ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Pathfinder New Glenn at the Merritt Island factory...A source confirms the pathfinder New Glenn could go out for a spin around the Exploration Park campus sometime soon. Date/time TBD.
Это макет
А Безос явно не технический фанат, он обыватель ему результат интересен и то в теории, а процесс ему не интересен.
Безос просто проигрывает Маску как руководителю сложного технического стартапа. Маск по крайней мере разбирается в инженерии, ему интересны все инженерные решения и детали, ему интересен сам процесс постоянного улучшения, он готов отдавать все свое время этому делу. На такое способно обычно молодые целеустремлённые люди, но обычно все выгорают при взрослении. А при такой загруженности как у Маска любой выгорит, даже самый фанат выгорит. А Безос явно не технический фанат, он обыватель ему результат интересен и то в теории, а процесс ему не интересен. И уж тем более он спать на заводе в обнимку с ракетой не будет.
(Мечтательно) Слиться бы им - глядишь, и в самом деле на Марс космонавтов доставят.
«Я уже немного говорил о развитии предпринимательства в космосе, и это действительно важно. Если вы посмотрите еще дальше, или зададите большой вопрос:« Почему нам нужно лететь в космос? Почему людям нужно летать в космос ». космос? Что все это значит? - Думаю, это очень полезный вопрос для размышлений. «Мой ответ немного отличается от ответа, который, я думаю, вы слышите иногда чаще. Одна вещь, которую я нахожу очень немотивирующей, - это аргумент типа« план Б », когда Земля разрушается, а вы хотите быть где-то еще». ...Но Безос считает, что после поселения на Луне было бы разумнее сосредоточиться на заселении космоса вокруг Земли. Он сказал, что так безопаснее, потому что в случае возникновения каких-либо проблем это ближе к дому. Он также предполагает, что производство энергии и тяжелая промышленность переместятся в космос, превратив Землю в царство жилых домов, парков и легкой промышленности...«Мои друзья, которые хотят переехать на Марс - я прошу сделать мне одолжение: сначала поживите год на вершине Эвереста и посмотрите, понравится ли вам это, потому что это райский сад по сравнению с Марсом».
Если все будет норм.то орбиту Blue Origin могут взять к весне 22-ого.
Blue Origin is now targeting the fourth quarter of 2022 for the first launch of its New Glenn rocket. The company says losing a Pentagon launch competition last year forced them to “re-baseline” the vehicle’s development.
Недавние размышления Э.Бергера о "New Glenn"...
Возможно до него начало доходить, что космос - это не его.Деньги считать научился, больше ничего. Ни ума, ни фантазии.
Почему бы Безосу не купить Sierra Nevada?
ЦитатаПочему бы Безосу не купить Sierra Nevada?Озмен связаны с Нортропом и с его неиссякаемым оборонным пирожком.Поэтому они наврядли будут продаваться.А относительно ракетоплана,сам Джефф свою аэрокосмическую мысль ведет вне крыльев.Если и будет у него пилотируемый КК в связке с NG -то ,ИМХО,это будет усеченный конус,аналог капсулы New Shepard.
Но как тогда он добьется полной многоразовости? Увеличенный вариант Dream Chaser, смог бы как SpaceShuttle, довыводить себя на орбиту, будучи закинутым наверх бустером New Glenn
Похоже у Безоса какие то проблемы с Бе-4 - вместо Вулкана летит Атлас что означает милионы $ уплаты неустоек. Более того, Вулкан должен слетать как минимум 2 раза чтоб военные разрешилизапуск своих спутников. 2022 последний год одобренный для полетов военных спутников США с использованием РД-180 (Атлас). Могут возникнуть серьезные проблемы у Безоса если все будущие контракты на Вулканы полетят из-за нелетающих Бе-4. Как-то так - похоже Маск снова утрет Безосу нос
Главный редактор темы космонавтики в издании Ars Technica, Эрик Бергер, опроверг сообщение о смене материала корпуса New Glenn:Несколько человек спрашивали про Blue Origin, которая согласно слухам собирается перейти с алюминия на нержавеющую сталь для конструкции первой ступени New Glenn. Судя по тому, что я знаю прямо сейчас, этот слух не соответствует действительности.