ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Нашел в продаже с рук б/у варианты И-61Л/З (500р.), Мир-1В (700р.) и Ю-37А(1000р.), причем Ю-37А покупался ещё в советские времена (остальные, похоже, такие же), но, по словам хозяина (говорили только по телефону), объектив использовался лишь пару-тройку раз, все время хранится в чехле, поэтому в хорошем состоянии...как обстоят дела на вторичном рынке этих б/у объективов в плане цены?приведенная цена на эти объективы адекватна или есть местами перегибы?
А кто б чего посоветовал для широкой плёнки?
А что такое "мягкорисующий" и "жесткорисующий" Я много раз задавал этот вопрос разным людям, и сколько было людей, столько и мнений. Одни связывали это с разрешением в лин/мм. Другие - с контрастом... А ежё есть "теплорисующие" и "холоднорисующие", или вообще, дающие "сухое" изображение... Это что? Цветность? Та же "мягкость-жёсткость"?
А ещё у них есть какое-то "бо-кё"... Как будто бы какой-то художник, который кладёт мазки в той или иной технике...
но вопрос по фокусировки этих объективов с 350Д все же остаётся! у них там вообще есть запас хода за бесконечность? или и так фокус можно поймать?
Цитата: Anton Plaxin от 19 Ноя 2006 [19:52:34]но вопрос по фокусировки этих объективов с 350Д все же остаётся! у них там вообще есть запас хода за бесконечность? или и так фокус можно поймать? Я пробовал пару раз снимать на Ю37 + Canon350D. Создалось впечатление, что с переходником (поиск-фото) объектив на бесконечность не сфокусировался.
Цитата: Anton Plaxin от 19 Ноя 2006 [15:38:09]Нашел в продаже с рук б/у варианты И-61Л/З (500р.), Мир-1В (700р.) и Ю-37А(1000р.), причем Ю-37А покупался ещё в советские времена (остальные, похоже, такие же), но, по словам хозяина (говорили только по телефону), объектив использовался лишь пару-тройку раз, все время хранится в чехле, поэтому в хорошем состоянии...как обстоят дела на вторичном рынке этих б/у объективов в плане цены?приведенная цена на эти объективы адекватна или есть местами перегибы? Мир -1в не стоит покупать вообще, у меня мир-1в гран-при - купил за 500рублей. И-61л.з - 300р. ю-37 - 500-700руб, в зависимости от состояния. Все они используются мной без проблем с canon 10d/ а моими друзьями и с canon 350d/
А кто-нибудь снимал небо с Canon 350D + телевик МС ЗМ-5 СА (500мм)? Как там обстоит дело с фокусировкой?Также интересует насколько хорош ли объектив 300/4.5 Таир-3А для астрофото туманных объектов
Друзья, посоветуйте - есть предложение: Юпитер 21 б/у - 25уй. Юпитер 21 новый - 45уй.Калейнар 5Н б\у - 35уёв. 9 (Но с жопкой под никон, разъём сменный под кенон или М42 искать надо) Что интереснее взять под кенон 350Д при условии, если оптика в отличном состоянии?Перходник Кенон-М42 есть.
ну раз конвертер есть, то вам и карты в руки а вылезти что-нибудь очень даже может - конвертеры штука такая, особого качества от них не жди
Ну не знаю, у меня Рубинар 1000/10 + ТКЛ-2 да еще и через переходник дают вот такую картинку с балкона в центре города (одиночный jpeg-кадр). Для веб-публикации и печати 20х30 - качество без претензий.
Я так понимаю, что ТКЛ-2 - это такой конвертер?