A A A A Автор Тема: Купил внуку телескоп! Рефрактор DeepSky F70070  (Прочитано 6777 раз)

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Цитата
Какасемо сабжа, он вполне может быть неплохого качества, но нужны тесты
Нет, ну я в общем-то согласен, однако судить о качестве в партии инструментов по одному образцу я бы не решился. Разброс, особенно в юстировке, может быть значительным. 8) Что может дать тогда тест одного экземпляра? Для ознакомления при покупке достаточно технических характеристик в паспорте, а кому не хватает этого - поиск по форуму.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [14:53:44] от БВЭ »
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Автору - дабы в холодное время года внук не сломал нафиг рейку фокусёра, смыть китайскую смазку и смазать чем нибудь другим, не застывающим на морозе. А то от зубьев на рейке ничего не останется. Ну и смотреть чтобы всё не пережало на холоде.
  Спасибо за подсказку! Где-то читал об этом на форуме по замене "китайской смазки", так что учтем на будущее....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У Владимира Николаевича были трубы DeepSky DT 90/700. Знаю, что их приобретали многие ЛА и неплохо о них отзывались. Да и цена была у них вполне доступная. Вот есть они или нет в настоящее время у ВН - спросите у него....
Ну по крайней мере не написано что их нет. А вообще они очень хороши для всяких поделок. У неё такая цена, что не жалко пилить под бинокуляр, или как у меня для солнцескопа. Заменил прижимное кольцо объектива с пластикового на металлическое с резьбой под Солармакс, и сделал переходник под фокусёр с редуктором. Труба обошлась на барахолке в 2000р, а всё остальное в 1500$ . Так что под такое дело можно и десяток труб купить. Они и расходились бы как пирожки ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Положа руку на сердце - это не обзор инструмента, это скорее обзор комплектации с внешним видом. Всё таки у автора опыта мало чтобы качественно оценить инструмент. Так что пока это больше похоже на рекламу (неумышленную, конечно).
  Ну с "обзором комплектации", как вы сказали,  я с Вами не соглашусь пожалуй. Насколько мне позволяют мои технические познания и время на это, я постарался сделать обзор и описание данного телескопа, приобретенного для ребенка (первоклассника!) в качестве "настоящего телескопа" (для него!). Этого, считаю, вполне достаточно, как для инструмента самого начального уровня, так и для пользователей этого инстркмента.  Не вижу никакого смысла проверять этот инструмент на "за и предфокалы" и менять, при этом,  толщину прокладок между линзами, чтобы добиться улучшения изображения на 5 - 10% зная, что фокусер данной трубы (с его люфтами фокусерной трубки поперек оптической оси трубы) "убъет" в итоге эти улучшения и т.д. Да еще и пытаться поучать самых начинающих ЛА, как уменьшить хроматизм изображения на этом телескопе и т.д. ....  Да и не ставил я этой цели.  А вот то, что этот инструмент для самого начинающего  пользователя - ребенка "вполне приличный инструмент за эти деньги" (чтобы ознакомится с телескопом, научиться пользоваться им и провести свои первые наблюдения) - еще раз подтверждаю это. Многие ЛА наверное уже подзабыли, как начинали с телескопа из очковых стекол, сделанного своими руками и как этот телескоп на самом деле показывал (по сравннению с этой трубой).

« Последнее редактирование: 09 Окт 2012 [00:04:42] от Виктор С. »

телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Автору - дабы в холодное время года внук не сломал нафиг рейку фокусёра, смыть китайскую смазку и смазать чем нибудь другим, не застывающим на морозе. А то от зубьев на рейке ничего не останется. Ну и смотреть чтобы всё не пережало на холоде.
  Спасибо за подсказку! Где-то читал об этом на форуме по замене "китайской смазки", так что учтем на будущее....

Вопрос, конечно, интересный. У меня в DS 152/1200 китайская смазка не густела на морозе. Но и в Китае смазка смазке рознь. А вот пластик на морозе дубеет, и становится ломким, возможно, зубья в кремальере летят ещё и поэтому. У меня юстировочный пластиковый винт на искателе на морозе лопул при попытке затянуть. Пришлось вытачивать новые из стали, воронить и все пластиковые винты менять. >:D
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Хороший рассказ. Все понятно и подробно. Спасибо!

Оффлайн Даниил Jey

• Благодарностей: 14
  • Времени нет, есть только мгновение.
    • Сообщения от Даниил Jey
Согласен с Виктором ! Я много полезного узнал, как новичок. И я только поддерживаю подробное описание телескопа, это поможет, разумеется, в дальнейшем выборе телескопа.
интересно сколько человек дочитают 1 пост до конца?????????
Кому надо и интересно, то прочитает и не раз.... И наверняка, что-нибудь полезное почерпнет для себя

Sky-Watcher BK707AZ2
Бинокль Tasco 10х25 UCF

Оффлайн Alex R

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Alex R
Эх мне бы такого дедушку в том возрасте.  :)

С уважением.