ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Давненько я не ездил на выезды. Можно было махнуть в Жуково-Татарский или в равноценное место, на RP5 обещают ПОГОДУ с 22 на 23 октября.Одно смущает - ПОЛНОЛУНИЕ.
Доброго вечера Всем Для своего SW1309 хочу купить 5-8мм окуляр в пределах 1,5-2 т.р., скажите кто-нибудь пользовался SKY-WATCHER Окуляр Плёссл(Plossl) 6,3мм (только этот я нашел в Ростове на Ворошиловском,36 рядом с Горького) либо Vixen Plossl NPL 6mm (есть тока в интернете), может быть есть какие-либо другие производители, из личного опыта?
Цитата: Afarus от 17 Окт 2010 [22:47:21]Давненько я не ездил на выезды. Можно было махнуть в Жуково-Татарский или в равноценное место, на RP5 обещают ПОГОДУ с 22 на 23 октября.Одно смущает - ПОЛНОЛУНИЕ. Руслан погоду смотреть на неделю...дело плохое....заведомо брехня...да и тем более селенарий во всей красе А ехать на гнедой кобыле?
Цитата: Jackal_us от 17 Окт 2010 [21:32:01]Доброго вечера Всем Для своего SW1309 хочу купить 5-8мм окуляр в пределах 1,5-2 т.р., скажите кто-нибудь пользовался SKY-WATCHER Окуляр Плёссл(Plossl) 6,3мм (только этот я нашел в Ростове на Ворошиловском,36 рядом с Горького) либо Vixen Plossl NPL 6mm (есть тока в интернете), может быть есть какие-либо другие производители, из личного опыта?Лучше взять вот этот https://astronom.ru/vcd-164-1-882/goodsinfo.htmlОн хоть и подороже, но зато вынос фокуса большой. О плессл с таким фокусным модно роговицу стереть Да и картинку ED оооочень приятную рисуют.
для Jackal_usМожно посмотреть на Ворошиловском по восточной стороне между Пушкинской и Горького. Магазин Фото (сайт Адлум). Там бывают окуляры, но , в основном, под заказ.
Цитата: Piter_Korn от 18 Окт 2010 [21:49:59]для Jackal_usМожно посмотреть на Ворошиловском по восточной стороне между Пушкинской и Горького. Магазин Фото (сайт Адлум). Там бывают окуляры, но , в основном, под заказ.Спасибо, к ним заходил, хотел купить SKY-WATCHER Плёссл(Plossl) 6,3мм, но у них его не оказалось, только в Москве и Краснодаре, сказали ждать из Краснодара где-то 2 недели , телескопы у них тоже куда-то исчезли, наверное распродали , выходит много-то в Ростове любителей?
Цитата: Jackal_us от 18 Окт 2010 [22:25:26]Цитата: Piter_Korn от 18 Окт 2010 [21:49:59]для Jackal_usМожно посмотреть на Ворошиловском по восточной стороне между Пушкинской и Горького. Магазин Фото (сайт Адлум). Там бывают окуляры, но , в основном, под заказ.Спасибо, к ним заходил, хотел купить SKY-WATCHER Плёссл(Plossl) 6,3мм, но у них его не оказалось, только в Москве и Краснодаре, сказали ждать из Краснодара где-то 2 недели , телескопы у них тоже куда-то исчезли, наверное распродали , выходит много-то в Ростове любителей? Ага... Тьма-тьмущая! Деванщигофф! Активных - единицы!
Комета P/103 от 2010-10-19 ~00:00 UTДумал сложить в цвете, но там получалась с цветом кракозябра! Заметил, что при съёмке объектов через лёгкий туман в фильтрах не приводит к нормальному цвету как не долбись с обработкой! Так что, сумма во всех фильтрах...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 21 Окт 2010 [02:13:46]Комета P/103 от 2010-10-19 ~00:00 UTДумал сложить в цвете, но там получалась с цветом кракозябра! Заметил, что при съёмке объектов через лёгкий туман в фильтрах не приводит к нормальному цвету как не долбись с обработкой! Так что, сумма во всех фильтрах...Офигеть киряк! Жень я так понял это в режиме её гидирования?
Поал. А сколько кадров складывал?
Женя, а фотал на 500-ку?
Она же, только с калибровкой полной и 60 кадров по 5 секунд без фильтров...67% кроп