ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
М13.40 х 60 секунд + 40 х 5 секунд. Оборудование в подписи (комплект с телескопом). Калибровка (обеих серий по отдельности своими дарками) и сложение в IRIS-е. Вытягивание фона и обработка в ФШ.
Женя, устал уж рассказывать, как жестяная труба гнётся и сбивает настройку.А фон убит из-за того, что не могу избавиться от градиента на итоговом изображении. Загрузил "*.fit" на обменник, подучи обработке? http://yadi.sk/d/-0EVhAgZ3quht
И что за полосы от звёзд? Это нюансы симбиоза камеры с ньютоном?
Пока надеюсь на подсказку со стороны.
Женя, устал уж рассказывать, как жестяная труба гнётся и сбивает настройку.
А что это за горизонтальные полосы на двух ярких звёздах?
В драйверах в настройках должно быть что то типа "clamping".
У меня на Canon 1100Da тоже полосы были, когда я старался вытянуть максимально возможные детали. Не понимаю их природу и причину. Могу снимок залить с этими полосами.
У меня на Canon 1100Da тоже полосы были, когда я старался вытянуть максимально возможные детали. Не понимаю их природу и причину.
мне интересно, у меня такая же модель фотоаппарата и хотелось посмотреть как он ведет себя при длинных выдержках.
05.04.2013Фактически первые кадры полученные в процессе настройки гида на astrosib rc-400.Монти WS-240, камера FLI-16803, внеосевик с qhy6 Шаровик М92 в Геркулесе, 3 кадра по 5 мин и одна 3х минутка (18 мин в сумме), только в L-канале.Полный кадр в масштабе 25% и кроп центра в 50% масштабе.