ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Юдинское Шульгино выглядит гораздо более реально, вот только оооочень далеко. Может быть, посмотрим что-нибудь другие ближе?
Цитата: Алексей Юдин от 03 Дек 2012 [11:04:48]у меня для электричкинга основной вариант - гораздо более интересное Туманово. Вот здесь по подробнее.
у меня для электричкинга основной вариант - гораздо более интересное Туманово.
Ага, он один в Подольске.Но можно и не там: мне даже совестно, что люди будут приезжать, а я пешком приду Если у кого-то есть другие идеи, предлагайте.
cейчас стою на Шараповой Охоте, жду следующую электричку в область. С виду цивилизованное место, но круглосуточных кафе тут нет, где бы можно было бы погреться. Местные говорят о том, что тут есть криминал, и советуют ехать на авангард. Бабушку, которая бы согласилась пустить за деньги на ночь, увы, не нашла.Есть удобные площадки прям рядом с платформой, не придется далеко тащить инструменты. Фотки потом.
92-й километр совсем дикое место. Платформа, а вокруг лес. Со мной вышел какой-то странный парень, и стал мне задавать дурацкие вопросы про то, сколько сейчас время,и рассказывать, что у него украли телефон. Мне стало страшно, и я ушла от него на другую платформу. Местные рассказали, что на этой платформе есть воинская часть, и садовое товариществодо которых далеко идти. минут 40.Плохой обзор, вокруг высокие деревья.Села на поезд назад до шараповой охоты, что бы не остаться вдвоем с этим парнем, и погреться до поездки к Авангарду, электричка будет через час.Фотки 92-го километра потом. ИМХО, совершенно не годится.
Красиво,снежно...так и веет, свежестью леса!
Цитата: Polnoch_XU от 05 Дек 2012 [00:42:57]Цитата: Магеллановы Облака от 05 Дек 2012 [00:29:31]Красиво,снежно...так и веет, свежестью леса!...и так и слышится, как воют волки. И типы всякие ходят... Туда кто-то хочет? по-моему, 92-й километр последнее место, куда нужно ехать....волки,типы...романтика.... ... 92-й километр, последнее место, куда нужно ехать....там вообще, есть места то, по фото не понятно???
Цитата: Магеллановы Облака от 05 Дек 2012 [00:29:31]Красиво,снежно...так и веет, свежестью леса!...и так и слышится, как воют волки. И типы всякие ходят... Туда кто-то хочет? по-моему, 92-й километр последнее место, куда нужно ехать....
Надеюсь, сегодня будет время выложить фотки. На Авангарде прикольно, и совсем не обязательно снимать номера: достаточно купить что-нибудь в местном баре, что бы погреться до первой электрички.Там есть футбольный стадион, туда можно выволочь инструменты. Минус тот, что от платформы до футбольного стадиона идти минут 10-12 пешком, и то, если налегке, без оптики...
Засветка жуткая на этом фото.
Если не секрет, что планируете наблюдать, какие объекты?
Яркие Дипы? Думаю, самое главное собраться, и провести первое наблюдение