ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос: может ли local sideral time отличаться при одинаковом азимуте и альтитуде, перекладке, широте расположения телескопа?
Непонятно как параметр H с одной стороны не зависит от времени суток (телескоп не двигается купол тоже, азимут и высота над горизонтом не меняется)а с другой стороны зависит согласно приведенной выше формуле из статьи от времени.
Высавляем телескоп на 10 гр по азимуту и 10 гр по высоте над горизонтом и ожидаем что алгоритм выдаст нам азимут купола (направление от центра купола через центр створок) так чтобы оптическая ось телескопа была напрвлена в центр створок.
" я как раз не считаю что H привязан к объекту на небе, но как тогда понимать H = LST - alpha и откуда брать этот параметр из телескопа?
LST - дает мне deviceInterface.SiderealTime. Но он меняется. иногда 11 иногда 14 при одних и тех же азимути и высоте над горизонтом
в чем собственно и проблема
Время бежит, LST меняется, меняя H что всвою очередь меняет требуемое положение купола согласно алгоритма. Мы меняем купол согласно этому. Телескоп то не двигается - у него одни и теже параметры. Как результат телескоп не попадает в створки.
Вы пишите программу?
мне пишет программу KupolSynch, что бы не было испорченного телефона, он напишет сам
Поскольку телескоп(ASCOM) утром и вечером дает разные LST из этого получается разные H а из этого разные азимуты для купола.
Хотя я все равно не понимаю Если H=LST-alpha а LST зависит от времени то....