Сергей, тысяча извинений, но я несколько раз слышал, как Ваши инициативы пропадают в пустоте и, кажется, один раз видел даже что-то вроде обиды с Вашей стороны. Меня это расстраивает, так как я тоже не чужд идее популяризации науки.
Возможно, есть изъян в самом подходе? Есть ли какие-нибудь преимущества, с какой-либо точки зрения, у радиопередачи над интернет-сайтом? На мой взгляд, они отсутствуют и одновременно с этим присутствует ряд недостатков:
- радиопередача должна восприниматься на слух, что не всегда удобно ни с точки зрения темпа, ни с точки зрения глубины изложения
- радиопередача привязана к определённому моменту времени и к определённой частоте, слушатель должен "совпасть" с ней
- радиопередача не учитывает желания слушателя, даёт ему то, что хочет автор, а не слушатель
Я уже много лет не слушаю радио как таковое, даже музыкальное. Мне кажется, Свободу слушают только учёные "старой закалки", для которых это радио ассоциируется с дырочкой в железном занавесе. Для чего молодому человеку включать этот "бубнёж"? Ради нескольких десятков минут пусть даже самой гениальной научно-популярной передачи?
На мой взгляд, радио умерло и тратить на него силы и время не имеет смысла, ни в общественном, ни в личном плане. Не одни ли разочарования это принесёт?
P.S. Указанный Вами звуковой файл я не нашёл, просмотрел несколько соседних дат. Очень неудобно искать.