A A A A Автор Тема: Астробудка под СПб  (Прочитано 35247 раз)

Оффлайн Malice

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Malice
Re: Астробудка под СПб
« Ответ #460 : 05 Дек 2013 [21:54:34] »
Ну, почему WiFi антена внутри металлического ящика?
Дядя Вова, нет там антенны внутри. Она выведена наружу, дабы раздавать инет пока мы на даче.

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #461 : 05 Дек 2013 [22:11:55] »
Что за аццкий клеммник в середине верхнего фото?
Это лебедка для крыши.

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #462 : 05 Дек 2013 [22:27:59] »
А как переносит морозы безперебойник и аккумуляторы?
Уже больше года полет нормальный. UPS сделан под внешний АКБ. У меня к нему стоит 100A гелевый АКБ. А мроз то аккумулятороам вроде не вредит, если только емкость на 100% не наберет.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #463 : 05 Дек 2013 [22:35:41] »
Malice, снимаю шляпу перед Вами.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #464 : 05 Дек 2013 [23:14:04] »
Кирилл, по поводу удаленного управления.
Андрей, TV хорош, когда нет другой возможности, но если есть статический IP, то лучше напрямую. TV еще тот тупишка. Ты попробуй VPN от TeamViewer+ Radmin, там UPD для пакетов используется, он пошустрее, однозначно. В моём случае Скайлинк дает реальный IP и меняет его при отключении от сети более чем на сутки, а за 300 рэ. в месяц дает выделенный IPшник. Я пользуюсь Radmin.
В Radmin можно регулировать качество отображения, тем самым можно выгодать в скорости. На 2-х битах отображаемой картинки, при 20-25 килобайтах на выход Radmin будет летать и держать коннект часами.

Ребята, спасибо за интерес к моей астробудке! Даже не ожидал, если честно.
Всё, совесть более не позволяет закидывать чужую тему.
Антон, спасибо за плацдарм!

На самом деле, для меня образец дОлжного исполнения всех компонентов оборудования в обсерватории это топикстартер данной темы - Антон-Grinder.
Lunatico... ACP... ASA... CloudWatcher и т.д и т.п.
Те, у кого есть своя обсерватория наверняка разделят со мной это мнение. Один ACP чего стоит! Для удаленки это просто идеальное решение! Уж не знаю как Антон смог уговорить свою жабу на покупку ACP, или она, все таки не много душила? :D :D :D

Не много погодя, напишу, таки, в своей теме все от... и до...

P.S.
Сразу хочу оговориться.
Для тех, кто как и я когда то, будет, не побоюсь этого слова, окрылён удачным опытом других людей в постройке обсерватории, более того, с 100% удаленным управлением, главное - это безопасность!!! Экономьте там, где можно, а не там, где это вызовет сбои или, не дай БОГ, КЗ (короткое замыкание). О последствиях можно только догадываться. Самосрабатывающие огнетушители Вам в помощь!
Пишите, пока, в личку. Буду рад помочь!

Аверин Кирилл.

Оффлайн Андрей Иода

• Благодарностей: 33
    • Skype - andrei.ioda
    • Сообщения от Андрей Иода
« Ответ #465 : 05 Дек 2013 [23:37:13] »
Кирилл, по поводу удаленного управления.
Андрей, TV хорош, когда нет другой возможности, но если есть статический IP, то лучше напрямую. TV еще тот тупишка. Ты попробуй VPN от TeamViewer+ Radmin, там UPD для пакетов используется, он пошустрее, однозначно. В моём случае Скайлинк дает реальный IP и меняет его при отключении от сети более чем на сутки, а за 300 рэ. в месяц дает выделенный IPшник. Я пользуюсь Radmin.
В Radmin можно регулировать качество отображения, тем самым можно выгодать в скорости. На 2-х битах отображаемой картинки, при 20-25 килобайтах на выход Radmin будет летать и держать коннект часами.

Если нужен хороший RDP, то рекомендую еще Ericom Blaze. Использую данный софт уже много лет в одном проекте с WinXP. Все летает по сравнению со всеми остальными прогами, даже при плохом качестве связи. Но правда заплатить придется.

P.S. Что касается ACP, то продукт не дешевый, но он того точно стоит. Я до сих пор под впечатлением от этого продукта и от хорошей техподдержки. В общем рекомендую, а для удаленки тем более.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)],
SX Lodestar.

http://astro.ioda.by

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #466 : 05 Дек 2013 [23:52:22] »
рекомендую еще Ericom Blaze

Но правда заплатить придется.

How match is the fish?

Оффлайн GrinderАвтор темы

• Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #467 : 05 Дек 2013 [23:53:05] »
На самом деле, для меня образец дОлжного исполнения всех компонентов оборудования в обсерватории это топикстартер данной темы - Антон-Grinder.
Lunatico... ACP... ASA... CloudWatcher и т.д и т.п.
Те, у кого есть своя обсерватория наверняка разделят со мной это мнение. Один ACP чего стоит! Для удаленки это просто идеальное решение! Уж не знаю как Антон смог уговорить свою жабу на покупку ACP, или она, все таки не много душила?

Кирилл, спасибо на добром слове, но есть все же большая разница в наших с тобой решениях автоматизации. Я 100% уверен в том, что сам я бы никогда не додумался до создания и не смог бы реализовать такую систему как у тебя. Для таких как я есть готовые западные решения, но они конечно дорогостоящие и не на столько гибкие, как то, что сделал ты. У меня получается находить модули, которые удается интегрировать между собой, благодаря ASCOM. Вообще, мне кажется, что мы сейчас живем в замечательное время, когда доступно огромное множество различных программных и аппаратных модулей (в разных областях деятельности человека), из которых можно собирать требуюмую систему как из кирпичиков. Просто нужно выбрать для себя размер - оперируем отдельными кирпичиками или готовыми стеновыми панелями - как аналогия из строительства.

Я созрел до первого вопроса : Ты как-то решал вопрос пропадания коннекта у модема? Мне приходится перезагружать роутер, чтобы восстановилась связь, потому что самостоятельно она восстанавливается не каждый раз. Находясь в городе это сделать ессно невозможно. Нужен наверное какой-то программный вотчдог, который при отсутствии пинга наружу в течение продолжительного времени сделает ресет питания у роутера. Или есть какие-то другие подходы?

Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #468 : 06 Дек 2013 [00:12:15] »
... Я не знаю кто там сидит внутри, но он очень любит корректоры для ньютонов... (с) народная мудрость

Это про почту россии :(

Сегодня написал заявление на розыск посылки, в которой ехал ASA Barlow corrector и AO-8T для моего сетапа. При том, что мне ее пытались вручить в понедельник, но меня не оказалось дома. Вероятно настолько обиделись, что потеряли.

Уже второй год подряд ПР поздравляет меня с НГ потерей посылки с корректором...

Было предусмотрительно застраховано с действием страховки и на территории РФ.
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #469 : 06 Дек 2013 [00:13:56] »
How match is the fish?

Уже не помню, давно было. Глянь по ссылке, там есть временная лицензия для теста. Можно сравнить с RAdmin, прежде чем платить деньги.

Я созрел до первого вопроса : Ты как-то решал вопрос пропадания коннекта у модема? Мне приходится перезагружать роутер, чтобы восстановилась связь, потому что самостоятельно она восстанавливается не каждый раз. Находясь в городе это сделать ессно невозможно. Нужен наверное какой-то программный вотчдог, который при отсутствии пинга наружу в течение продолжительного времени сделает ресет питания у роутера. Или есть какие-то другие подходы?

А зачем вы делаете коннект на роутере? Что мешает его делать на самом компе и перегружать его раз в сутки? У меня так уже года два все работает (домашняя сеть).
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #470 : 06 Дек 2013 [00:15:26] »
... Я не знаю кто там сидит внутри, но он очень любит корректоры для ньютонов... (с) народная мудрость

Это про почту россии :(

Сегодня написал заявление на розыск посылки, в которой ехал ASA Barlow corrector и AO-8T для моего сетапа. При том, что мне ее пытались вручить в понедельник, но меня не оказалось дома. Вероятно настолько обиделись, что потеряли.

Уже второй год подряд ПР поздравляет меня с НГ потерей посылки с корректором...

Было предусмотрительно застраховано с действием страховки и на территории РФ.

Бля, сочувствую Антон.
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #471 : 06 Дек 2013 [03:24:08] »
сочувствую Антон.
Я то же люблю корректоры для Нютона, по этому +1, сочувствую, Антон.

Оффлайн Malice

• Сообщения от Malice
« Ответ #472 : 06 Дек 2013 [05:43:41] »
Я 100% уверен в том, что сам я бы никогда не додумался до создания
Да, перестань, с думалкой у тебя всё в порядке. Здесь тебе не отпереться. Окунешься в тему и все станет понятнее.

В моём случае это роутер ASUS WL-500gp V2. Он уже снят с производства, но более поздние модели то же можно настроить на работу с внешним  3G/CDMA модемом. Я купил еще один такой же, за 500 р. и сделал копию работающего у меня роутера, то есть, на замену в случае полного отказа. Plug&Play по-Русски - сунул-вынул-и-пошел :) Только "родные" прошивки не заточены под эту задачу, надо ставить на роутер альтернативную прошивку и настраивать под конкретный модем. Не много смахивает на танцы с бубном, но работает ;)
Ниже приведу ряд ссылок на форум, который проливает свет на этот вопрос. Правда на примере моего роутера, но там есть описание на другие модели. Для корректного отображения необходимо перейти в самый низ странички и, в ниспадающем меню, поставить Русский язык.

Asus WL-500gP: подключение USB модема 3G/CDMA

Для новичков и ленивых (сборник полезных ссылок)

Инструкция по настройке роутера WL-500gP с нуля

Видеоприложение к инструкции НАСТРОЙКА ASUS WL-500gP [DURAK EDITIONS]

А здесь - Милантьев Олег (Moscow) рассказывает, как он подключал к роутеру модуль коммутации из 8 реле (PLA001)

В наше время, теперь у каждого, ну, или почти у каждого, провайдера есть в ассортименте свои роутеры уже с итегрированными GPRS модулями. То есть СИМка вставляется прямо в роутер. Такие роутеры, как правило, уже прошиты провайдерами и все работает само сабой. Правда я сам не пробовал, но сто раз спрашивал и читал описания. Но все же, к сожалению, здесь есть свои грабли, из-за которых я уже готов отказаться от данного решения и перейти на другое готовое решение. Это на сладкое :), допишу в конце.
Грабли таковы - как уже описывали в теме про обсерваторию Максима-Baker, из Нижнего Новгорода, есть такой термин - канал забивается. Это когда модем подключен, а пакеты не возвращаются, только  для программного watchDog нет причин для перезагрузке модема  >:D, модем то в онлайне.
Максим-Baker решил этот вопрос просто, подключил реле времени и рубит питание роутеру раз в сутки, тем самым просто автономно перегружает роутер. Это не комильфо. согласен, но то же выход. Я то же, как говорил выше, заказал для этой цели в Китае реле времени. Но пока оно едет, я нашел комильфо-решение -  это IP модем.

Это и есть, то самое,- сладкое :)

Купил такую корОбушку. Дык вот, к этому минироутеру, через USB(!!!), подключается любой модем скайлинка. Теперь, забота по поддержанию модема в постоянном онлайне, ложится на этот роутер, а самое главное, что этот минироутер начинает раздовать инет по эзернету (!). Втыкаем его в наш роутер в порт WAN и усё ;) По сути это и есть IP модем, только он еще может раздавать инет и по WiFi. На рынке сейчас куча разных IP модемов, только деньгами помаши и они к тебе гурьбой сбегутся :)
А вот конкретный IP модем, без всяких там фичей. У знакомого такой стоит в офисе (г. Москва) и он говорит, что поставил его больше года назад и даже ни разу к нему не прикасался. Ставите после него простой LAN хаб и подключайте несколько компов. Для удаленки, опять же, это важно, так как можно подключаться, внутри локальной сети, из одного компа ко всем другим.

Можно поступить как советует Андрей, что, то же, ИМХО, не комильфо (трясти/перегружать комп из-за модема). Ставим простенькую тулзу, PowerOff, например и перегружаем комп (вместе с модемом) по расписанию.

Подумал...
Андрей, извини, пожалуй тут же раскритикую, твой способ (для удаленного пользования) :) Из личного опыта, касательно Московского МТС, скажу, что зачастую бывает, что для перезагрузки модема необходимо его обесточить. То есть физически его извлечь из USB и снова вставить, а перезагрузка компа этого не дает, более того, перегружая комп с кнопки reset на USB, еще какое то время остается 5 вольт и модем не выключается, а комп уже пошел снова на загрузку операционки.
Как я говорил выше, на основном компе у меня, как раз, подключен второй канал связи МТС и модем просто включен в комп через USB. Но... у меня такая связка работает ;) потому(алярм! это важно!), что - для включения компьютеров у меня в обсерватории я использую одно (для каждого компа) из коммутирующих реле. В БИОСе  почти каждого компа можно включить функцию включения компьютера после восстановления питания (220 вольт) Именно таким способом я пользуюсь. То есть, что бы включить компьютер я сначала отключаю ему 220 вольт, жду секунд 10-15, что бы кондёры успели разрядится, а потом снова подаю 220 вольт и комп включается. Тем самым, за эти 10-15 секунд модем успевает выключаться. Ага, пока писАл, вспомнил, что по началу, по не опытности, я как раз наступил на эти грабли, подключив модем к USB хабу, у которого питание свое и сидя дома я перегружал комп и не мог понять, почему же модем ни как не запустится :(... ключи, документы, деньги на бензин и я снова еду на дачу, что бы передернуть модем и поехать обратно :( Бывало и такое. Именно по этому мои посты столь содержательны  - каждая мелочь чревата "выездом по аварии" или, о ужас, самопроизвольным открытием крыши. И такое у меня было однажды :( Не буду лишний раз памятовать в суе нашего Создателя, но, всё же, спасибо, что потерь не случилось, хоть мне и пришлось часа два-три выгребать снег  и прыгать с феном осушая всё и вся :( :o

Кирилл.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2013 [05:55:11] от Malice »

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #473 : 06 Дек 2013 [09:24:35] »
Подумал...
Андрей, извини, пожалуй тут же раскритикую, твой способ (для удаленного пользования) :) Из личного опыта, касательно Московского МТС, скажу, что зачастую бывает, что для перезагрузки модема необходимо его обесточить. То есть физически его извлечь из USB и снова вставить, а перезагрузка компа этого не дает, более того, перегружая комп с кнопки reset на USB, еще какое то время остается 5 вольт и модем не выключается, а комп уже пошел снова на загрузку операционки.
Кирилл.

Согласен. У меня такое было пару раз. Я имею ввиду когда перезагрузка не помогала. Но у меня домашняя сеть и поэтому пошел и "передернул".

А вообще интересная задача, да и по моему профилю. Поставлю ка я задачу своим студентам, пусть решают как организовать устойчивую связь на 3G USB модеме.  :)
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #474 : 06 Дек 2013 [14:08:53] »
Для дистанционного отключения питания есть такая штуковина http://www.lanmart.ru/ubiquiti-mfi-mpower-mini.html
                                                                                 http://www.ubnt.com/mfi
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #475 : 06 Дек 2013 [22:12:38] »
Для дистанционного отключения питания есть такая штуковина http://www.lanmart.ru/ubiquiti-mfi-mpower-mini.html
                                                                                 http://www.ubnt.com/mfi
Очень интересно! Тут это же с ценами http://nanaiki.ru/brands/Ubiquiti
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #476 : 06 Дек 2013 [22:19:06] »
Кирилл, спасибо за развернутый ответ про модемы! У меня такой же роутер как и у тебя, с прошивкой томато 1.28. Попробую использовать ip-модем. Надеюсь, что поможет.

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #477 : 09 Дек 2013 [10:06:27] »
Антон, посылка нашлась?
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.

• Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
« Ответ #478 : 12 Дек 2013 [23:42:43] »
Антон, посылка нашлась?

Не подошел им корректор - говорят светосила маленькая, поле недостаточное - не подходит для поиска посылок - вернули :)

Оффлайн Андрей Иода

• Skype - andrei.ioda
« Ответ #479 : 13 Дек 2013 [00:44:47] »
Поздравляю.  :D
Astrosib RC360,
WS-240, ScopeDome M3 v3,
FLI [PL16803, CWF7, 
SX Lodestar.