ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Огласите весь список. Только учтите, что разум может в определенных пределах выходить за рамки среды своего образования.....
Лихо вы эволюцию в матрешку завернули. Верна-не, верна...матрешка есть матрешка. Есть такое понятие биологические ниши. К примеру ниша одноклеточных существует чуть меньше возраста земли. И заметьте правила в ней не изминились, и в этой нише регулярно возникают многоклеточные, разными способами. И эта ниша также живет очень долго и вроде как не собираеться вдруг исчезнуть. Потому правила игры в вашей матрешке, есть некое единое целое отобраное отбором и никуда не собираеться уходить или исчезать..покрайней мере до того как солнце начнет иссушать землю.
Думаю не пройдет. Надо подумать почему, но я в это не верю.
Я не владею терминологией, в вообще, детали - это не мое.
Рискну предположить, что это не так. Пока жизнь была однополой каждое существо представляло собой отдельный вид в том смысле, что все его потомство было полностью изолированной формацией, конкурирующей со всеми другими. Таким образом, на земле существовали триллионы и триллионы конкурирующих видов, каждый из которых опробовал полученные в мутациях молекулы.
Двуполая жизнь кардинально снизила число видов. Ридов стало слишком мало для отбора мутаций видами, а в рамках вида гены текучи и мутации всегда только вредны: комбинируя гены можно решить те же задачи гораздо быстрее чем ожидая случайной мутации.
Все достижения прогресса всегда находятся на счету следующего уровня и по времени существования следующий уровень всегда короче предыдущего. Отсюда следует конечность прогресса во времени.
Например, тот факт, что естественный отбор среди людей больше не действует.
.....Сфера дайсона ещё более нереальная хрень, чем корабль поколений какой. Этот-то в принципе реален, только нафиг никому не нужен. Сфера же и не нужна никому, и не реальна.
Например, тот факт, что естественный отбор среди людей больше не действует
Фантазия, конечно, богатая, но вот со знаниями беда. Муха_, вам бы почитать что-нибудь по теме о которой суждение имеете.
Начну еще раз с чистого листа.
Но если вы собираетесь урверждать, что естесственный отбор среди людей по прежнему действует и является движителем прогресса какого-то рода, то поясните что имеете ввиду.
Я формирую идеи на пустом месте и жду пока они подтвердятся. В итоге попадаю с цель гораздо чаще тех, кто переворачивает горы литературы.
вряд ли на Земле появится кто выше человека по развитию.
Т.е. вы за картинку № 3?
люди имеют разное количество детей, тем более достигших репродкутивного возраста и оставивших своёп отомство. при этом есть множество наследственных дефектов, которые потомству не очень благоприятсвуют (перечислять не хочу а то ещё вдург кто обидется), также как и обратные варианты (менее размыты), но первых достаточно для стабилизирующего отбора
кстати, ответа на то, что слои не существуют независимо один от другого так и не прозвучало...
ет, скорей так.(черный пунктир - текущий момент, красное - разум)