ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zeon111 от 05 Окт 2012 [18:11:56]Может у меня телескоп подделка китайская Либо сверлите дырки и ставьте вентилятор.
Может у меня телескоп подделка китайская
это что шутка такая - дырки в телескопе сверлить
На луну уже насмотрелся --- сатурн юпитер марс хочу. правда с луной та же тема - картинка гораздо хуже чем на сайте селестрона.
Вообщем пару раз посмотрите и продайте, ничего ТАМ интерестного нету, яркие горошинки с пару полосочками или еще маленьким колечком сверху..... скукота
...Вод для примера если звезду немного расфокусировать можно увидеть сбита юстировка или нет.Тут все впорядке
Не понял . Откуда у ШК растяжки, видимые на внефокале?Кстати. кольца на внефокале говорят о том, что по крайней мере одна из поверхностей, скорее всего коррекционная пластина, выполнена в виде "гаммофонного диска".
Цитата: Smirnov Andrey от 07 Окт 2012 [16:50:27]Не понял . Откуда у ШК растяжки, видимые на внефокале?Кстати. кольца на внефокале говорят о том, что по крайней мере одна из поверхностей, скорее всего коррекционная пластина, выполнена в виде "гаммофонного диска".Это 203 мм Ричи-Кретьен GSO http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=817
Collimating GSO RC - Using hand to find the right screw
У вас же ШК, там нет никакого диагонального зеркала.
Его исключил производитель в процессе изготовления
Ну то есть максимум 2 полоски , а спутники как точки светящиеся(а не как окружности). Ну то есть просто белый кружек и две желтенькие полоски.