A A A A Автор Тема: Купил внуку телескоп! Рефрактор DeepSky F70070  (Прочитано 6764 раз)

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
 В дополнение скажу еще, что этот телескоп однозначно стоит своих денег! А дешевенькие и малокачественные искатель, окуляры можно заменить на что-нибудь бюджетное, но достойного качества. Фокусер тоже доведем до ума - думаю люфт трубки фокусера (см. по тексту обзора) можно устранить до минимума (прокладочки в корпусе фокусера надо посмотреть, по которым трубка фокусера скользит...). А если еще и фокусер поменять на что-нибудь посерьезнее, то вообще телескоп будет вполне рабочий. К стати, вопрос - кто-нибудь менял фокусер на такой (или подобной трубе)?.... И какой подойдет для нее получше качеством и по разумной цене?....

телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Вы мне подкинули хорошую идею! ;) У меня тоже внук 8 лет. Скоро буду брать себе ХЕК-5, а вот Еку-5 с Готоновой у меня остаётся не у дел. Можт подарить её внуку? Нужно только подобрать трубу, а вот какую? Думаю уложиться тысяч в 5 за неё, а монти эта совсем не плоха. Трубу, можт чуть посерьёзнее, ведь без монтировки. Что можно взять, кто-нть посоветует? :)
Вот монти... Что можно сюда повесить? :D
Да, есть ещё лишний бук и Кэнон. Можно заинтересовать его астрофото. :) Вот, только, как это сделать? :-[
« Последнее редактирование: 06 Окт 2012 [08:25:26] от EVGENY13 »
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Купите ньютон 150 мм
Рефракторы за эти деньги сплошная пластмасса
Сетап  от ВН за свои деньги классный
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Купите ньютон 150 мм
Рефракторы за эти деньги сплошная пластмасса
Сетап  от ВН за свои деньги классный
Я вот тоже так думал. :) Только не нравятся мне 150SW, уж больно у них трубы хилые(был у меня SW2001, труба - жестянка, одно недоразумение). Очень жалею, что продал ТАЛ150П, в своё время(именно за 5000р.), вот у него труба, так труба! :) А сейчас и на барахолке его за такую цену не купишь... :(

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Ну если чесно, то мне кажется что пластиковый фокусер и оправа обьектива приносят не меньшее расстройство.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн notflyer

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от notflyer
следующий этап будет в виде обзора какого нибудь искателя на пару страниц
А в чем проблема-то? Не нравится - не читайте...
Как раз наоборот, всегда трудно найти подробную информацию по товару до покупки, так что этот обзор может оказаться кому-то очень полезным. Если бы такие обзоры были по всем телескопам - цены бы не было такой базе знаний...

Виктору - плюс в карму.
SW 150/750 на EQ3, SW Доб 8" R, SW Доб 12" R

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Как раз наоборот, всегда трудно найти подробную информацию по товару до покупки, так что этот обзор может оказаться кому-то очень полезным. Если бы такие обзоры были по всем телескопам - цены бы не было такой базе знаний...

Виктору - плюс в карму.
Точно! :)
От меня ему тоже плюсик ;)

• Сообщения от Виктор С.

Виктору - плюс в карму.
  Спасибо!!!....

• Сообщения от Виктор С.
Вы мне подкинули хорошую идею! ;) У меня тоже внук 8 лет. Скоро буду брать себе ХЕК-5, а вот Еку-5 с Готоновой у меня остаётся не у дел. Можт подарить её внуку? Нужно только подобрать трубу, а вот какую? Думаю уложиться тысяч в 5 за неё, а монти эта совсем не плоха. Трубу, можт чуть посерьёзнее, ведь без монтировки. Что можно взять, кто-нть посоветует? :)
Вот монти... Что можно сюда повесить? :D
Да, есть ещё лишний бук и Кэнон. Можно заинтересовать его астрофото. :) Вот, только, как это сделать? :-[
  У Владимира Николаевича были трубы DeepSky DT 90/700. Знаю, что их приобретали многие ЛА и неплохо о них отзывались. Да и цена была у них вполне доступная. Вот есть они или нет в настоящее время у ВН - спросите у него....

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
Спасибо. :) Я вобщем, про это знаю, просто мне нужно решить, что покупать. Вот ТАЛ150П за прблизительно такую цену... ;) Пока у меня ещё есть время подумать...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Автору - дабы в холодное время года внук не сломал нафиг рейку фокусёра, смыть китайскую смазку и смазать чем нибудь другим, не застывающим на морозе. А то от зубьев на рейке ничего не останется. Ну и смотреть чтобы всё не пережало на холоде.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн БВЭ

• Благодарностей: 27
  • Не делай умного лица - глупо выглядишь.
    • Сообщения от БВЭ
Цитата
я не пытаюсь очернить продукцию дипскай
более того сам собираюсь прикупить кое что дипскаевское на днях
просто подобные обзоры являются скорее антирекламой дипскаю
искренне верю что ВН не платит за такую туфту
Причём тут антиреклама и Владимир Николаевич? Много ли ЛА имеют подробную информацию о продаваемых инструментах любой фирмы, а не только Дипскай. А Виктор Серебряков делает очень хорошее и важное дело, детально описывая инструменты, с которыми ему приходится иметь дело. У него талант популяризатора, а отнюдь не рекламщика. Я лично получаю огромное удовольствие, читая его подробные описания, выполненные с любовью к любому описываемому им инструменту, каким бы он ни был. Видна его настоящая любовь к оптическим приборам и желание знать о них всё и довести это до других. Это, извините, не реклама и не антиреклама. :)
Бузунов Вячеслав Эрастович. 
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Положа руку на сердце - это не обзор инструмента, это скорее обзор комплектации с внешним видом. Всё таки у автора опыта мало чтобы качественно оценить инструмент. Так что пока это больше похоже на рекламу (неумышленную, конечно).

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Положа руку на сердце бОльшая часть людей, которые читают тему и думают купить подобный недорогой телескоп ребенку как раз будут заинтересованы во внешнем виде и комплектации. Уж Луну точно будет нормально видно - соответственно ребенку за глаза.

Хотя я тоже хотел бы отметить, что в обзорах стоит добавлять реальные тесты. Без примерной оценки стоит с осторожностью приписывать "телескоп однозначно стоит своих денег". Это, увы, встречается во всех обзорах Виктора
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн БВЭ

• Сообщения от БВЭ
Цитата
Положа руку на сердце - это не обзор инструмента, это скорее обзор комплектации с внешним видом. Всё таки у автора опыта мало чтобы качественно оценить инструмент.
Даже и так. Но читающий живо представляет себе интрумент хотябы и с эстетической точки зрения. Ни один из продающихся инструментов не имеет таких подробных описаний конструктивных достоинств и недостатков.  Жаль. Но продавцу это не выгодно.  А вот как раз качество даваемого изображения часто и не бывает объективным в рекламе (60милиметровые дудки дают увеличения 600, 800 - кто больше? крат). А Виктор эту сторону и не рассматривает, так как возможности разных инструментов различны, есть влияние атмосферных помех, зависимость от места наблюдения и т.п. Его цель - описать инструмент как он выглядит, удобен ли,  но в то же время он его никому не навязывает. Качественная оценка конкретного инструмента должна быть отдельной темой на форуме. :)
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [10:26:30] от БВЭ »
Рефрактор DeepSky 152/1200мм. на EQ-5/ST3A с  Meade 90/800мм. в качестве искателя-гида; МК 127/1500 на EQ2, в качестве мобильного варианта.
 Только наличие рефрактора и рефлектора у любителя лишает его желания спорить что лучше.

Оффлайн Владимир ARS

Обзор телескопа должен содержать определенную качественную оценку - ибо мы покупаем  не предмет интерьера, а все-таки оптический прибор.

Оффлайн БВЭ

• Сообщения от БВЭ
Ну, не смог он по объективным причинам провести тест по небу, но дал ссылку, где можно познакомиться с этой стороной дела. Так что не только одни дифирамбы, если ещё раз прочитать сначала. ;)

Оффлайн Владимир ARS

Ну, не смог он по объективным причинам провести тест по небу, но дал ссылку, где можно познакомиться с этой стороной дела. Так что не только одни дифирамбы, если ещё раз прочитать сначала. ;)
Я прочитал сначала. Ссылка на тему обзора Berq. Он известен как опытный ла, который из любого г., в том числе штурманов и т.п. делает относительно рабочий телескоп. Ценою манипуляций с прокладками, юстировкой и т.п. - операции простым смертным не всегда доступные.
Какасемо сабжа, он вполне может быть неплохого качества, но нужны тесты

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Пару лет назад купил такой племяннику. Доволен.
В этом году обнаружен на даче в компании девочек, показывал им Луну
"

Ура! Вот оно практическое применение телескопа! Один из способов завязать знакомства! Можно на тачке прокатить, можно в кафе сводить, можно ремонт помочь сделать... ну и т.п. - всем известные способы.

А можно и телескопом заинтересовать, привлечь внимание, а потом... Ну понятно, то, ради чего все эти ухаживания и затеваются.

Хоть и оффтоп, но привлекла внимание эта формулировка с девочками и племянником ;D :-* ;D

Оффлайн БВЭ

• Сообщения от БВЭ
Цитата
"Пару лет назад купил такой племяннику. Доволен.
В этом году обнаружен на даче в компании девочек, показывал им Луну"
Ура! Вот оно практическое применение телескопа!
Кто о чём. Каждому - своё. (Шютка.) :D Прошу прощения за оффтоп.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2012 [14:30:39] от БВЭ »