ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Golossvyshe от 06 Фев 2020 [12:42:59]Использование НГ для триангуляции звёзд - идея совершенно самоочевидная. АМС в Дальнее Внеземелье можно юзать для триангуляции не только звёзд, но и достаточно крупных койпероидов и прочих трансплутоновнептунов. Думаю, точность определения орбит на порядок, а то и два, вырасти может
Использование НГ для триангуляции звёзд - идея совершенно самоочевидная.
Мне кажется, что орбита КА, перпендикулярная плоскости эклиптики – та ещё заноза, причём не дающая никаких преимуществ в плане триангуляции звёзд. Выведение аппарата на такую орбиту – лишнее удорожание стоимости аппарата, т.к. топлива требуется больше. Да и зачем? Плоскости планет Солнечной системы не сильно наклонены к плоскости эклиптики, как и плоскости орбит большинства ТНО (в поясе Койпера), если основная цель миссии заключается всё-таки в их изучении.
Раньше надо было думать, притом гораздо раньше.
This is a mosaic taken as New Horizons departed the Pluto/Charon system for the galaxy beyond. The spacecraft is nearly looking back into the sun, which is off to the right. Pluto is only seen by the bright forward...
Ну если не перпендикулярно .то близко к этому;гравиманевр у Юпитера.Без особых проблем,было бы желание.
ИзобретательЦитируйте внимательно. Текст в вашей цитате писал не я!
А остальные звёзды на снимке не подвержены параллаксу? Или именно так совпало, что все они намного дальше?
Дальше, ну и пара звёзд все таки сдвигается на один или два пикселя
Правый снимок, левый нижний угол - самый очевидный пример.
Или именно так совпало, что все они намного дальше?
угловое расстояние между видимыми положениями этих звезд на парах снимков