A A A A Автор Тема: Москвичи, давайте соберемся на наблюдения-испытания наших телескопов!?  (Прочитано 9846 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Сбоку надо сдувать, а сзади выдувать. Пардон май френч. ;D
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость
Факт ? Скорее сказки. ;)

Скорее отсутствие у Вас опыта наблюдений. Достаточно сравнить ваше фото с 60-ти см телескопа в заведомо лучших условиях и фото Ласт Мэна с 15см, или Алексея Прудникова с 125мм аполара, но Вы и глазам своим не верите. Совершенно очевидно, что никакая апертура не покажет больше, чем позволит атмосфера.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Скорее отсутствие у Вас опыта наблюдений. Достаточно сравнить ваше фото с 60-ти см телескопа в заведомо лучших условиях и фото Ласт Мэна с 15см, или Алексея Прудникова с 125мм аполара, но Вы и глазам своим не верите.
А вот отсюда и далее подробнее. В каких это заведомо лучших условиях мы снимали Юпитер на 60-см ? Читали ли вы тему про Юпитер, в которой абсолютно все согласились на том, что в ту ночь нам ужасно не повезло с атмосферой и фокусировкой ? А так, я уже раньше тоже говорил, что Юпитер в тот телескоп я смотрел 2 раза, в первый с куда лучшей атмосферой (но без астрофото).

А не то я тоже могу сказать, что Юпитер в 15-см Ласт Мэна намного лучше чем в ваш 175-мм АПО. ;)

Цитата
Совершенно очевидно, что никакая апертура не покажет больше, чем позволит атмосфера.
Вот именно ! А теперь свяжите это предложение с написанным вами выше и сказанным ранее Прудниковым, который кстати говорил об одинаковых результатах.
Я видел всё небо !

Астролюбитель

• Гость
Факт ? Скорее сказки. ;)

Скорее отсутствие у Вас опыта наблюдений. Достаточно сравнить ваше фото с 60-ти см телескопа в заведомо лучших условиях и фото Ласт Мэна с 15см, или Алексея Прудникова с 125мм аполара, но Вы и глазам своим не верите. Совершенно очевидно, что никакая апертура не покажет больше, чем позволит атмосфера.
После такого диалога между g.a.s. и levitan  невольно вспоминается фраза из кинофильма:

— Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!
К/ф "Мимино"
;D

g.a.s.82

• Гость
А не то я тоже могу сказать, что Юпитер в 15-см Ласт Мэна намного лучше чем в ваш 175-мм АПО. ;)

да правда что ли?  :laugh:

не кипятитесь, атмосфера правит и кто снимает это поймет рано или поздно.

Апо приобретался для визуальных наблюдений, но и для фото грех не попробовать.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

да правда что ли?
Правда, да только на первый взгляд. Я-то знаю что у вас на Юпитере с 130мм АПО расфокусировка получилась, а с 175мм объектив заиндевел (?). Потому и не сужу по единичным результатам.

И вам не советую. ;)
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость

да правда что ли?
Правда, да только на первый взгляд. Я-то знаю что у вас на Юпитере с 130мм АПО расфокусировка получилась, а с 175мм объектив заиндевел (?). Потому и не сужу по единичным результатам.

И вам не советую. ;)

Я же попросил не кипятиться! все не так понимайте когда злитесь. Речь шла о том, что при плохой атмосфере 8 не покажут лучше 4-это факт! и как пример привел 60см телескоп и 15см, но конечно не стоит забывать и о качестве оптики, а то и при хорошей атмосфере результат может быть тот же

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я же попросил не кипятиться! все не так понимайте когда злитесь.
Вы отредактировали сообщение после написанного мною.

P.S.: Я не злюсь. :) Я-то видел Юпитер как надо в тот телескоп - картинка не идёт ни в какое сравнение с двумя ШК 8" при идеальном сиинге.
Я видел всё небо !

g.a.s.82

• Гость
Я же попросил не кипятиться! все не так понимайте когда злитесь.
Вы отредактировали сообщение после написанного мною.

Сын лезет к клавиатуре, приходится сэйвы делать   :laugh: