ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Redek от 28 Июн 2020 [11:48:59]Чё-то вы как-то очень уж системно подходите ко всему, насоветовали книжек всяких, созвездия учить. Это же всё забывается через неделю и быстро надоедает если вы не в Крыму это все изучаете и не видите Андромеду с м13 просто глазами. Какое ориентирование с крыши в Ростове?)) Galy-sgsВам первым делом нужно на выезд с кем-то, посмотреть как это всё происходит, замерзнуть ночью, но увидеть Юпитер и спутники своими глазами, отогревать запотевшую оптику, но при этом просто побродить по млечному пути в какой-то ширик с пультом от телескопа в руках, вот это даст за одну ночь понимание того, что вам нравится, что нет, и нужно ли это вам вообще)В крыму поганое небо. Есть намного лучше - Мезмай, ГАС ГАО. По удалённости и наличии инфраструктуры ни чем не хуже.
Чё-то вы как-то очень уж системно подходите ко всему, насоветовали книжек всяких, созвездия учить. Это же всё забывается через неделю и быстро надоедает если вы не в Крыму это все изучаете и не видите Андромеду с м13 просто глазами. Какое ориентирование с крыши в Ростове?)) Galy-sgsВам первым делом нужно на выезд с кем-то, посмотреть как это всё происходит, замерзнуть ночью, но увидеть Юпитер и спутники своими глазами, отогревать запотевшую оптику, но при этом просто побродить по млечному пути в какой-то ширик с пультом от телескопа в руках, вот это даст за одну ночь понимание того, что вам нравится, что нет, и нужно ли это вам вообще)
Лучшее небо это cartes du ciel, проницание какое хочешь, сиинг постоянный
Меня никогда не "душила жаба" делиться своими знаниями с любопытными людьми и в беседе я всегда стараюсь поддерживать вежливый стиль общения! Да,я четвёртый раз на этом форуме(уже стали "искать ведьм"),но это не значит,что я в тайне в полном восторге от вашего форума и не значит,что я тролль и флудист! Я участвую на многих форумах астрономии и на вашем не сошёлся клин! Повторюсь! Я на этом и прочих форумах ищу нормальных адекватных собеседников,с которыми интересно общаться!Да,таких у вас мало(если даже нет)! Можете считать меня наивным романтиком,но мне противно грызться на форуме с людьми! P.S Почему я периодически регистрируюсь на форуме? Я часто забываю свои данные(живу один и выкручиваюсь-выживаю)! А вы думали,что? Вот такой вот он странный,лезет с вопросами, спорит и не ведёт себя ниже травы и тише воды! Как я уже сказал,не на одном вашем форуме сошёлся клин и мне он действительно не нравиться из-за хамства и отношения к новым пользователям!
Вопросы по изготовлению табуретки для ТАЛ тоже всем миром подробно описывали, разъясняли и т.д..... в итоге какая-то обида на весь белый свет.
Зачем опять-то поменяли Ник
Ла с 30 летним стажем.Вот когда вы пытались создать группы в ВК и прочее ещё понять можно, а тут думаю не прокатит. Те кто по 30-40 лет занимаются астрономией и телескопостроением знают друг друга
Цитата: -Kosten- от 28 Июн 2020 [14:45:06]Лучшее небо это cartes du ciel, проницание какое хочешь, сиинг постоянный Костик, лучшее небо - за пределами атмосферы. Ни турбулентности, ни облаков.
Цитата: ROVIAN от 28 Июн 2020 [15:38:56]в каких школах есть они сейчас (Соцгород, а наблюдают на дачах возле озера, за Молодёжкой)Наши местные активисты(власть) ничего об этом не знают!
в каких школах есть они сейчас (Соцгород, а наблюдают на дачах возле озера, за Молодёжкой)
Цитата: ROVIAN от 28 Июн 2020 [15:38:56]Вопросы по изготовлению табуретки для ТАЛ тоже всем миром подробно описывали, разъясняли и т.д..... в итоге какая-то обида на весь белый свет.Ни на кого не обижен,просто мне тяжело жить,как и всем в моём населенном пункте!
Цитата: ROVIAN от 28 Июн 2020 [15:38:56]Зачем опять-то поменяли Ник В одноклассниках побью розгами!
В нашей дыре я один такой чудик и это в диковинку для многих!А астрономией я занимаюсь тихо и НЕ ОРУ об этом!
Цитата: ROVIAN от 28 Июн 2020 [13:01:13]Цитата: Galy-sgs от 28 Июн 2020 [11:22:57]А что ещё мне рассматривать по ночам ? Я уже все созвездия которые видны на моей стороне неба отыскала. На что ещё обратить внимание при наблюдениях без спецсредств? ПодскажитеДа много чего можно наблюдать, зависит от интересов. Кое что можно и тут посмотреть, если будет недостаточно, то у меня есть заготовки для выездов школьников (астрокружка) и просто экскурсионных групп.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77004.0.htmlОгромное спасибо за ссылку на программу для новичка! Буду изучать сейчас
Цитата: Galy-sgs от 28 Июн 2020 [11:22:57]А что ещё мне рассматривать по ночам ? Я уже все созвездия которые видны на моей стороне неба отыскала. На что ещё обратить внимание при наблюдениях без спецсредств? ПодскажитеДа много чего можно наблюдать, зависит от интересов. Кое что можно и тут посмотреть, если будет недостаточно, то у меня есть заготовки для выездов школьников (астрокружка) и просто экскурсионных групп.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77004.0.html
А что ещё мне рассматривать по ночам ? Я уже все созвездия которые видны на моей стороне неба отыскала. На что ещё обратить внимание при наблюдениях без спецсредств? Подскажите
Ага, понятно. А сейчас можно организоваться ? Можно же и не на автобусе , а 2-3 машины, особо желающими такскаать... я конечно еду!
просто нужно уметь общаться с людьми
Цитата: ROVIAN от 28 Июн 2020 [16:02:03]просто нужно уметь общаться с людьмиА кто вам сказал,что я не умею общаться с людьми! Я вожу с собой любопытных,таких мало для нашего НП! С Карабаком общаюсь редко- занят учится.
В крыму поганое небо. Есть намного лучше - Мезмай, ГАС ГАО. По удалённости и наличии инфраструктуры ни чем не хуже.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 28 Июн 2020 [13:44:17]В крыму поганое небо. Есть намного лучше - Мезмай, ГАС ГАО. По удалённости и наличии инфраструктуры ни чем не хуже.Кх-кх, в Крыму отличное небо, всегда сравниваем с чем-то. Для меня всё просто - видишь глазом М13 и Андромеду - значит небо великолепное, и в КРАО именно такое, не силён в обустроенных местах для наблюдений на Кавказе, больше по Крыму, поэтому и привел пример.
Цитата: Владислав Анатольевич от 24 Июн 2020 [20:54:08]Цитата: -Kosten- от 24 Июн 2020 [20:36:41]как и в остальных темахЯ недавно здесь и тем своих не создал ещё! Интернет все помнит...третья реанкарнация одного и того же человека. НовочеркасскНовочеркасск_ где наблюдаете?
Цитата: -Kosten- от 24 Июн 2020 [20:36:41]как и в остальных темахЯ недавно здесь и тем своих не создал ещё!
как и в остальных темах