ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пока конечно еще не окончательно, но поступают сообщения о распаде кометы. Те, кто планирует наблюдения в южных странах имейте в виду.
Цитата: slava03 от 16 Ноя 2013 [22:16:45]У Славы рейс только до Хургады кстати Слава, мы уже обедаем в Хургаде. Ещё пару дней здесь, и будем наверняка ехать на юг. Телескоп пока завис на таможне, но мой астробинокль уже на руках.
У Славы рейс только до Хургады кстати
Цитата: slava03 от 13 Ноя 2013 [00:22:36]Цитата: Timur от 13 Ноя 2013 [00:17:02]Все, документы на поездку получил, так что еду с максимальной вероятностью. Из форумчан - еще один наш известный участник - едет в это время в Фантазию, с женой. Так что вроде как 4 наблюдателя, в трех местах, в радиусе 20 км от Марса Алама, должны будут находиться.В Фантазию кто и в какие сроки едет? Как там с засветкой? Можно в личку.Человек едет с женой, так что без его разрешения - выдавать информацию не этично. Могу сказать только что едет с 21 до 1. По засветке, по разветданным Олега Бунжукова, там все нормально, если не брать в расчет свет самого отеля и отходить в сторону.
Цитата: Timur от 13 Ноя 2013 [00:17:02]Все, документы на поездку получил, так что еду с максимальной вероятностью. Из форумчан - еще один наш известный участник - едет в это время в Фантазию, с женой. Так что вроде как 4 наблюдателя, в трех местах, в радиусе 20 км от Марса Алама, должны будут находиться.В Фантазию кто и в какие сроки едет? Как там с засветкой? Можно в личку.
Все, документы на поездку получил, так что еду с максимальной вероятностью. Из форумчан - еще один наш известный участник - едет в это время в Фантазию, с женой. Так что вроде как 4 наблюдателя, в трех местах, в радиусе 20 км от Марса Алама, должны будут находиться.
Цитата: Roman K. от 17 Ноя 2013 [16:02:12]Цитата: slava03 от 16 Ноя 2013 [22:16:45]У Славы рейс только до Хургады кстати Слава, мы уже обедаем в Хургаде. Ещё пару дней здесь, и будем наверняка ехать на юг. Телескоп пока завис на таможне, но мой астробинокль уже на руках. А какой телескоп и почему завис-то?
Буду в Fantazia resort с 3 по 10 декабря. Присоединяйтесь
Телескоп мой завис, 130 ЛЗОС, прекрасный прибор для кометы. Специально вез его для съемки сюжетов про комету в Египте в рамках проекта astrosafari.ru Из Кении не удалось комету нормально посмотреть, погода там начала сильно портиться. На таможне в Хургаде нас остановили таможенники и перепотрошили весь багаж. Телескоп, монтировку, сумки с головой cg5 и окулярами - все конфисковали поставили пломбы и закрыли у себя.
Цитата: olsky от 19 Ноя 2013 [19:58:26]Ветер?Стихает. И обещают потепление до +30С.
Ветер?
Да я же не синоптик, а юзер. Вот прогноз по Марса Аламу.