ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
УРРА! Распогодилось! Наблюдаем комету!
Цитата: brain от 29 Мар 2013 [16:44:05]УРРА! Распогодилось! Наблюдаем комету!Ну и как, наблюдения удались? Сегодня тоже погода располагает в погляделкам. Во всяком случае фотиком достать её вполне реально.
Была в 20.55 замечена в кометоискатель. Тучи были на границе области и Краснодарского края. нагнало с моря, ближе к городу лучше. В какую сторону выезжали ?
Цитата: ROVIAN от 30 Мар 2013 [23:17:19]Была в 20.55 замечена в кометоискатель. Тучи были на границе области и Краснодарского края. нагнало с моря, ближе к городу лучше. В какую сторону выезжали ? В районе Батайска,точнее 2 км южнее его..... Я в 8х40 методом сканирования сквозь облачность пытался найти,да так и не получилось... Кассиопея,персей видны в идеале,а ниже сплошные облака.... Ну ничего, думаю еще будет возможность показать...
Цитата: ddddd от 30 Мар 2013 [23:26:59]Цитата: ROVIAN от 30 Мар 2013 [23:17:19]Была в 20.55 замечена в кометоискатель. Тучи были на границе области и Краснодарского края. нагнало с моря, ближе к городу лучше. В какую сторону выезжали ? В районе Батайска,точнее 2 км южнее его..... Я в 8х40 методом сканирования сквозь облачность пытался найти,да так и не получилось... Кассиопея,персей видны в идеале,а ниже сплошные облака.... Ну ничего, думаю еще будет возможность показать...Ну с этих мест комета над Таганрогом, шансов мало. Когда стемнело она низко. Там облака подсвечены и ослабление за счёт толщины атмосферы. Нужно предворительно фотиком искать, пока ещё заря.
Ну и где же фотки кометы ?
Цитата: PavelGhost от 25 Мар 2013 [10:55:13]Ну и где же фотки кометы ?Ну так это чисто поучится я попросил файлы. Как я могу их выкладывать,это же не моё.
всем привет ::)я тоже из Ростова, точнее рядышком, из Аксая) я новичок, приятно со всеми познакомиться)