ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Здорово! скажите, а поле зрения 360 мм телескопа, это его родное или применялся редуктор фокуса?
M37, прошлогодний снимок
Красиво! Скажите пожалуйста, а население действительно только бело-желтые звезды? Голубых совсем нет?
Пиксе не удается вытянуть синий цвет без ущерба для всего снимка. Но я думаю - еще не вечер, найду способ победить синий.
M5 - 4 по одной 1 минуте + остальные по 30 сек - итого на 8 мин. экспозиции.ISO1600
ЦитатаM5 - 4 по одной 1 минуте + остальные по 30 сек - итого на 8 мин. экспозиции.ISO1600Зачем такой пиксельный размер и размер файла?Стоит отцентровать само скопление.Все синее, других цветов нет.
Цветовой баланс немного нарушен что ли?
Mr.Selderej - Если вы непротив, тоже немного покрутил ваш снимок, конечно градиент можно было еще поддавить, но не стал,- так поестественнее. Если не понравится - удалю.
ЦитатаMr.Selderej - Если вы непротив, тоже немного покрутил ваш снимок, конечно градиент можно было еще поддавить, но не стал,- так поестественнее. Если не понравится - удалю.Оригинал несравнимо лучше.
Цитата: Fantom от 21 Мар 2013 [21:58:08]ЦитатаMr.Selderej - Если вы непротив, тоже немного покрутил ваш снимок, конечно градиент можно было еще поддавить, но не стал,- так поестественнее. Если не понравится - удалю.Оригинал несравнимо лучше.Согласен! Предлагаемый вариант выглядит плоским. Центральное сгущение потеряно. Думаю, что был перебор с масками.
Цвет отличный, в фокус попали, надо корректор и накопления поболе. Этот шаровик раза в полтора больше
Дык и на снимке Mr.Selderej оно большое, толко уровни потянуть. Правда шумы конечно лезут.--Если автор не против.
Дык и на снимке Mr.Selderej оно большое, толко уровни потянуть.