A A A A Автор Тема: Бинокуляр Дипскай 25х150  (Прочитано 8094 раз)

Оффлайн Олег ЧекалинАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Бинокуляр Дипскай 25х150
« Ответ #40 : 26 Сен 2012 [16:54:27] »
Кстати, покачался сейчас на своем компьютерном кресле, ничего больше для полного комфорта не нужно. Подголовник отличный, откидывается назад,  без труда можно в любом положении наблюдать в окуляр + мягкое и удобное. Так что, видимо не проблем с наблюдениями объектов выше 45 градусов не будет.

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
« Ответ #41 : 27 Сен 2012 [12:06:58] »
По опыту пользования Аналогичного инструмента (правда нонейм), могу порекомендовать, если есть возможность, вернуть поставщику монтировку и окуляры 30х и 35х, (в особенности последние - редкостное барахло) с соответственным минусом от стоимости.  ;)
В пользованном варианте монти совершенно не предназначена для подобного инструмента - хлипкая- жуть. Особенно умилили силуминовые барашки на выдвижных ногах.
Блок сведения базы - отдельная песТня. Дабы соблюсти параллельность выходящих пучков приходилось всё время пальцем прижимать один из блоков.
Очень интересно будет почитать отзыв. Или как всегда нужно "обработать напильником" после криворуких дальневосточных братьев по разуму.
В любом случае - поздравляю! Бинокуляры - моя давняя любовь. :)
Strangers in the ку…

• Обозреватель
« Ответ #42 : 27 Сен 2012 [12:32:44] »
По опыту пользования Аналогичного инструмента (правда нонейм), могу порекомендовать, если есть возможность, вернуть поставщику монтировку и окуляры 30х и 35х, (в особенности последние - редкостное барахло) с соответственным минусом от стоимости.  ;)
В пользованном варианте монти совершенно не предназначена для подобного инструмента - хлипкая- жуть. Особенно умилили силуминовые барашки на выдвижных ногах.
Блок сведения базы - отдельная песТня. Дабы соблюсти параллельность выходящих пучков приходилось всё время пальцем прижимать один из блоков.
Очень интересно будет почитать отзыв. Или как всегда нужно "обработать напильником" после криворуких дальневосточных братьев по разуму.
В любом случае - поздравляю! Бинокуляры - моя давняя любовь. :)
Спасибо!
В нынешней комплектации окуляров нет совсем, я докупил пару ED 35мм для увеличения 23.5х.  Больше пока не планирую, интересно именно с максимальным полем, при минимальном увеличении наблюдать слабые протяженные объекты. Монтировка родная будет использоваться только на первых порах, потом наверное будет стационарная колонна, ровная бетонная площадка вокруг и мягкое офисноекресло. :)

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #43 : 27 Сен 2012 [13:38:54] »
В нынешней комплектации окуляров нет совсем
Хи, позориться не захотели. :) Ещё бы и с монтировкой такой вариант был бы - совсем классно было бы.
интересно именно с максимальным полем, при минимальном увеличении наблюдать слабые протяженные объекты.
Сказочно! Даже в городе. А при применении вменяемых окуляров - вообще! Хотя, надо отдать должное, 25кратные вполне, для китового варианта. На первое время.

и мягкое офисноекресло. :)
Именно! Если в стационарном варианте, учитывая правильное расположение рук обладателя, можно рассмотреть вариант (повторюсь, по аналогии с темой про 250 рефрактор) поднимающейся колонны, а ля БМТ, дабы кресло всегда находилось в заранее выставленном оптимальном для организьму положении и дабы избежать лишние движения гузны. ;) И столик в подлокотнике... Для пива...
А уж что бы совсем сказочно - проложить вокруг колонны что-то типа рельсов для кресла, дабы не делать лишних вставаний-приседаний. ;) Мечта...
Да, чуть не забыл... Если есть возможность найти монти типа ЛХ 200, водрузив аппарат туда получаем вполне себе удобную, жёсткую конструкцию в азимутальном режиме с автостаром. Рекомендую.
Strangers in the ку…

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #44 : 27 Сен 2012 [14:00:38] »
Несколько дней назад во Франции я видел новую азимутальную монтировку Синскан от Скайвотчер на 6-х ногах белую.
В принципе такой бинокуляр на нее отлично встает, хотя на кой Олегу режим гоуту???   
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #45 : 27 Сен 2012 [15:38:33] »
Если есть возможность найти монти типа ЛХ 200, водрузив аппарат туда получаем вполне себе удобную, жёсткую конструкцию в азимутальном режиме с автостаром. Рекомендую.

Гоуту  вещь очень даже нужная.   Для релакса тем более, проверено. 
Для бино, конечно удобнее  азимутальная монтя, хотя   я сейчас,  пока не достроил свой бино,   наблюдаю с биноприставкой на экваториале - тоже нормально. Главное не отвлекаться на поиск и ведение  :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #46 : 27 Сен 2012 [20:28:59] »
...
А уж что бы совсем сказочно - проложить вокруг колонны что-то типа рельсов для кресла, дабы не делать лишних вставаний-приседаний. ;) Мечта...
...
В этом духе? Только стволы убрать и креслице помягче и со спинкой.
С уважением. Олег

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #47 : 27 Сен 2012 [21:07:14] »
В этом духе? Только стволы убрать и креслице помягче и со спинкой.
Олег, можно и такой, тогда колонну помощнее и в нижней части на подшипниках... Тоже вариант. ;)
Strangers in the ку…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #48 : 27 Сен 2012 [22:04:07] »
Так она же и так на подшипниках. Вертится на платформе.
Помощнее, тогда такую, правда с креслицем тут вообще туго, самому придётся ставить из междугороднего автобуса, наверное:
С уважением. Олег

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #49 : 27 Сен 2012 [22:30:21] »
 ;D Нет, я имел ввиду не именно с пушки  отпилить часть лафета, а колонну стационарную, то есть трубу помощнее и на подшипниках кресло. Хоть и желательно их - колонну и кресло развязать независимо, но, думаю, для визуала есть некий габарит колонны, при котором развязка становится неактуальна. ;D
Strangers in the ку…

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #50 : 27 Сен 2012 [22:40:40] »
52-К? или Flak 8,8(r) под прозвищем "русский клистир" (что, в принципе, одно и то же)?

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #51 : 27 Сен 2012 [23:10:34] »
Олег, прими мои поздравления!
В Кацивели с подобным провел несколько часов. Даже на засвеченном небе - отвал башки. В горах Кавказа будет, наверное, астроэкстаз...

« Ответ #52 : 28 Сен 2012 [06:52:24] »
Олег, прими мои поздравления!
В Кацивели с подобным провел несколько часов. Даже на засвеченном небе - отвал башки. В горах Кавказа будет, наверное, астроэкстаз...
Кстати пробовали наблюдать на таком бино с 2" фильтрами UHC и OIII Deepsky - просто отлично! Так что фильтры здесь имеют смысл. 
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg1447

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oleg1447
« Ответ #53 : 28 Сен 2012 [18:29:41] »
Я думал, Олег астрофотограф-визуалоненависник  ;D

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #54 : 28 Сен 2012 [18:53:32] »
Мне как-то не понятно такое недоиспользование проницания и разрешения бинокля при 23.5х. Это ведь будет совсем светлый фон неба в любых условиях. Если бы такой у меня был бы, я бы его укомплектовал Наглерами 22 и 17мм (17 может и этосами). По-моему оптимальное увеличение такого бинокля порядка 40х.

• Обозреватель
« Ответ #55 : 28 Сен 2012 [19:04:36] »
Я думал, Олег астрофотограф-визуалоненависник  ;D
Не, я понтующийся эстет. :)

• Обозреватель
« Ответ #56 : 28 Сен 2012 [19:06:48] »
Мне как-то не понятно такое недоиспользование проницания и разрешения бинокля при 23.5х. Это ведь будет совсем светлый фон неба в любых условиях. Если бы такой у меня был бы, я бы его укомплектовал Наглерами 22 и 17мм (17 может и этосами). По-моему оптимальное увеличение такого бинокля порядка 40х.
Нужно попробовать в реале, чтобы понять. Пока увеличение выбрано только исходя из максимально возможного поля зрения. После серии первых наблюдений, при необходимости будет вторая закупка окуляров.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #57 : 28 Сен 2012 [23:51:48] »
Интересно, относительное 5.5? Это случайно с бинокуляром "Гаррет" не одно и тоже?

Щас посмотрел на известном сайте - точно оно. Да, соблазнительно. ::)
« Последнее редактирование: 29 Сен 2012 [00:00:03] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #58 : 30 Сен 2012 [05:35:07] »
Собственно о бинокуляре я писал в разных темах. По поводу штатива с вилкой соглашусь с Алексеем, если ничего не поменялось у производителя - [----] отменное.
Володь извини конечно, но нижняя часть к бино лучше не брать.
Остальное - мнение скорее субъективное. Родные окуляры я использую все. Но в данном случае мне нравиться работать максимальным полем, так что самые длиннофокусные. Меня устраивает, изображение приятное, контрастное - та же Луна супер и наслаждение.
Если говорить о дипах. И конечно же не в городе. То мне очень понравилось. Есть с чем сравнить.
ТЗК, БМТ, 100-ка от Володи. Ну ТЗК понятно, диаметр маловат. Сотка и БМТ где-то в одном классе, но БМТ меньше хроматит.
150-ка конечно все Мессье и контрастно и фиерически по выезду на Мезмай сужу. Посмотрел кометы, тоже остался доволен.
По поводу глазного расстояния, базы одним словом. У меня не вписался только один человек - из Сочи. Остальные, а это более 500 человек (посетители обсерватории за этот год в возрасте от 8 до 70 лет) не высказали проблем с базой. Значит минимальное исключение - один человек на пятьсот не такой уж критический лимит.
По поводу настройки этой самой базы. Видимо не сразу разобрались со сведением осей. По крайней мере уже год наблюдаю, толи все притерлось за два года, но стало все на свои места. Ничего нигде придерживать не надо. все плавно и мягко сводится. Просто нужно было научиться правильно обращаться с прибором. Это нисколько не должно задеть на мой взгляд Алексея. Просто за долгое время пользования и многих переездов бинокуляра - он не разъюстировался (дорога на Мезмай еще тот камел троффи был по крайней мере). И собственно сейчас я не нарадуюсь бинокуляру. За что опять же спасибо Владимиру Иванову.
Так что Олег, надеюсь, что ты стал счастливым обладателем приятного и серъезного бинокуляра. Остальное зависит, как и при покупке машины. Но сразу скажу, что бино 150 явно не ВАЗ. ;D
Кстати очень удачно бинокуляр лег в LX200 от 12". Как раз его размерчик, так что могу сказать, поищи Олежка обязательно  такой телескопчик, на Клаудях частенько сбрасывают за разумные деньги и отдельно вилку без трубы. Не пожалеешь. Для комет вообще само то. Эх где это было в 80-90 годы.
Ставишь скорость 0,25 гр/сек и плавненько двигаешь сканируя небо строго по горизонтали, потом подъемчик на пол поля и в другую сторону.
Так что и тут МИД пригодится. Просто и удобно. А когда мало времени и есть программа отнаблюдать кучу объектов, так вообще не заменим.
Как то так.  Да забыл сказать, что телескоп, т.е. бинокуляр запарковал, а потом днем днем после распарковки чудно днем отыскивать планеты - смотрел естественно Венеру, Меркурий, Юпитер. Менее контрастно Сатурн.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2012 [05:44:37] от Александр Иванов »
Храни Вас Господь!

« Ответ #59 : 30 Сен 2012 [22:59:48] »
. Родные окуляры я использую все. Но в данном случае мне нравиться работать максимальным полем, так что самые длиннофокусные. Меня устраивает, изображение приятное, контрастное - та же Луна супер и наслаждение.
Привет Саня!
Уже писал но обрати внимание на окуляры ED35 и ED40 - поле в полтора раза больше чем у комплектной 25х-ки и хроматизма по той же Луне значительно меньше.  Вообщем небо и земля.
Сейчас окуляров в комплекте нет,и при этом закупочная цена выросла примерно на 12%, а минимальную партию китайцы залудили в несколько штук. Возить их сюда на хранение никому не нужно, посему сейчас считай за счастье получить такую машинку, что с монтировкой что без.
Да и если честно сказать монтировка вообще Олегу досталась в придачу, грех на нее пенять, да и сам бинокуляр по сути обломился по случаю - вообще то его ждал отказ :-X
Так что с сожалением могу сказать,     что он как бы не последний покупатель данного девайса, да он и сам в курсе проблемы!
И я не верю что созреют времена когда заказы на эту модель посыпятся пачками и в снегах вырастут лимоны!