A A A A Автор Тема: Мои первые впечатления о рефракторе АПО SkyWatcher 80ED...  (Прочитано 11983 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Одного не пойму. Нафига?!
Сравнения, тесты, задумки!

Конечно, в регулярной работе немного инструментов - 12" Starhopper, 30015/DobSynScan, 2001P/EQ6 или AZ4, NexStar8SE, 1021AZ3/AZ4.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
У нас тут прагматичный форум для дела, а не для обсуждения эмоций и личностей!
Мне интересно, проверял ли кто юстировку с диагональю, сильное подозрение, что неплохо бы иметь возможность как в НПЗшных моделях поправить наклон зеркала?
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Алексей Юдин

Свой синий я испытывал с несколькими китайскими диагоналками - все были ничего так, всё круглое, а Луна с КК 4 весьма сочная, лучше чем с НЗ 3-6 на 4-ке. А бежевый у меня сам по себе кривоват, ему не нужна диагональ для внесения неурядиц...

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Свой синий я испытывал с несколькими китайскими диагоналками - все были ничего так, всё круглое, а Луна с КК 4 весьма сочная, лучше чем с НЗ 3-6 на 4-ке. А бежевый у меня сам по себе кривоват, ему не нужна диагональ для внесения неурядиц...
Коллиматором проверял?Эрнест пишет, что расхождение в пол градуса не заметно на глаз, при большем наблюдается астигматизм, насколько это верно?
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Алексей Юдин

Коллиматором проверял?Эрнест пишет, что расхождение в пол градуса не заметно на глаз, при большем наблюдается астигматизм, насколько это верно?
Ну да, на поле 0,5 Штрель в расчётном аналоге ЕД80 падает от ~1 до ~0,9, это действительно не то что может беспокоить всерьёз, тепловые дела могут больше играть зачастую, даже в такой мелкоте...

Коллиматором не проверял - тогда под рукой не было...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Комментарий модератора раздела Закрыто на чистку
Комментарий модератора раздела Открыто после чистки
Комментарий модератора раздела Прошу не флудить в теме.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2012 [13:37:12] от zlyden »

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
  Ну вот, после "чистки" что-то все успокоились.... :)    Скажите, а кто-нибудь сравнивал "вживую" SW80ED и DeepSky ED80/560? Есть ли такая тема на форуме?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Алексей Юдин

Ну вот, после "чистки" что-то все успокоились.... :)    Скажите, а кто-нибудь сравнивал "вживую" SW80ED и DeepSky ED80/560? Есть ли такая тема на форуме?...
Конечно сравнивали - DS слил по хроматизму! В нём уже конкретный фиолет.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Конечно сравнивали - DS слил по хроматизму! В нём уже конкретный фиолет.
"Слил", т.е. уступил? По идее результат предсказуем, т.к. у DS 560 мм против 600 мм от SW... Ну и по стеклу еще разница будет, наверное ИМХО.  Тему не подскажете, если кто на форуме отчет хоть какой-то выкладывал?...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если только сам ВН  ;D хотя есть что-то в поиске https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90437.msg1746579.html#msg1746579
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team