A A A A Автор Тема: Москвичи, давайте соберемся на наблюдения-испытания наших телескопов!?  (Прочитано 10079 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Да, детки. Пока Андрей не разрешит, тестов не будет. А из 15 миллионов не найдется того, кто осмелится самовольно, без разрешения, практически незаконно... :-X
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
К оружию, товарищи! Парков предостаточно - выходим и тестим! Главное - не ругаться кому насколько далеко ехать! Предлагаю район м. Крылатское - место там намоленное, я там аж к пятнам на Ганимеде подбирался с двухсотчкой. Активисты, знакомые с точкой - Doubs и Wadimon.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
К оружию, товарищи! Парков предостаточно - выходим и тестим! Главное - не ругаться кому насколько далеко ехать! Предлагаю район м. Крылатское - место там намоленное, я там аж к пятнам на Ганимеде подбирался с двухсотчкой. Активисты, знакомые с точкой - Doubs и Wadimon.
Леша, народ жаждет твердую руку. Обозначь место, дабы пресечь малодушие и разброд (жил бы поближе, сам бы приехал).
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Так я сам на Пресню... Пусть с обозначенными мной товарищами попробуют связаться, они думаю будут очень рады коллективно понаблюдать.

Астролюбитель

• Гость
Алексей! У Андрея Остапенко просто есть самое вкусное для тестов. :) Причем такое острое  меню ( апо) уже порядком поднадоело любителям постной кухни, это я про Ньютонщиков со стажем. :)
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [21:36:41] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Итак, Doubs подтверждает мероприятие вместе с Wadimon.

В 22.00, инструмент - ТАЛ200К, очень удачный по тестам в подвале экземпляр.

Приносите дудочки и ведёрки!!! Ул. Крылатские холмы д. 23, парк напротив.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [20:58:57] от Алексей Юдин »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Что ж вы раньше-то не отписались, мы бы приехали. В итоге наблюдали Юп у дома. Атмосфера была пресквернейшая, вся луна в огромном дымчатом ореоле.
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2012 [02:02:15] от Мистер Хомяк »
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
А мне повезло - у меня Луна была в ореоле, но в конце наблюдений. А так я визуалил на самом его краю
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Lespenefril

• Благодарностей: 30
  • Not much between despair and ecstasy
    • Сообщения от Lespenefril
Да, с прозрачностью было кисло. Я добрался-таки до крыла с МК-65 на LXD300, но никого не нашел, наблюдал со склона, где зимой на доске катаюсь. Обидно было, луна не мое, пришлось смотреть уже хорошо знакомые и надоевшие яркие кратные. А так хотелось обсудить ранний интес с опытными.
LH Dob 300N, Intes MK65/LXD500B/Nexstar SLT
Messier 110/110, Caldwell 51/109, прочие Herschell400 49/339, прочие NGC+IC 114/12766, Кратные 88, Кометы 6, (С)Новые 2

Астролюбитель

• Гость
Не-е, без командора точно тестов не будет, надо ждать когда Андрей Остапенко будет.  ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Не-е, без командора точно тестов не будет, надо ждать когда Андрей Остапенко будет.  ;)
Синий понедельник - плачут дикари. Монтировки и телескопы работают только в присутствии магистра. Сильнее этой зависимости только героин.

Астролюбитель

• Гость
Синий понедельник - плачут дикари. Монтировки и телескопы работают только в присутствии магистра. Сильнее этой зависимости только героин.
Мне интересно к примеру как себя покажет 150- Аполар в сравнении с другими телескопами. Не понимаю твоего сарказма.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А я не понимаю, как на такой большой город набралось реально 5 желающих наблюдать и тестировать (кторые реально поехали на тесты), а не ожидающих спасителя. Почему так получается? В Астрахани реально не намного меньше активистов. При том что население города в 30 раз меньше. Это и к тебе вопрос, Олег. Почему все заканчивается болтовней?

Астролюбитель

• Гость
А я не понимаю, как на такой большой город набралось реально 5 желающих наблюдать и тестировать (кторые реально поехали на тесты), а не ожидающих спасителя. Почему так получается? В Астрахани реально не намного меньше активистов. При том что население города в 30 раз меньше. Это и к тебе вопрос, Олег. Почему все заканчивается болтовней?
Спроси у них, про себя я уже сказал, в Москве есть только у Андрея телескоп к которому я проявляю интерес.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
У тебя к слову, и телескопа то, нет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Со времен Юры известно , что без организации ничего не получится . Народ без Вождей (и вожжей ) - есть ...
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2012 [15:27:31] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость
У тебя к слову, и телескопа то, нет.
  У тебя тоже нет 150- Аполара к слову.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А я не понимаю, как на такой большой город набралось реально 5 желающих наблюдать и тестировать (кторые реально поехали на тесты), а не ожидающих спасителя.
А тут и понимать нечего . Это ж Москва и пятница. Я пол четвёртого убежал с работы чтоб помочь коллеге разгрузить машину . Выехали как раз около пяти вечера с Останкино. Где-то в восемь вечера мы были уже где-то возле Автозаводской. Так как смысла в моей помощи уже не было остаток пути я проделал на метро. А так бы ещё часа два стояли. К слову - в 90е и сейчас после трёх ночи этот же путь проделывается за 25-30 минут
Это Москва детка ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Все так, но в этой теме уже 12 страниц! И открыта она не вчера. Результат - 0 тестов.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
У тебя тоже нет 150- Аполара к слову.
Не придумаю, с какой целью он мне нужен. Пока имеющийся инструментарий закрывает все мои текущие астрономические запросы. Кроме разве что апертурного доба, но это план на следущий теплый сезон.