ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Окуляр очень похож на МБСовский 17Х.
К ТАЛ1 должны подойти окуляры с посадочным диаметром 1.25".В Вашем же случае это окуляр от микроскопа,у них обычно посадочный диаметр составляет 0.965",но даже такой окуляр можно зафиксировать в фокусере.Судя по первой фотографии создается ощущение,что отсутствует переходник под окуляры.
Похожая тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84748.msg1551352.html#msg1551352.Варианты аналогов родных окуляров в ответе #6.
линза 2х НПЗ не плоха, а вот насчет окуляров думаю торопиться не стоит, я стандартный 25 mm заменил на 70° 20mm это небо и земля, если в родной и смотреть не хочется прискорбная картинка, то в нынешней я просто улетаю когда смотрю, для прогулок по небу самое то
20 и барлоу очень верное решение, возьмите так же и разгонную втулку 3Х в дополнение к барлоу 2Х, пригодиться когда нибудь Да все видно если приглядеться , 20мм+2Х барлоу я колечко в Лире при городской засветке вижу, прискорбное конечно зрелище но для общего познания все равно стоит посмотреть, к сожалению вывозить телескоп под небо стал реже, практически не стал, так что все наблюдения с балкона