ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо Володя! Для 20x-30x вилка справляется, выше ставить не пробовал, все еще впереди.
сферическая для бино в рамках
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Сен 2014 [20:06:40]сферическая для бино в рамкахВладимир Николаевич, у меня праздный интерес, а какая сферичка считается "в рамках" для бинокля?Просто где-то видел замеры СА у Цейса 8х56. Намерили 1,5-2 длины волны и написали: "типично для бинокля".
Если она видна на 8х это [----] а не сферическая. 206х это практически близко к 1.4Dх. Увеличению когда уже четко виден диск Эри и вполне можно определить размеры сферической. Как это сделать в "живопырке" 8х56 при увеличении 0.14Dх я себе не представляю.С вероятностью 90% эти замеры профанация!
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Сен 2014 [00:25:46]Если она видна на 8х это [----] а не сферическая. 206х это практически близко к 1.4Dх. Увеличению когда уже четко виден диск Эри и вполне можно определить размеры сферической. Как это сделать в "живопырке" 8х56 при увеличении 0.14Dх я себе не представляю.С вероятностью 90% эти замеры профанация!Сферическую мерили конечно-же не на х8. Извините, что сразу не дал ссылку, вот здесь: http://www.birdforum.net/showthread.php?t=81438Или здесь, с картинками: http://www.birdforum.net/showthread.php?t=285414Я этим тестам склонен доверять. {Если кто не в курсе, пишет некий Henry Link. ЛА, обозреватель, энтузиаст биноклей и т.д. и т.п. У них там считается большим авторитетом по биноклям. }У DS 150х25 3-4 кольца по какой звезде? И на каком небе?
насколько я понял, мужик называл значения СА исходя из тестов по мире.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Сен 2014 [00:25:46]!У DS 150х25 3-4 кольца по какой звезде? И на каком небе?
!
Цитата: Олег Чекалин от 04 Сен 2014 [09:52:21]насколько я понял, мужик называл значения СА исходя из тестов по мире.По внефокалам смотрит. По второй ссылке фото внефокалов есть. Иностранных букв конечно много, но что поделать? У нас толковые тесты и оценки очень редки и скрыты тоннами безграмотности, [----]а и хамства, приходится там самообразовываться .
Возможно проблема вовсе не в бинокле, а какой пример в несовпадении осей оптических систем бинокля и ф\а-приставки!