A A A A Автор Тема: Sky Rover 155 APO PRO  (Прочитано 13882 раз)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Re: Sky Rover 155 APO PRO
« Ответ #40 : 26 Дек 2023 [01:25:58] »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн PlayOnfeelings

• Благодарностей: 325
  • Mysteries surround us, legends never die.
    • Instagram: leonid_kolmogortsev
    • Сообщения от PlayOnfeelings
« Ответ #41 : 26 Дек 2023 [08:09:01] »
Морозился он в МО у Виталия. А так да, это флуд.
Так Вы еще и вторые руки с претензиями по 10 летнему телескопу?
Тут у нас ситуация с рекламной компанией по данной модели. У продавца за 6 лет менее 100 сообщений исключительно с продажами. Вопросы закономерны!!!! ;D
По-моему закономерна просьба посмотреть на фото звезд в этот телескоп или Вы самолетики снимать собрались????

Ну не сидит человек особо на астрофоруме, что такого? Лично общался с продавцом (покупал у него фокусер притом по очень привлекательной цене), человек честный и грамотный. Если не доверяете - всегда же есть самовывоз с возможностью осмотреть трубу лично.
SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
« Ответ #42 : 26 Дек 2023 [08:51:54] »
А как она по небу работает?
При хорошей атмосфере отлично. Очень резкая оптика.
Я бы сказал не просто резкая, а чрезвычайно резкая. У меня самого в наличии есть флюоритовые кэноновские телевики 600мм и 800мм, так вот этот Скайровер выдает картинку получше этих Кэнонов!
« Последнее редактирование: 26 Дек 2023 [09:01:50] от Владимир. »

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #43 : 26 Дек 2023 [09:37:28] »
Морозился он в МО у Виталия. А так да, это флуд.
Так Вы еще и вторые руки с претензиями по 10 летнему телескопу?
Тут у нас ситуация с рекламной компанией по данной модели. У продавца за 6 лет менее 100 сообщений исключительно с продажами. Вопросы закономерны!!!! ;D
По-моему закономерна просьба посмотреть на фото звезд в этот телескоп или Вы самолетики снимать собрались????

Ну не сидит человек особо на астрофоруме, что такого? Лично общался с продавцом (покупал у него фокусер притом по очень привлекательной цене), человек честный и грамотный. Если не доверяете - всегда же есть самовывоз с возможностью осмотреть трубу лично.

Отличный телескоп. Но не Такахаши, нет. По цене.  8) Поэтому возмущение продавца Такакаш объяснимо. Это объявление -прямой убыток всем Такахашам!😀

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #44 : 26 Дек 2023 [09:45:11] »
Это объявление -прямой убыток всем Такахашам
Ещё он был бы F/5 (F/3 с редуктором) как Такахаши и крыл 88мм диагонали. ::)
Я видел всё небо !

Оффлайн Ланиакея

• Благодарностей: 14
  • Экспериментаторша ещё та...
    • Сообщения от Ланиакея
« Ответ #45 : 26 Дек 2023 [09:51:36] »
А как она по небу работает?
При хорошей атмосфере отлично. Очень резкая оптика.
Я бы сказал не просто резкая, а чрезвычайно резкая. У меня самого в наличии есть флюоритовые кэноновские телевики 600мм и 800мм, так вот этот Скайровер выдает картинку получше этих Кэнонов!
Дело в том, что для фотографии, в России можно запросто и дешевле купить модель от Sharpstar Askar 151PHQ. У этого телескопа и светосила побольше -  F/7 ( с опциональным редуктором даже F/4.9) и поле уже плоское, то есть не нужно тащить дополнительные расходы по превращению триплета в астрограф, подбирать задний отрезок и выравнивать перекосы.
То есть Sky rover c F/8 можно позиционировать больше, как телескоп именно для визуального применения, но именно этих тестов с видеофиксацией и не было сделано. Совершенно понятно, что продавцы являются бытовыми фотографами, у них на руках ни экваториала путного ни астрокамеры нет. Соответственно все их утверждения про качество картинки в визуале можно просто не принимать во внимание, а про фотоприменение напомнить, что триплет не используется для фото без полеспрямителя, иначе такая смешная Луна, размазанная от центра и будет получаться.

Оффлайн Владимир.

• Сообщения от Владимир.
« Ответ #46 : 26 Дек 2023 [10:11:47] »
Дело в том, что для фотографии, в России можно запросто и дешевле купить модель от Sharpstar Askar 151PHQ. У этого телескопа и светосила побольше -  F/7 ( с опциональным редуктором даже F/4.9) и поле уже плоское, то есть не нужно тащить дополнительные расходы по превращению триплета в астрограф, подбирать задний отрезок и выравнивать перекосы.
То есть Sky rover c F/8 можно позиционировать больше, как телескоп именно для визуального применения, но именно этих тестов с видеофиксацией и не было сделано. Совершенно понятно, что продавцы являются бытовыми фотографами, у них на руках ни экваториала путного ни астрокамеры нет. Соответственно все их утверждения про качество картинки в визуале можно просто не принимать во внимание, а про фотоприменение напомнить, что триплет не используется для фото без полеспрямителя, иначе такая смешная Луна, размазанная от центра и будет получаться.
Для каждых задач свой инструмент. Ваше высказывание никак не доказывает, что предлогаемый вами в качестве примера Sharpstar Askar 151PHQ, лучше выставленного на продажу Скайровера. Каждому свое.

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #47 : 26 Дек 2023 [10:58:03] »
Для каждых задач свой инструмент. Ваше высказывание никак не доказывает, что предлогаемый вами в качестве примера Sharpstar Askar 151PHQ, лучше выставленного на продажу Скайровера. Каждому свое.
Ну то есть свое? Как астрограф хуже, про это речь была. Здесь все объективно.

Оффлайн Ланиакея

• Сообщения от Ланиакея
« Ответ #48 : 26 Дек 2023 [11:16:51] »
Я не понял ответа. У меня свой 151PHQ + камера QHY600m, размера 36 х 24мм ( кроме того и стаж в астрофото 30 лет), поэтому про фотоприменение я вполне могу уверенно рассуждать. А труба, кстати, выдает плоское поле для фото, диаметром до 60мм.
С Sky Rover 155 ни одного кадра на полный формат 36х24мм я не видел, только на 571 сенсор максимум. Картинки очень неплохие, но иметь такую трубу и довольствоваться полем АПС формата просто несерьезно.

А тестов применимости Sky Rover 155 для визуала, особенно планетного, где важны тонкие эффекты разрешения и контраста, продавцы не показали.
( Олег Чекалин с аккаунта жены)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #49 : 26 Дек 2023 [11:23:37] »
Флуд по Такахаши не принимается - Россия сейчас под санкциями....
Речь шла о двух моментах - ведение самолета на длиннофокусном инструменте F~2.5м без срывов вручную на усовершенствованном фотоштативе. Мы что пришли к ситуации когда и монтировки с ведением не нужны??? Ну так вперед - снимайте часовые выдержки на фотоштативах!
И о снимке какой либо звезды. Для проверки хроматизма и соответствия коррекции АПО.

По второму пункту хорошо бы иметь тест по Веге - вот как этот, но и по исск звезде с фонариком видны отличия за и до фокалов. И можно примерно понять уровень коррекции в сравнении с другими апо.  Напомню что у Веги голубой цвет, поэтому правильные за и до фокалы по ней голубые\синие.
А так за и до фокалы 155 апо более всего похожи на 80\500 Еквинокс.....
Вот тут крупнее https://teleskop-austria.at/support/testphotos/Refractor_color_test/Vega_testphotos_apochromats.jpg
« Последнее редактирование: 26 Дек 2023 [11:46:46] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Ланиакея

• Сообщения от Ланиакея
« Ответ #50 : 26 Дек 2023 [11:26:50] »
Кстати, посмотрел соседнее видео  -сравнение SW Espirit 150 и Sky rover 155, заметно поджатие оптики у Эспирита. Видимо, оправа объектива чувствительна к морозу.

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #51 : 26 Дек 2023 [12:05:00] »
Спрямители, выпрямители…  ;D

Кому надо 88 мм диагонали, а кому даром не упало. Как мне, например.

Ну да посмотрим.

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #52 : 26 Дек 2023 [12:12:35] »
Даром, 500тр  ;D

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #53 : 26 Дек 2023 [12:26:14] »
А нет в ютубе бекстейджа процесса записи роликов споттинга этой трубой/штативом ? :)
Допускаю что это возможно при должном умении, но думаю всем бы интересно было глянуть.

add: я тож покупал у ТС адаптер оригинальный довольно редкий для PM2x - продавец ок :good:
« Последнее редактирование: 26 Дек 2023 [12:33:20] от ma][im »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #54 : 26 Дек 2023 [13:04:30] »
Репортажники слыхать не слышали про ваши астрономические монтировки с ведением, однако спортивные мероприятия, съёмки природы и пр. на длинном фокусе ведут плавно. ;)
Я видел всё небо !

Оффлайн Владимир.

• Сообщения от Владимир.
« Ответ #55 : 26 Дек 2023 [13:10:29] »
С Sky Rover 155 ни одного кадра на полный формат 36х24мм я не видел, только на 571 сенсор максимум. Картинки очень неплохие, но иметь такую трубу и довольствоваться полем АПС формата просто несерьезно.
Прошу заметить, прикрепленные видеозаписи Луны и Юпитера сделаны не на какую-нибудь специализированную астрокамеру, а обычную беззеркалку. При этом качество изображения у данного Скайровера как я вижу более чем достойное!!! Я уверен, что и полный кадр 24х36мм эта труба легко покроет не морщась! Ну да, не показал человеку все возможности трубы, так простите- это не его задача, кому нужны дополнительные данные, спишутся с продавцом в личке, договорятся о встрече и совместно проведут перед продажей любые интересующие покупателя испытания. Тем более что топикстартер похоже человек открытый и сам об этом писал. Как по мне- великолепная труба за разумные деньги, особенно если учесть что это 155мм апохромат. Кто хочет еще лучше, пусть покупает Takahashi FCT-150, но стоить он будет на порядок дороже, а улучшения в качестве картинки скорее всего я вообще не замечу, особенно если учесть фактическую а не идеальную атмосферу. Простите, но не все могут себе позволить дачу где нибудь в высокогорье и личный бизнесждет, чтобы по первой прихоти летать туда на наблюдения. Поэтому и существуют такие вот Скайроверы. По моему это просто убийца Такахаши!

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #56 : 26 Дек 2023 [13:15:36] »
учесть что это 155мм апохромат. Кто хочет еще лучше, пусть покупает Takahashi FCT-150, но стоить он будет на порядок дороже
На порядок?? Ох уж эти сказочники )))

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #57 : 26 Дек 2023 [13:15:58] »
Репортажники слыхать не слышали про ваши астрономические монтировки с ведением, однако спортивные мероприятия, съёмки природы и пр. на длинном фокусе ведут плавно. ;)
А мои то монтировки тут причем?) Разговор про представленный материал, а также некоторую скептичность уважаемых коллег, и я не думаю что все репортажники снимают на фокусе 1200мм и трубой длиной под 1.5 метра ;D
Вопрос то простой: показать как это снято, если ТС интересно это продемонстрировать я бы посмотрел, вам не интересно?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1974
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #58 : 26 Дек 2023 [13:20:39] »

По моему это просто убийца Такахаши!

не не убийца такахаши..  :D

они для разных целей.. этот вполне неплохая труба для посмотреть хорошую контрастную картинку без хроматизма - это хорошо - это шажище вперед от ахроматов

Но Так если не убит и не расковырен - фото инструмент с хорошим ровным полем помимо точки в центре которая есть у обеих труб (допустим).. это еще шажище вперед.

Согласен что если под визуал то второй шажище может быть не нужен если денег не как фантиков в сумке )

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #59 : 26 Дек 2023 [13:27:45] »
и я не думаю что все репортажники снимают на фокусе 1200мм и трубой длиной под 1.5 метра ;D
Вопрос то простой: показать как это снято, если ТС интересно это продемонстрировать я бы посмотрел, вам не интересно?
Не 1200мм. Там еще ЛБ анонсирована!.... Так что фокус не менее 2.4м и вес трубы с фа не менее 15кг...! Юпитер я кстати не нашел! Дайте ссылку???
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.