ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Одного не пойму. Нафига?!
У нас тут прагматичный форум для дела, а не для обсуждения эмоций и личностей!
Свой синий я испытывал с несколькими китайскими диагоналками - все были ничего так, всё круглое, а Луна с КК 4 весьма сочная, лучше чем с НЗ 3-6 на 4-ке. А бежевый у меня сам по себе кривоват, ему не нужна диагональ для внесения неурядиц...
Цитата: Алексей Юдин от 27 Окт 2012 [00:30:39]Свой синий я испытывал с несколькими китайскими диагоналками - все были ничего так, всё круглое, а Луна с КК 4 весьма сочная, лучше чем с НЗ 3-6 на 4-ке. А бежевый у меня сам по себе кривоват, ему не нужна диагональ для внесения неурядиц...Коллиматором проверял?Эрнест пишет, что расхождение в пол градуса не заметно на глаз, при большем наблюдается астигматизм, насколько это верно?
Ну вот, после "чистки" что-то все успокоились.... Скажите, а кто-нибудь сравнивал "вживую" SW80ED и DeepSky ED80/560? Есть ли такая тема на форуме?...
Цитата: Виктор С. от 30 Окт 2012 [14:01:42] Ну вот, после "чистки" что-то все успокоились.... Скажите, а кто-нибудь сравнивал "вживую" SW80ED и DeepSky ED80/560? Есть ли такая тема на форуме?...Конечно сравнивали - DS слил по хроматизму! В нём уже конкретный фиолет.