ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Олег, а что думаете насчет Мидовского DSI? В теории он должен быть получше для гида. Я, собственно, НексИмадж и продаю с целью приобретения DSI.
А, кстати, каким софтом тогда им управлять (в смысле выдержки ставить длинные)?
Поставили мы с Sovfedом на 108мм рефрактор LPI. Прикольно. Показывает хорошо, но только несколько ярких объектов.Несколько звезд на небе. Возможно мы не вполне разобрались с настройками камеры, но все-же маловероятно, чтобы мы оказались самыми бестолковыми пользователями.Купил я после по совету Антона NexImage для гидирования. Дрожащими руками поставил, на тот-же телескоп. Светила полная Луна. Но несмотря на засвеченное Луной небо, камера уверенно показала звезду 7,8m в Плеядах. Как мне кажется без Луны на небе, я смогу гидировать на этом рефракторе по звездам около 8,5. И это без переделки камеры, при штатной экспозиции 0,2 сек.Олег.
Разница между Логитеч и Некстимедж оказалась не так велика как пишет Олег, по моим прикидкам максимум 1-2 величины.
Но у LPI есть выдержки до 15 сек. Но NextImage довольно просто переделать под длительные экспозиции.