ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=search
Во всяком случае мой уже бывший 12" рефлектор пару раз выдал практически стоячую картинку Юпитера.
Цитата: Астролюбитель от 04 Окт 2012 [11:19:32]Во всяком случае мой уже бывший 12" рефлектор пару раз выдал практически стоячую картинку Юпитера. А работал ли он при этом на дифракционном пределе?
Меня больше волнует когда пишут, что не может быть или не работает у нас такая апертура а команда Чекалина собирается в горы, мне с ними не по пути.
Цитата: Астролюбитель от 04 Окт 2012 [13:08:48]Меня больше волнует когда пишут, что не может быть или не работает у нас такая апертура а команда Чекалина собирается в горы, мне с ними не по пути. тогда закрывай тему и хватит людям мозги пудрить.
Олег ! Не унывай ! Вперед !Мечтать!Надо мечтатьДетям орлиного племени!Есть воля и смелость у нас, чтобы статьГероями нашего времени!
А вечно выяснять и доказывать с пеной у рта и сидя на диване что лучше/хуже это,
Цитата: serega2007 от 04 Окт 2012 [19:20:04] Олег ! Не унывай ! Вперед !Мечтать!Надо мечтатьДетям орлиного племени!Есть воля и смелость у нас, чтобы статьГероями нашего времени! Сергей! Какой тогда Сатурн был в калибр 615 мм!