ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Грехов Михаил от 23 Окт 2012 [17:44:44]Нда.... по Плеядам вообще полный анус. Где же тут хвалёное отсутствие ХА по мнению Б.Ю.Этот эффект не имеет прямого отношения к хроматизму объектива, а является результатом передержки экспозиции, для наиболее ярких звезд Плеяд. Объективы 35 КП -1,8/140 многократно проверялись на ОС-2, с применением 11 ст. набора интерференционных фильтров, замечаний к ним по хроматизму нет.
Нда.... по Плеядам вообще полный анус. Где же тут хвалёное отсутствие ХА по мнению Б.Ю.
а почему такой эффект не проявляется у ТЕСа , ЛЗОСа к примеру? недодержка?или скажем сняв на ньютон такие же звезды будут?
так как светолсила зеркальных объективов и их рабочее поле намного меньше.
хорошо прорабатываются звезды до 8-9 зв.вел
Для примера сделал сейчас пятисекундные кадры Плеяд с другого объектива. РО109 1.2/50 в чистом виде, и диафрагмированный до 2. Взял для наглядности кривой, попорченный видимо теплом, а может просто пережатый объектив.
Во всяком случае снимок Плеяд показанные ниже, еще раз подчеркивает очевидное преимущество проекционных объективов для астрофотографии звездных полей, о чем я писал ранее.
Я сейчас работаю над конструкцией корректора сферички и линзой Барлоу, для этого типа объектива. Заготовки ахроматических склеек диаметром 58 мм для этого объектива есть и на вашу долю, я не забыл о своем обещании.