок на компы никогда не было ( на телик бывало и то если антенна рассогласованна) если конечно закачивать в антенну ни один киловатт но и на водопровод может быть наводка, лично я этим не страдаю по мне если очень редкая и дальняя связь проведена на один трансивер (100 ватт) то значит с антенной все в порядке и связь от этого ценнее, с киловаттами можно и на гвоздь дэхов клепать. У меня знакомые через луну на укв работают и 2 киловаттами и никаких проблем. В общем не надо все и всех в одну кучу.С уважением Антон. rn6lej 73! В том и проблема, что аппаратура у всех стандартная, буржуйская. Проблем у народа нет. Качание на ЕМЕ тоже нареканий не вызывает. Все счастливы. Ну не подуше им какой-то радиолюбитель по близости По поводу того, кто на двойке работает и кому антенны спилят я бы не высказывался так и не расправлял крылья. Я давно сидел на форуме в качестве наблюдателя. Возмущается группа людей , которая сидит на чкаловском. Они пишут мы делаем, это наше и т.д. Я сотрудник ЮФУ знаю всё не понаслышке и вопрос о дальнейшей судьбе помещения ещё под огромным вопросом. Вот они и не успокояться. Тем более с таким обращением к людям, которых они в глаза не видели и не слышали будет вызывать ответную реакцию и ставить вопрос о пользовании помещением .