ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может Юпитер сейчас далеко. А фотки, что на сайте, сделаны во время противостояния.
Тогда пускай zeon111 сделает фотку 3 декабря и мы сравним.
Цитата: tsn63 от 04 Окт 2012 [23:45:36]Тогда пускай zeon111 сделает фотку 3 декабря и мы сравним.Смысла в этом нет, надо искать причину. Вот что видят в 70мм апертуру https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg2124487.html#msg2124487
Может у меня телескоп подделка китайская - там не такая какаянибудь линза стоит или призма? Вначале я грешил и ругался на производителей которые типа обманули и выставили на сайте Celestron-a снимки с профессиональных телескопов? но походив по форуму и увидев что люди реально видят я порнял что дело в конкретном телескопе ... Кто может подскажите пожалуйста, а то прямо насторение портится - лучше бы 15 см рефрактор купил....
Цитата: zeon111 от 05 Окт 2012 [18:11:56]Может у меня телескоп подделка китайская - там не такая какаянибудь линза стоит или призма? Вначале я грешил и ругался на производителей которые типа обманули и выставили на сайте Celestron-a снимки с профессиональных телескопов? но походив по форуму и увидев что люди реально видят я порнял что дело в конкретном телескопе ... Кто может подскажите пожалуйста, а то прямо насторение портится - лучше бы 15 см рефрактор купил....по наземным объектам посмотрите
Дайте трубе остыть, выбирайте ночи с хорошим или по крайней мере приемлемым качеством атмосферы, проверьте юстировку телескопа, подберите адекватные комплекты окуляров и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь.
проверьте юстировку телескопа
Юстировать вторичку, попутно по той же звезде оценивая уровень термостабилизации телескопа - без неё юстировать просто вредно, т.к. перекрутите термокому, которая вылезет при последующем доостывании. По этой же причине юстируйтесь в зените, плюс там сиинг лучше.
Может у меня телескоп подделка китайская