A A A A Автор Тема: Максимально большая планетная апертура телескопов для наблюдений у нас?  (Прочитано 3629 раз)

Астролюбитель

• Гость
             Олег ! Не унывай ! Вперед !
Мечтать!
Надо мечтать
Детям орлиного племени!
Есть воля и смелость у нас, чтобы стать
Героями нашего времени!
Сергей! Какой тогда Сатурн был в калибр 615 мм!  :o
Я смотрел на Астрофесте в 615мм Сергея на увеличениях порядка 100-200х. Мне показалось что это предел либо по атмосфере либо по юстировке.
Тогда возможно, что в разные дни была разная атмосфера и Вам просто не повезло. Там в один вечеров был.  ;)

Астролюбитель

• Гость
Олег, если после двадцати лет выбора, ты приобретешь что-то мельче одного метра диаметром, общественность тебя не поймет. Со скидкой на тещу – минимум семьсот мм. Предел где-то здесь.
Кстати открой тему «гляделку какого диаметра уже можно считать телескопом?»
Саша, хватит уже прикалываться. Сам же задумал переход с 400 мм на  500 рефлектор.  :)
« Последнее редактирование: 04 Окт 2012 [22:45:43] от Астролюбитель »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Будущий 10" ЛЗОСовский АПО у Александра (g.a.s.82) окончательно расставит все точки над "i".
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну, тут особого вопроса нет - Астролюбителю остаётся только найти кому заказать качественное железо под 500 мм, быстроразборное и влезающее в автомобиль. Ну и заказать астросибовский комплект оптики. Главное чтобы он ещё разучился хныкать по вопросам сборки и юстировки, всё тогда будет путём - что у гаража по планетам, что в полях по дипскаям.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Пока что, как ограничение снизу, сомнений не вызывает одно - меньше 400 мм в условиях средней полосы нужно по-возмоности избегать.
       + .   Леша ! Году в 92-м смотрел Юпитер в 350 мм . Думаю и 0,5 метра сработал бы на всю катушку .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Я смотрел на Астрофесте в 615мм Сергея на увеличениях порядка 100-200х. Мне показалось что это предел либо по атмосфере либо по юстировке.
          Владимир Николаевич ! Вам большой плюс за то , что вообще , что-то видели .
                                            Серега .

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Цитата
          Владимир Николаевич ! Вам большой плюс за то , что вообще , что-то видели .
Вот поэтому я и бросил!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Пока что, как ограничение снизу, сомнений не вызывает одно - меньше 400 мм в условиях средней полосы нужно по-возмоности избегать.
       + .   Леша ! Году в 92-м смотрел Юпитер в 350 мм . Думаю и 0,5 метра сработал бы на всю катушку .

А в 1962 в центре Москвы Млечный Путь зимой был виден.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну зачем было так говорить... Эх =-(
У меня сейчас в 32км от Москвы еле еле...

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Ну, тут особого вопроса нет - Астролюбителю остаётся только найти кому заказать качественное железо под 500 мм, быстроразборное и влезающее в автомобиль. Ну и заказать астросибовский комплект оптики. Главное чтобы он ещё разучился хныкать по вопросам сборки и юстировки, всё тогда будет путём - что у гаража по планетам, что в полях по дипскаям.
Зачем ему телескоп? Через какое то время он состарится и будет ездить по ушам пионерам, каким великим наблюдателем был в молодости. - Синдром Бориса Юрьевича Родионова, курского соловья.

Астролюбитель

• Гость
Зачем ему телескоп? Через какое то время он состарится и будет ездить по ушам пионерам, каким великим наблюдателем был в молодости. - Синдром Бориса Юрьевича Родионова, курского соловья.
Олег, такими мы все будем не исключая и тебя.  :)

Астролюбитель

• Гость
Алексей, мне вот интересно, где я написал, что собираюсь заказывать комплект оптики?  :-\

Астролюбитель

• Гость
Господа! Все же хотелось вести дискусию в правильном направлении, понимаю, что из за отсутстивии погоды нервы начинают сдавать. Держите себя в руках  ;)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Хорошо термостабилизированный 350мм в хорошую ночь вполне работает на полную. Возможно, можно и больше.

Астролюбитель

• Гость
Хорошо термостабилизированный 350мм в хорошую ночь вполне работает на полную. Возможно, можно и больше.
Речь идет о C-14?

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
C14. Только термостабилизированный и С14 встречается еще реже, чем годная атмосфера для него.

Астролюбитель

• Гость
C14. Только термостабилизированный и С14 встречается еще реже, чем годная атмосфера для него.
Рефлекторы Ньютона так же нуждаются в термостабилизации, какие проблемы немного доработать/улучшить.  ;)

Я свой 12" держал в не отапливаемом гараже и всегда было время для подготовки к наблюдениям.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
       Мы про планеты .
       Но Вы задели интересную тему . Ходят слухи , что по разрешению атмосфера крайние 100 лет сползает по качеству . Аргументы уже приводил .
                                            Серега .

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Цитата
       Мы про планеты .
       Но Вы задели интересную тему . Ходят слухи , что по разрешению атмосфера крайние 100 лет сползает по качеству . Аргументы уже приводил .
Если почитать наблюдательные отчеты, то может сложится впечатление о постепенном исчезновении атмосферы над нашей планетой в совокупности с эволюционным скачком в развитии зрительного аппарата человека.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Олег, такими мы все будем не исключая и тебя.  :)
Речь идет о C-14?
Главное - не забывать про его сегментированное ГЗ! :D