ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По опыту пользования Аналогичного инструмента (правда нонейм), могу порекомендовать, если есть возможность, вернуть поставщику монтировку и окуляры 30х и 35х, (в особенности последние - редкостное барахло) с соответственным минусом от стоимости. В пользованном варианте монти совершенно не предназначена для подобного инструмента - хлипкая- жуть. Особенно умилили силуминовые барашки на выдвижных ногах. Блок сведения базы - отдельная песТня. Дабы соблюсти параллельность выходящих пучков приходилось всё время пальцем прижимать один из блоков. Очень интересно будет почитать отзыв. Или как всегда нужно "обработать напильником" после криворуких дальневосточных братьев по разуму.В любом случае - поздравляю! Бинокуляры - моя давняя любовь.
В нынешней комплектации окуляров нет совсем
интересно именно с максимальным полем, при минимальном увеличении наблюдать слабые протяженные объекты.
и мягкое офисноекресло.
Если есть возможность найти монти типа ЛХ 200, водрузив аппарат туда получаем вполне себе удобную, жёсткую конструкцию в азимутальном режиме с автостаром. Рекомендую.
...А уж что бы совсем сказочно - проложить вокруг колонны что-то типа рельсов для кресла, дабы не делать лишних вставаний-приседаний. Мечта......
В этом духе? Только стволы убрать и креслице помягче и со спинкой.
Олег, прими мои поздравления!В Кацивели с подобным провел несколько часов. Даже на засвеченном небе - отвал башки. В горах Кавказа будет, наверное, астроэкстаз...
Я думал, Олег астрофотограф-визуалоненависник
Мне как-то не понятно такое недоиспользование проницания и разрешения бинокля при 23.5х. Это ведь будет совсем светлый фон неба в любых условиях. Если бы такой у меня был бы, я бы его укомплектовал Наглерами 22 и 17мм (17 может и этосами). По-моему оптимальное увеличение такого бинокля порядка 40х.
. Родные окуляры я использую все. Но в данном случае мне нравиться работать максимальным полем, так что самые длиннофокусные. Меня устраивает, изображение приятное, контрастное - та же Луна супер и наслаждение.