ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
подниму..тему...пока вниз не скатились...
Всем привет. Кто нибудь может посоветовать хороший солнечный фильтр на 150мм апертуры? Желательно с личным опытом.P.s.: H-alpha не предлагать, столько денег нет =(
Женя, а свою маленькую СетАпу сбоку рядом с большим куполом поставить и ... вперед! А нотебук - под купол, на пульт управления Громадным телескопом . И рулить сразу двумя. Так ни_зз_яя ?
Цитата: Setur от 24 Авг 2010 [20:29:13]Всем привет. Кто нибудь может посоветовать хороший солнечный фильтр на 150мм апертуры? Желательно с личным опытом.P.s.: H-alpha не предлагать, столько денег нет =(http://www.astronet.ru/db/msg/1216409/index.html#basic - тутЦитата: Piter_Korn от 24 Авг 2010 [19:39:35]Женя, а свою маленькую СетАпу сбоку рядом с большим куполом поставить и ... вперед! А нотебук - под купол, на пульт управления Громадным телескопом . И рулить сразу двумя. Так ни_зз_яя ?А своей маленькой сетапы нед уже как год! Всё нафиг пропито! Да, дибил... А что делать когда грусть-тоска печальная?А вот рулить сразу двумя - тут идут переговоры с насяльниканама... к чему приведут - хз. Будем посмотреть.
"универсальный пакет программ для обработки и анализа астрономических данных"
Цитата: ROVIAN от 14 Июл 2010 [02:16:53]В том и проблема, куда не сунься, светит и Ростов и Таганрог, да и Азов с юга От Новочеркасска до Таганрога и от Батайска до Азова практически сплошная заселенная зона, кроме дельты Дона, разумеется.http://www.volgograd.org.ru/maps/maps/rostov/L-37-030.jpghttp://www.volgograd.org.ru/maps/maps/rostov/L-37-031.jpghttp://www.volgograd.org.ru/maps/maps/rostov/L-37-032.jpgЮжнее получшеhttp://www.volgograd.org.ru/maps/maps/rostov/L-37-043.jpg
В том и проблема, куда не сунься, светит и Ростов и Таганрог, да и Азов с юга
Цитата: Afarus от 05 Июл 2010 [17:58:40]Но это достаточно далеко. туда есть смысл ехать мин. на неделю при наличии какой-нибудь базы. И надо определится с целью поездки. То ли это встреча старой гвардии То ли все-таки наблюдения. Я сразу говорю, на неделю я выехать не смогу. Только на выходные. Следовательно могу только поблизости от города.Вован, включать мобильник или в личку глядеть не пробовал . Мы с морей приехали. А то ползаешь как гость Сегодня пойду домой сдаваться. Если сможешь завтра приезжай в Танаис.
Но это достаточно далеко. туда есть смысл ехать мин. на неделю при наличии какой-нибудь базы. И надо определится с целью поездки. То ли это встреча старой гвардии То ли все-таки наблюдения. Я сразу говорю, на неделю я выехать не смогу. Только на выходные. Следовательно могу только поблизости от города.
Сегодня такую ерунду в небе наблюдали, рассказали бы, не поверил. Но видел то не один, все аж повскакивали. Я все зафиксировал. Опишу тебе потом. С таким небесным театром и в НЛО поверишь. Подобное было там же в 94 году, нам двоим не верили.
Цитата: wowchick от 05 Июл 2010 [18:14:13]Цитата: Afarus от 05 Июл 2010 [17:58:40]Но это достаточно далеко. туда есть смысл ехать мин. на неделю при наличии какой-нибудь базы. И надо определится с целью поездки. То ли это встреча старой гвардии То ли все-таки наблюдения. Я сразу говорю, на неделю я выехать не смогу. Только на выходные. Следовательно могу только поблизости от города.Вован, включать мобильник или в личку глядеть не пробовал . Мы с морей приехали. А то ползаешь как гость Сегодня пойду домой сдаваться. Если сможешь завтра приезжай в Танаис. Давай колись не скромничай, тут все свои... И не такое видали.
Цитата: ROVIAN от 25 Авг 2010 [15:39:50]Цитата: wowchick от 05 Июл 2010 [18:14:13]Цитата: Afarus от 05 Июл 2010 [17:58:40]Но это достаточно далеко. туда есть смысл ехать мин. на неделю при наличии какой-нибудь базы. И надо определится с целью поездки. То ли это встреча старой гвардии То ли все-таки наблюдения. Я сразу говорю, на неделю я выехать не смогу. Только на выходные. Следовательно могу только поблизости от города.Вован, включать мобильник или в личку глядеть не пробовал . Мы с морей приехали. А то ползаешь как гость Сегодня пойду домой сдаваться. Если сможешь завтра приезжай в Танаис. Давай колись не скромничай, тут все свои... И не такое видали. Русик , знаю что и не такое было, но енто же на Чкаловском. А это опять в Недвиговке, там место заколдованное. Та же хрень, что и в 93 году, я закатал, все координаты(сам понимаешь, не локтями мерил), диктофон в отказе, за четыре минуты запись ультразвыка . Три наблюдателя и детвовы 5 человек. Что это было, объяснить не могу, знаний Физфака не хватает. Кому интересно расскажем, но таких наблюдений метеоров ещё не было. Закончились они правда через неделю и на Кавказе, зато максимум набюдали. Ну и в остальные дни три группы было (Орловка, Пролетарка, Морозовск, ну и я в Танаисе до максимума, потом в Ново-Михайловке) Долетели на Гришкиных тачках к вечеру
Цитата: ROVIAN от 12 Авг 2010 [09:10:43] Сегодня такую ерунду в небе наблюдали, рассказали бы, не поверил. Но видел то не один, все аж повскакивали. Я все зафиксировал. Опишу тебе потом. С таким небесным театром и в НЛО поверишь. Подобное было там же в 94 году, нам двоим не верили. Так что там было всетаки?
Виталик, все-таки попробуй записать аномальное происшествие в виде отчета-описания. Возможно кто-то видел что-то похожее.Можно будет послать это на разные умные форумы в том числе и уфологический. У них большая статистика по аномалиям.
С 1 сентября я к вам в Ростов на постоянное место жительства переезжаю!
Ну кто ещё вчера ночью на небо глядел, признавайтесь!!!!!!!! Я спохватился только в десятом часу, но нашел таких же сумашедших, для поездки за город. Змэрзли як шабаки. Но удовольствие за все лето получили.