ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да найдёшь, но вот с погодой видать проблемы опять. Комету только объективами снимали. Пятак стоял на сериях, только нужно будет разделить там снимки. Я не успел сделать в фотике отдельные папки для серий и всё лилось в общую, а серии разные. Ну и на 400 с ручного пульта накидал штук 60 наверное.
Цитата: ROVIAN от 19 Мар 2013 [12:14:39]Да найдёшь, но вот с погодой видать проблемы опять. Комету только объективами снимали. Пятак стоял на сериях, только нужно будет разделить там снимки. Я не успел сделать в фотике отдельные папки для серий и всё лилось в общую, а серии разные. Ну и на 400 с ручного пульта накидал штук 60 наверное. Какие папки в фотоаппарате ? Там что можно как в компе ? Скинь мне хоть 5 снимков, я хочу попробывать сложить сам.
на сайт кинул, там и калибровочные.
Здравствуйте, Товарисчи!а кто как комету (PANSTARRS) в ближайшее время наблюдает? понимаю, неба не было, но может есть планы?может, будет совместное мероприятие?вот сегодня вроде небо обещают
Неба сегодня для кометы НЕ БЫЛО. запад был в дымке + облака.Завтра вроде обещают лучшую погоду. Ждемс. Если будет завтра погода, двину в сторону севера за Ростовское море.
Цитата: Afarus от 20 Мар 2013 [21:48:46]Неба сегодня для кометы НЕ БЫЛО. запад был в дымке + облака.Завтра вроде обещают лучшую погоду. Ждемс. Если будет завтра погода, двину в сторону севера за Ростовское море. В Танаисе небо было нормальное, сегодня приезжали наши ЛА. Комету снимали. Около полуночи пошли тучи по югу, север пока чистый.
Заберите, пока фотографы не забрали. 4000р. DSLR Nikon d40 body пробег ~45000, в полностью рабочем состоянии + переходное кольцо M42 — Nikon+сумка Tamrac Express 6 camera bag(черная)+Самодельный пульт управления длительными выдержками. Отличный вариант для астрофото.
Это тот, о котором тут в слух не говорят, по не вполне понятным причинам.
Да, это конечно не Хейла - Боппа, но видели, даже засняли. Теперь осталось научиться фотки обработать.
Цитата: ROVIAN от 19 Мар 2013 [13:16:27] на сайт кинул, там и калибровочные. Спасибо, скачал, разбираюсь потихоньку. Буду повышать "образованность".