A A A A Автор Тема: Москвичи, давайте соберемся на наблюдения-испытания наших телескопов!?  (Прочитано 10080 раз)

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Ну вы даете... Вас читаешь и прямо чувствуется как в одном человеке борется стремление к звездам и стереотипная модель поведения городского обывателя. Вы определитесь уже чего вам надо. Если звезд, так купите нормальную азимуталку без кнопочек, лампочек и жужжалочек и себе купите нормальный теплый зимний комбез. Точнее сперва купите комбез, а потом монтировку т.к. зимой на морозе правильная форма одежды решает все. Обычная человеческая одежда, которую в народе называют зимней, не катит.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Я на ней наблюдал в -25-27

И что, смазка не вымерзает? (Привет! Давно не общались :D ). Можно не заморачиваться её заменой?

а вот пульт куку. жкшка вымерзает

Ну да, это тоже проблема должно быть.

И совсем не понял, какая проблема с акком? Ты от упса поставил?

Не... У меня же машины нет. Соответственно, если куда-то тащить, то с «карманного формата» Li-Ion. Подумываю сейчас, на самом деле, об их самообогреве. Обернуть в нихром какой-нибудь, в тёплую рубашку и отдать процентов 10 их мощности на самоподогрев :) Или же, раз формат карманный, то прямо под одеждой и держать, выведя длинный провод наружу. Правда, окажешься к телескопу привязанным :)

… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Вы определитесь уже чего вам надо.

Я-то хорошо знаю. Мне астрофото нужно :) Так что без «жужжалок» — никак.

Оффлайн ilmar

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от ilmar
И что, смазка не вымерзает? (Привет! Давно не общались :D ). Можно не заморачиваться её заменой?
Не скажу, как оно на точность ведения влияет. Мне при такой температуре на улице тоже не очень :) Зимой при минусах (10-15) наверное не более часа был на улице. Отказов не наблюдал. Сам тут перечитал тему про переборку еку6, но чота лень туда лезть. Вроде работает. А неба не дают

Не... У меня же машины нет. Соответственно, если куда-то тащить, то с «карманного формата» Li-Ion. Подумываю сейчас, на самом деле, об их самообогреве. Обернуть в нихром какой-нибудь, в тёплую рубашку и отдать процентов 10 их мощности на самоподогрев :) Или же, раз формат карманный, то прямо под одеждой и держать, выведя длинный провод наружу. Правда, окажешься к телескопу привязанным :)
Мммммм... Возможно Лион и маленький-карманный, но мне кажется упсовый формат очень даже ничего. В рюкзак или как-то так. Свинец весь такой надёжный, по сравнению с модным литием. Мне кажется вообще не стоит заморачиваться каким-то там обогревом. 300 рублей+лишний вес-геморрой.

Ну и по теме. Внимательно слежу, прибежал бы на тусовку, если время свободное совпало. Но привезти нечего, акромя SW70 ахромата с крутой точкой :), а в него смотреть акромя этой точки практически нечего
диванный гастроном
ржавеют NEQ6, ТАЛ100+PST, BKP2501

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Возможно Лион и маленький-карманный, но мне кажется упсовый формат очень даже ничего. В рюкзак или как-то так. Свинец весь такой надёжный, по сравнению с модным литием. Мне кажется вообще не стоит заморачиваться каким-то там обогревом. 300 рублей+лишний вес-геморрой.
при немного меньших размерах литий в 2-3 раза легче. Это большое преимущество. Обогрев штука важная. Возможно поможет его особенность, что при разряде литиевый аккумулятор начинает сам разогреваться и этого нагрева возможно хватит для "личных нужд" аккума.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Где-то в теме про питалово монтировок обсуждалась неэффективность использования литий ионных элементов питания. Проще батарейный блок спрятать под одежду . У меня кстати имеется пояс с кармашками под батареи с зарядным устройством. Такой используют телеоператоры для резервного питания телекамеры или осветительной аппаратуры.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Интересно, страниц сто тема наберет, прежде чем станет окончательно ясно?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Возможно поможет его особенность, что при разряде литиевый аккумулятор начинает сам разогреваться

К сожалению/счастью монтировка «на холостом ходу» (т.е. при сопровождении, а не при быстрой прокрутке) потребляет столь мало, что аккумулятор нифига не подогревается. А вот на прокрутке, наоборот, жрёт много. Но разогрева недолго не хватает. До смешного доходит, на балконе (+5°C) уже разрядлось в ноль, домой приходишь, отогреется — опаньки, ещё 75% заряда :)

Вот у фотоаппарата аккумулятор обычно разряжается достаточно интенсивно, поэтому там при таких температурах потери ёмкости ещё не заметно. Хотя на морозе, говорят, улетает тоже со свистом.

Как ни крути, но нужно что-то типа Power Tank'а. Но его я вместе с сетапом на руках уже не допру :)

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Интересно, страниц сто тема наберет, прежде чем станет окончательно ясно?

Дык, уже давно всё ясно. Только погоды теперь надолго не будет :)

Оффлайн megavoltt71

Интересно другое - кто нибудь помнит первое сообщение темы, для чего вообще собираемся  ;D А то кто-то уже собрался астрограф тащить . Мне для теста достаточно трубы и фотоштатива.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ilmar

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от ilmar
Я помню, мне интересно посмотреть в разные окуляры, чтобы понять, за что их хвалят. А то самому тратиться на опыты небюджетно :)
диванный гастроном
ржавеют NEQ6, ТАЛ100+PST, BKP2501

Астролюбитель

• Гость
Интересно другое - кто нибудь помнит первое сообщение темы, для чего вообще собираемся  ;D А то кто-то уже собрался астрограф тащить .

:D

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Интересно другое - кто нибудь помнит первое сообщение темы, для чего вообще собираемся 

Это же форум! :)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Ждем погоды. Как только появляется что-то реальное с мало-мальски уверенным прогнозом хотя бы на пол-ночи, я еду.

...А то кто-то уже собрался астрограф тащить . Мне для теста достаточно трубы и фотоштатива.

Зачем астрограф - мне тоже не очень понятно. Ну разве что и  его потестить.
Насчет фотоштатива - усомнюсь ;) для испытания нужны увеличения порядка 200х, какой штатив такое выдержит?

510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн megavoltt71

Насчет фотоштатива - усомнюсь  для испытания нужны увеличения порядка 200х, какой штатив такое выдержит?
Это понятно . Надеюсь кто нибудь предоставит на время свою монти. А со штатива я без проблем смотрел Юпитер на 100х . Штатив довольно мощный с панорамной головой и длинной ручкой. Зато с ним больше шансов выбраться на астротусовку.

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Ждем погоды. Как только появляется что-то реальное с мало-мальски уверенным прогнозом хотя бы на пол-ночи, я еду.

Андрей! С тебя 150- А и 10" ШК..

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Андрей! С тебя 150- А и 10" ШК..

Только у меня нет 2" диагоналки от НПЗ :( А другие к Аполарам не подходят... Может возьмет кто?
А в московском представительстве НПЗ их нет, знает кто-нибудь?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Андрей, пожалуйста уточни точно и поставь если не сложно в первый пост куда точно мы едем(желательно с точкой на карте).
По литию по соображениям малого потребления тока при ведении я тоже сомневался. Спасибо, что подтвердили.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Только у меня нет 2" диагоналки от НПЗ  А другие к Аполарам не подходят... Может возьмет кто?
Захвачу при случае.

Астролюбитель

• Гость
Только у меня нет 2" диагоналки от НПЗ  А другие к Аполарам не подходят... Может возьмет кто?
Захвачу при случае.
Алексей, не забудь пожалуйста, тесты поставишь под удар.