ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Привет, Женя. Можно провести репетицию ДА (ДонАстррофеста) на мартовские праздники. При наличии погоды. Буду у себя в поместье.
в основном аналоговые камеры и камеры типа QHY5
Я брал по пятку за ведро
но порой цены безбожные.
Вот у них и стоит искать. Уличные боксы для камер тоже у них можно поспрашивать.
Цитата: ROVIAN от 05 Фев 2019 [11:15:19] но порой цены безбожные.Я заметил уже какие цены на астрономические товары.
наконец-то в ростове чисто небо!я так понял что нахожусь в желто-оранжевой зоне засветки , млечного пути невидно, на севере угадывается только большая медведица.начал с марса- в 200х какой-то нечеткий диск ,с этим дрожащим штативом ничего не видно на больших увеличениях- это я доработаю,туманность ориона- большая туманность ориона - три маленькие звездочки на фоне расплывчатого мутного пятнышка,ну я знал что так и будет))) окуляр от перископа - не знаю сколько крат .плеяды и звездные поля порадовали - подожду появления планет...
кстати я тож такую камеру планирую на скоп повесить 0.0003 люкс
нет класс 5 по этому сайту. именно желто-оранжевая зона.если только этот сайт не обновляется.
Цитата: portal от 05 Фев 2019 [23:10:28]нет класс 5 по этому сайту. именно желто-оранжевая зона.если только этот сайт не обновляется.А какую эпоху выбирали? Я ориентируюсь на 2015 и сравниваю с 2018.Сюда бы махнуть в хорошую погоду...
Отличное место для наблюдений! Очень тёмное место и попробую выйти на ночь.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 07 Фев 2019 [03:51:24]Цитата: portal от 05 Фев 2019 [23:10:28]нет класс 5 по этому сайту. именно желто-оранжевая зона.если только этот сайт не обновляется.А какую эпоху выбирали? Я ориентируюсь на 2015 и сравниваю с 2018.Сюда бы махнуть в хорошую погоду... Вот Евгений...в аккурат выше твоей таблички прямо над левым уголком......ездили ....это район Голубинского кряжа...на горке...весь свет от ближних хуторков в низу...росы нет...москитов тоже.... ..по всё равно не то.....а если в право в серое там низины...что сам понимаешь не айс.
не знал что настолько разрастется новый микрорайон ливенцовка , оранжевая зона все ближе ...