ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вебка рулит - меньше стекла между телескопом и матрицей.В разборке нет ничего сложного.
По Юпитеру\Марсу\Сатурну хорошо зарекомендовала себя Microsoft Lifecam Cinema.Потребуется еще IR-cut фильтр, 3...4х линза Барлоу и ноутбук\нетбук.
Насчёт линзы Барлоу не так очевидно.
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Окт 2012 [18:21:24]Насчёт линзы Барлоу не так очевидно. Во всяком случае, при съемке Юпитера на 200мм Ньютоне 1:5 линза Барлоу 5х (НПЗ PAG 3-5x) хорошо подходит по масштабу. В спокойные ночи ставил еще и разгонную втулку. С 114мм 1:4.5 Ньютоном та же история. Для МАКа 130мм 1:15 уже потребовалась 1.5...2х линза Барлоу, т.к. масштаб великоват и тускло, но я продолжал снимать с 3х Барлоу в "укороченном" режиме, в итоге получалось около 2х. Оптимальное эквивалентное относительное отверстие для планетной съемки состовляет 1:20...1:30. Та же ситуация при съемке Марса - объект небольшой и яркий, масштаб можно гнать и гнать. По Сатурну ситуация немного хуже, но снимать вполне можно.
Ну, не знаю! Много снимал планеты, сначала у меня был MEADE 8"LX200 1:10, затем ТАЛ-200К 1:8.5, сейчас ТАЛ-250К, но на нём снимал Юп только 1 раз, камеры были LPI, NexImage, Philips 900, MS Life Cam Studio, DMK31. Так вот, при постановке ЛБ 3-х чувствительности хватало на пределе, чаще ограничивался 2-х. 4-х и 5-х не использовал никогда! Хотел бы, но ...
Вебка рулит - меньше стекла между телескопом и матрицей.В разборке нет ничего сложного.По Юпитеру\Марсу\Сатурну хорошо зарекомендовала себя Microsoft Lifecam Cinema.Потребуется еще IR-cut фильтр, 3...4х линза Барлоу и ноутбук\нетбук.
Если вопрос в цене, то сейчас все намного лучше, нашел за 1990 р. + радиоуправляемый вертолет в подарок Сегодня вечером прикуплю. Однако вопрос с переделкой мне не совсем ясен, т.е. мне нужен корпус от Барлоу или сама Барлоу? Необходимо ли выдерживать определенное расстояние/глубину при монтаже в корпус 1,25? Наверняка сенсор болжен быть полностью в фокусе? Извиняюсь если слишком глупые вопросы задаю, но лучше 7 раз отмерить и отрезать, чем сделать не подумав и загубить все добро...
Корпус от Барлоу - чтоб каждый раз не вытаскивать камеру, если потребуется линза Барлоу) Сойдет и б\у, даже самая простая (однолинзовая), которая идет в комплекте к младшим моделям телескопов.Насчёт расстояния можно не париться - всё равно будете фокусироваться. При съемке с вебкамерой я сначала навожусь на планету через окуляр, а затем вставляю вместо окуляра вебку. Можно попробовать подобрать такую глубину расположения вебки, чтобы при замене окуляра значительная фокусировка не требовалась. Не забывайте, что еще потребуется IR-cut фильтр (например, IR-cut GSO или Baader). Более подробную информацию по съемке и обработке скинул в личку.
Барлоу нужна только как корпус. Вебку курочить надо, т.к. объектив нужно изъять из камеры https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66445.msg1156264.html#msg1156264Хотя, первое время можете попробовать поснимать просто поднеся вебкамеру к окуляру, может чего и получится
но при удалении объектива фильтр, разумеется, потребуется сторонний.
Цитата: The Last Man от 03 Окт 2012 [07:07:23]но при удалении объектива фильтр, разумеется, потребуется сторонний. а его нельзя вынуть из объектива и на матрицу прилепить?