ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я утверждаю, что эти сущности просто не захотят жить, когда все правила в среде которых шла борьба релаксируются.
Это настолько далеко от правды жизни, что даже спорить лень:).
Цитата: Муха_ от 13 Окт 2012 [01:01:01]Я утверждаю, что эти сущности просто не захотят жить, когда все правила в среде которых шла борьба релаксируются.Все сущности которые нехотят жить отсеиваються отбором.
Цитата: Муха_ от 13 Окт 2012 [00:35:35]Это настолько далеко от правды жизни, что даже спорить лень:).вы утвержаете, что у всех одинаковое количество детей, и что люди с наследственной формой рака (к примеру...) оставляют в среднем столько же потомства как и прочее?.. немного странно, нет?
Отбор работает в рамках неких правил. Правила перестают работать - перестает работать и отбор.
Аналогия: бизнес не желает конкурировать что-либо создавать если закон не работает и выгоднее воровать.
Детей больше у тех кто больше пьет и меньше предохраняется.
Стабилизирующий отбор - это когда 60% детская смертность и как только отец семейства где-то лопухнулся, его потомство вымирает от плохих условий в несколько лет. Люди так жили тысячелетиями.
Да вы что? Если какаято особь, не хочет жить, то она тем самым уменьшает свои шансы на передачу своих генов потомкам. Тоесть соответственно делает себя не конкурентноспособной по сравнению с тем кто жить хочет. Какие такие "некие" правила должны этот отбор отменить?Цитата: Муха_ от Сегодня в 10:35:52
на деле алкоголь очень повыщает частоту пороков развития, кроме того есть и общественные факторы - такие как кто-то должен производить покушать и вообще блага - без них можно не предохранятся сколько угодно, но все сдохнут всё равно... т
и это тоже ваша придумка - отбор работает всегда - когда есть наследуемая вариабельность и возможность оставить больше потомства, чем способно выжить
Биологический отбор о котором вы говорите отберет людей, которые будут иметь набор мотиваций достаточный для того, чтобы дать потомство, но недостаточный для того, чтобы по настоящему рвать когти "во имя прогресса".
Зачем же тогда я трачу столько сил вместо того, чтобы родить еще человек 5 детей и выкормить их как-нибудь?
По моим личным частным наблюдениям, отбор сейчас проходят милые, добродушные, высокосоциализированные люди.
О чем мы говорим? О недостаточности отбора в развитом обществе. Где в развитом обществе дети умирают от голода? Если уж что-то обсуждать, то давайте сосредоточимся.
Да и вообще эволюция человека, как высшего млекопитающего с точки зрения СТЭ не обьяснить.
Каждый слой на рисунке представлен определенными внутренними законами, правилами игры, в рамках которых идет конкуренция неких формаций, приводящая к эволюции в направлении повышения уровня организации. Внутри каждого слоя есть область, в которой образуется некая вложенная виртуальная среда, в которой в свою очредь имеются собственные правила конкуренции, в свою очередь порождающие еще более динамичный прогресс и в свою очередь, имеющиая аналогичную плодотворную вложенную область.Здесь вводится важный постулат: каждая последующая среда креативнее предыдущей.Насчет перспективных прогнозов, кроме 1) матрешки, нарисованной в заголовке темы могут быть другие перспективы:2) Каждый слой может продолжать развиваться в меру своих возможностей очень долго3) Или самый динамичный слой некой предельно возможной сложности может поглотить всю среду, вытеснив базовые слоиПрогресс идет с экспоненциальным ускорением, следовательно предельный уровень очень скоро должен быть достигнут.Что будет после него невозможно сказать.Вариант с матрешной показался мне самым трезвым, увы. Сингулярность, длящаяся вечно - это неубедительно.
не в появлении отдельных индивидуумов - что вариабельность и ничего более. да, безусловно без мемов Эйнштейна бы не могло бы быть, но это не эволюция, это вариабельность.
Вариабельность вам в этом случае не напоминает всемогущего, господа?
конено нет, вариабельность это вообще не сила какая, это свойство объекта - в данном случае человечества.
Ракета "Союз" это вариабельность или результат действия целеноправленого алгоритма?
Остается открытым вопрос - сможет ли система стабильно существовать в состоянии предельной сложности как это изображено на рисунке.Может и сможет, но я пока склоняюсь к мысли что нет.