A A A A Автор Тема: Нужна помощь по астрофотокамерам, нужны советы... Телескоп Sky-Watcher 130650EQ2  (Прочитано 2133 раз)

Женич

• Гость
Здравствуйте, мне нужна помощь хочу взять астрофтокамеру, ну не знаю какую, я новичок, недавно купил телескоп Sky-Watcher 130650EQ2 для начала телескоп пойдет, ну уже начинаю понимать что хочу видеть больше, наблюдал Юпитер, Луну, на всякие звезды смотрел и т.д., еще только изучаю небо..  буду уже на этой неделе брать себе (уже заказал будет после завтра по идеи.. окуляр Sky-Watcher 7-21mm ZOOM, говорят хороший, и линзу Барлоу НПЗ 2x , теперь думаю уже весной брать фотокамеру к телескопу, слышал про такую вот типа она нормальная.. камера QHY 5T (518), ну и еще проблема, купляется только камера или к этой камеру нужно всякие переходники и т.д. говорю сразу что я новичок в этой так что если пишите пишите как-то полегче.. :)  а то я во многом еще только начинаю разбираться, астрономию люблю с 10 лет.. долгая история о том как книга "Астрономия" повлияла на меня.. :) люблю смотреть всякие передачи связанные с космосом, Стивен Хокинг тоже очень интересный человек, я только умный во всяких там передачах и о всяких мелочах космоса.. я типа любителя наверное.. а когда купил телескоп, я понял что у меня только всё начинается.. :)

вот что могу сказать о телескопе своем
Тип  : рефлектор Ньютона
Диаметр, мм  :   130
Фокус, мм  : 650
Увеличение (МП)  :   260
Светосила  :   5
Max увеличение  :   260
Min увеличение  :   19
Проницающая способность, зв.вел.  :   13,30
Разрешающая способность, угл.сек  :   0,90
Фокусер  :   1,25" реечный (пластик)
Монтировка  :   экваториальная

Комплектация
Искатель  :   "Красная точка"
Окуляры  :   Окуляр 10мм, Окуляр 25мм

Хотелось бы заниматься фотками, но я чувствую не тот телескоп я взял..  :) хотя сказать что-то о нем плохое вроде не могу, он хорош, просто как обычно хочется что бы смотрел глубже в космос.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый

Хотелось бы заниматься фотками, но я чувствую не тот телескоп я взял..  :)

Ну да, вот австрийский товарищ снимает на такую трубу, только монтировка другая и фокусер 2"

http://www.distant-lights.at/sh2-155-2011_09_29.htm

http://www.distant-lights.at/ngc6960-2012_07_24.htm

http://www.distant-lights.at/hchi-persei-2011_09_30.htm

Вот что у него в подписи под фотографиями, то и докупайте  :)

Плюс, это почитайте http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
« Последнее редактирование: 26 Сен 2012 [07:43:27] от тринадцатый »

Женич

• Гость
Я так понял это прям профессионально там всё у него, мне к нему еще очень долго расти и расти..  :) и чувствую там такие деньги бешеные нужно вкинуть, я конечно не богат, но что-то позволить могу, думаю я не так задал вопрос нужно было писать лучше что можно приобрести для такого телескопа Sky-Watcher 130650EQ2, мне интересно мнение форумчан у которых есть такой же телескоп, интересно что вы к нему докупали, окуляры какие, линзы, астрокамеры и т.д. может что-то меняли вовсе монтировку типа..  или вообще продали и купили новый :) мне всё-всё нужно что можно докупить, но не такое дорогое прям не в 10.000 грн. (я на Украине живу), всё в меру должно быть. Как у большинства людей (любителей).  :) и если можно нужно об камерах узнать больше, может лучше просто камеру взять Canon я видел какие-то цепляют на телескоп.. или лучше всякие спец. камеры покупать?!..  :)

Оффлайн Александр_Д

• Благодарностей: 12
  • Москва, ЗАО
    • Сообщения от Александр_Д
Много советов по выбору уже звучали на форуме. Посмотрите по астрофотокамерам здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.0.html
« Последнее редактирование: 02 Окт 2012 [15:20:04] от Александр_Д »
SKY-WATCHER BK MN190 OTA, EQ6 Pro, QHY 163M (основная камера), DSI PRO II (гидирующая камера), внеосевой гид TSOAG9, колесо фильтров QHY 5х2".

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Выноса фокуса у 130650 может не хватить для установки зеркалки в главном фокусе, нужно будет главное зеркало пододвигать и вторичку больше ставить, и, самое, главное, потребуется монтировка получше - хотя бы EQ3-2. Советую пока заняться лунно-планетной съемкой - тут сгодится и вебка (правда, придётся ее разобрать), и зеркалка с возможностью видеозаписи (Canon 550D, например). Если с качеством оптики повезло, то можно получать неплохие снимки планет и Луны.
Почитайте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66445.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100292.0.html

Оффлайн тринадцатый

Я так понял это прям профессионально там всё у него, мне к нему еще очень долго расти и расти..  :) и чувствую там такие деньги бешеные нужно вкинуть

А что там у него профессионального? Китайская труба за 200$ и Кенон (б\у 200-250$).

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 951
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
А что там у него профессионального? Китайская труба за 200$
И ASA 0.73 Reducer-Korrektor всего-то мелочь стоимостью $1200
« Последнее редактирование: 03 Окт 2012 [10:31:55] от #yuriy# »
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 951
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
или лучше всякие спец. камеры покупать?!.. 
Для начала Canon 350d повесить на ваш телескоп и надолго хватит, чтобы учиться.
Но в первую очередь если серьёзно хотите астрофотографию попробовать, то без вариантов, копите деньги на монтировку,
минимум HEQ-5.
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн тринадцатый

А что там у него профессионального? Китайская труба за 200$
И ASA 0.73 Reducer-Korrektor мелочь стоимостью $1200

:) У него там куча фоток и с Baader MPCC, вот например http://www.distant-lights.at/sh2-155-2011_09_29.htm

Я к тому клоню, чтоб показать потенциал трубы 130/650.

Ну, а  автору, конечно, лучше пока начать с Луны и планет.

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
Монтировка EQ2 не приспособлена для серьезного астрофото... Чтобы с неё снимать, надо будет приложить руки.
Во первых, надо устранить люфты и тряску на ней (ссылки Вам давал в Вашей предыдущей теме), иначе смазы изображения неизбежны;
во вторых, неплохо оснастить монтировку электроприводом (это позволит делать длительные выдержки, при условии, конечно, что правильно соорентирована полярная ось) - на EQ2 есть возможность поставить привод на одну - полярную ось.
Съемку планет, и Луны можно проводить и без электропривода - для Луны достаточно коротких выдержек, а планеты можно снимать в видеорежиме (с использованием метода дрейфа), а затем складывать кадры в специализированных программах (например Registax).
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Женич

• Гость
Та я уже на время передумал фотками заниматься, это уже после лета, буду покупать новый телескоп, от этого Sky-Watcher 130650EQ2 толку, только учится на нем созвездия искать, к небу привыкать, тупо смотреть.. после лета буду брать этот Sky-Watcher 2001EQ5 думаю он подойдет, а на свой не хочу не чего брать уже, только деньги зря выкину..  :) ну всё равно спасибо за ответы.

Оффлайн тринадцатый

после лета буду брать этот Sky-Watcher 2001EQ5 думаю он подойдет,

Не подойдет )

Женич

• Гость
после лета буду брать этот Sky-Watcher 2001EQ5 думаю он подойдет,

Не подойдет )

тю, я вроде смотрел норм фотки были у парня с того телескопа что я хочу, а какой тогда норм такой что бы и не сильно дорогой? :)

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
Берите с монтировкой HEQ5, EQ5 для 20см Ньютона хлипкая. :) Сам в свое время на эти грабли наступил.  :-\  :D
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.