ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Лучше чем HEQ-5 и EQ-6 в два раза - у них по +-20", а у тебя примерно +-10-11". У Интеса Д6 - периодика +-6-7" и стоит она около 2700$ для справки!
По всей видимости, Вам надо заснять хотя бы несколько отрезков, а потом делать выводы.
Кстати, Вы работали с К3CCDTools2? Если да, то разобрались ли Вы что делать с параметром Camera Angle? Повозившись, плюнул на это дело и просто выставил WEB камеру параллельно небесной параллели. . Кстати, обратите внимание на Ваш график, второе пересечение с осью происходит в момент времени 417 сек, а это не есть 8 минут.
Тоже самое делал и я , но выходной файл В K3CCDTools все равно был с наклоном. Что предполагается, что надо самостоятельно делать пересчет выходной таблицы? А угол камеры программа только измеряет? Если сохранились мои файлы посмотрю поточнее, но похоже у меня червяк тоже крутился как бы быстрее.
Фишку с 417 сек. видел. Возможно, червяк имеет период обращения меньше паспортного (спешит).
Да если присмотрется наклон есть и он большой около 5" на период ...
Конечно попадаются выборочно из десятка другого - у Андрея Остапенко например EQ-6 +-10" дает
Цитата: Vladim от 23 Авг 2005 [12:12:10]Конечно попадаются выборочно из десятка другого - у Андрея Остапенко например EQ-6 +-10" даетЕсли та, что на Ночах была, то она по мимо периодики имеет "нервные срывы" - начинает прыгать самопроизвольно по оси склонений, видимо грязь в смазке подшипников с китайских ручек затесалась.