ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Уф, замучился откручивать ось RA в монтировке, ни как не поддается . А если пока только ось DEC смазать улучшение хоть какое-то будет?
куплю в ростове убитый окуляр с посадкой 1.25. главное чтобы корпус был целый. желательно как на 25мм
Цитата: REGISTRATOR от 15 Июл 2009 [15:41:34]куплю в ростове убитый окуляр с посадкой 1.25. главное чтобы корпус был целый. желательно как на 25ммЭх! Где ты был хотя бы годик назад! Я как раз распродавал свои окуляры!
У кого-нибудь есть Cartes du Ciel 3.0? А то скачивать его накладно и долго (инет такой)
Есть! С кучей каталогов! Включая USNO-A2.0(звёзды до 21m)
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 16 Июл 2009 [15:35:57]Есть! С кучей каталогов! Включая USNO-A2.0(звёзды до 21m)Как бы мне записать?
Очень просто - подъедешь ко мне с винтом и я тебе всё-всё скину! Мне не жалко!
Вы скажите сначала что за телескоп?
Мне кажется что там протокол общения ноут-скоп не совместим с этим переходником...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 17 Июл 2009 [10:38:56]Мне кажется что там протокол общения ноут-скоп не совместим с этим переходником... может скорость обмена поменять как то?в принципе этот переходник наверно просто эмулирует COM порт? А протокол общения это наверно на программном уровне?
Господа выезжающие, что то погода плоховата. Или подождем до вечера?
Давайте в часов 15 определимся. А то отпрашиваться с работы надо.