ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
много точек и камер - это для определения расстояния до метеоров по методу базиса ? камеры направлены в квадрант вероятного появления метеоров , данные синхронизируются по времени и поступают в какой-то аналитический центр для построения 3D модели , при скорости метеоров около 40 км\с это сколько же должно быть fps у этих камер?
Цитата: meteor_A от 23 Янв 2019 [09:56:55]Район Портовой. Визуально наблюдал метеоры, но отчёты не отправлял никогда. А разве много нужно ставить компьютеров и камер и зачем там другие данные? Мне бы показал кто как наблюдать правильно. Радиометеоры не наблюдал, а паять умею. Когда будем заниматься?Как с засветкой на Портовой, это частный дом ? У меня одна из камер на Аллее роз, направленная на юг, как раз над Портовой. В другие стороны там проблематично, дома мешают. Околополярку и зенит снимаю в других местах. В области камер нужно как можно больше. Простые фото не информативны надо снимал объем атмосферы с разных точек. Ну а метео данные и состояние неба просто прилагается. Всё равно ставить миникомп, а датчики не дорогие. Как вариант тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,168697.msg4623597/topicseen.html#newВсё просто, но можно наворотить посильнее. Думаю на рабочие станции добавить модули и тогда можно работать как с полноценной сетью. Пока тупо данные перекидывает мне. Вот недавно ещё точка доступа появилась.https://qrznow.com/zumspot-rpi-hotspot-review/amp/?__twitter_impression=true может соединить с "малиной"Всё собрать и тестить не было времени, по врачам мотаюсь последнее время. Собран маленький павильон, который сам открывается при наличии погоды и снимает небо . Нужно дорабатывать программу, задумки пока на бумаге.Сейчас камеры стоят близко, максимум 35 км. Нужно подальше ставить и число увеличивать.. Есть несколько монтировок, которые могут тянуть фотоаппарат. Может и их туда влепить. Сейчас разжились тремя камерами, но закупили Никоны.... и один Кенон М4По визуалу нет проблем, ездим часто, наблюдатели очень опытные, с некоторыми ещё с кружка астрономического, с 80- х. Научить не проблема, но данные мы тоже не отправляем в ИМО, во взглядах не сошлись и приняли решения сами базу собирать. Для радио есть несколько комплектов, но в квартире бесполезная вещь, как и датчики грозы. Нужен человек который волокёт в пингвине и немного в Андроиде.
Район Портовой. Визуально наблюдал метеоры, но отчёты не отправлял никогда. А разве много нужно ставить компьютеров и камер и зачем там другие данные? Мне бы показал кто как наблюдать правильно. Радиометеоры не наблюдал, а паять умею. Когда будем заниматься?
Ростовчане ! Вы уже приглядели однушку для Трампа ?
Надо почитать будет про камеры.А какие сведения должна передавать точка наблюдений и как её разместить, чтобы не украли?А вместо фотоаппаратов нельзя было камеры купить? М4 это Марк дорогой? На визуальные наблюдения я поеду, сообщайте когда и куда.
Так замерзнет у нас . А своих беречь надо . Чтобы другим повадно было .
По камерам есть интересные темы, и по метеорам. Ещё интересно почитать форумы киевский и минский, там тоже много интересного. Сеть даже рабочая есть.
По поводу камер и ф/а вопрос сложный, покупку ф/а можно объяснить и найти "спонсора", а астрокамеры тут никак не тулятся, проект другой. Что взяли, тому мы и рады.
По поездка все общались по телефону и в скайпе, сейчас больше по вацапу , надо там ветку сделать. Номер свой кину в личку, он и на сайте есть.
у меня в казачьей Станице
Цитата: ROVIAN от Вчера в 02:51:05 pmу меня в казачьей Станице Какая?
Цитата: meteor_A от 28 Янв 2019 [08:57:19]Цитата: ROVIAN от Вчера в 02:51:05 pmу меня в казачьей Станице Какая?Ростов-на-Дону
Цитата: ROVIAN от 27 Янв 2019 [14:48:48]По камерам есть интересные темы, и по метеорам. Ещё интересно почитать форумы киевский и минский, там тоже много интересного. Сеть даже рабочая есть.А если с ними работать?Цитата: ROVIAN от 27 Янв 2019 [14:48:48]По поводу камер и ф/а вопрос сложный, покупку ф/а можно объяснить и найти "спонсора", а астрокамеры тут никак не тулятся, проект другой. Что взяли, тому мы и рады. В городе есть спонсоры которые астрономам помогают?Цитата: ROVIAN от 27 Янв 2019 [14:48:48]По поездка все общались по телефону и в скайпе, сейчас больше по вацапу , надо там ветку сделать. Номер свой кину в личку, он и на сайте есть.Нашёл.Цитата: ROVIAN от 27 Янв 2019 [14:51:05] у меня в казачьей Станице Какая?
Народ, может соберемся? Погода может и не летная, но а вдруг. Есть в планах к весне найти пару мест по области для наблюдений, хотя бы желто-зеленую зону и немного начинать собирать публику для астровыездов. Нужны единомышленники короче.
Для желающих наблюдать и пр. напоминаю - Донастрофест.На 1-е майские праздники по Луне очень хорошо получается, планет мало и низко, но это издержки эклиптики.Предварительно 1-5 мая. Место в сторону Ставрополя примерно 200 км от Ростова.Прошлогодние мои посты раздумывающим: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg3974103.html#msg3974103https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg3975722.html#msg3975722
По карте засветки можно прикинуть куда... Всё это мелочи. Главные вопросы:1. На чём добираться2. Чем запитывать аппаратуру для астрофото3. Как всех собрать в кучу.И уже на второй план уходят вопросы погоды и прочее...Обсудим?
Цитата: Afarus от 01 Фев 2019 [08:26:44]Для желающих наблюдать и пр. напоминаю - Донастрофест.На 1-е майские праздники по Луне очень хорошо получается, планет мало и низко, но это издержки эклиптики.Предварительно 1-5 мая. Место в сторону Ставрополя примерно 200 км от Ростова.Прошлогодние мои посты раздумывающим: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg3974103.html#msg3974103https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg3975722.html#msg3975722 Привет, земляки! У меня родители за Сальском живут. Весной планирую отпуск. Небо там все усеянно звёздами. Хочу погляделки устроить. Где планируете собираться?