ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 04 Окт 2012 [19:25:41]Цитата: serega2007 от 04 Окт 2012 [19:20:04] Олег ! Не унывай ! Вперед !Мечтать!Надо мечтатьДетям орлиного племени!Есть воля и смелость у нас, чтобы статьГероями нашего времени! Сергей! Какой тогда Сатурн был в калибр 615 мм! Я смотрел на Астрофесте в 615мм Сергея на увеличениях порядка 100-200х. Мне показалось что это предел либо по атмосфере либо по юстировке.
Цитата: serega2007 от 04 Окт 2012 [19:20:04] Олег ! Не унывай ! Вперед !Мечтать!Надо мечтатьДетям орлиного племени!Есть воля и смелость у нас, чтобы статьГероями нашего времени! Сергей! Какой тогда Сатурн был в калибр 615 мм!
Олег ! Не унывай ! Вперед !Мечтать!Надо мечтатьДетям орлиного племени!Есть воля и смелость у нас, чтобы статьГероями нашего времени!
Олег, если после двадцати лет выбора, ты приобретешь что-то мельче одного метра диаметром, общественность тебя не поймет. Со скидкой на тещу – минимум семьсот мм. Предел где-то здесь.Кстати открой тему «гляделку какого диаметра уже можно считать телескопом?»
Пока что, как ограничение снизу, сомнений не вызывает одно - меньше 400 мм в условиях средней полосы нужно по-возмоности избегать.
Я смотрел на Астрофесте в 615мм Сергея на увеличениях порядка 100-200х. Мне показалось что это предел либо по атмосфере либо по юстировке.
ЦитатаЯ смотрел на Астрофесте в 615мм Сергея на увеличениях порядка 100-200х. Мне показалось что это предел либо по атмосфере либо по юстировке. Владимир Николаевич ! Вам большой плюс за то , что вообще , что-то видели .
Цитата: Алексей Юдин от 04 Окт 2012 [20:09:09]Пока что, как ограничение снизу, сомнений не вызывает одно - меньше 400 мм в условиях средней полосы нужно по-возмоности избегать. + . Леша ! Году в 92-м смотрел Юпитер в 350 мм . Думаю и 0,5 метра сработал бы на всю катушку .
А в 1962 в центре Москвы Млечный Путь зимой был виден.
Ну, тут особого вопроса нет - Астролюбителю остаётся только найти кому заказать качественное железо под 500 мм, быстроразборное и влезающее в автомобиль. Ну и заказать астросибовский комплект оптики. Главное чтобы он ещё разучился хныкать по вопросам сборки и юстировки, всё тогда будет путём - что у гаража по планетам, что в полях по дипскаям.
Цитата: Алексей Юдин от 04 Окт 2012 [21:35:13]Ну, тут особого вопроса нет - Астролюбителю остаётся только найти кому заказать качественное железо под 500 мм, быстроразборное и влезающее в автомобиль. Ну и заказать астросибовский комплект оптики. Главное чтобы он ещё разучился хныкать по вопросам сборки и юстировки, всё тогда будет путём - что у гаража по планетам, что в полях по дипскаям.Зачем ему телескоп? Через какое то время он состарится и будет ездить по ушам пионерам, каким великим наблюдателем был в молодости. - Синдром Бориса Юрьевича Родионова, курского соловья.
Хорошо термостабилизированный 350мм в хорошую ночь вполне работает на полную. Возможно, можно и больше.
C14. Только термостабилизированный и С14 встречается еще реже, чем годная атмосфера для него.
ЦитатаА в 1962 в центре Москвы Млечный Путь зимой был виден. Мы про планеты . Но Вы задели интересную тему . Ходят слухи , что по разрешению атмосфера крайние 100 лет сползает по качеству . Аргументы уже приводил .
Цитата: Олег Чекалин от 04 Окт 2012 [22:22:05]Цитата: Алексей Юдин от 04 Окт 2012 [21:35:13]Ну, тут особого вопроса нет - Астролюбителю остаётся только найти кому заказать качественное железо под 500 мм, быстроразборное и влезающее в автомобиль. Ну и заказать астросибовский комплект оптики. Главное чтобы он ещё разучился хныкать по вопросам сборки и юстировки, всё тогда будет путём - что у гаража по планетам, что в полях по дипскаям.Зачем ему телескоп? Через какое то время он состарится и будет ездить по ушам пионерам, каким великим наблюдателем был в молодости. - Синдром Бориса Юрьевича Родионова, курского соловья. Олег, такими мы все будем не исключая и тебя.
Цитата: Max_canaryskies от 04 Окт 2012 [22:29:34]Хорошо термостабилизированный 350мм в хорошую ночь вполне работает на полную. Возможно, можно и больше. Речь идет о C-14?