A A A A Автор Тема: SW BK P2001HEQ5 SynScan vs Celestron Advanced C8-NGT  (Прочитано 1120 раз)

Оффлайн CastielleАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Castielle
SW BK P2001HEQ5 SynScan vs Celestron Advanced C8-NGT
« : 21 Сен 2012 [00:01:21] »
Подскажите, какой из этих вариантов выбрать начинающему, пока еще бестолковому астроному  :) Может быть аналог в пределах 50 тыс?.. Предупреждаю, ДОБ не на чем вывозить, так что это оооочень крайний вариант  ;D

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Re: SW BK P2001HEQ5 SynScan vs Celestron Advanced C8-NGT
« Ответ #1 : 21 Сен 2012 [01:09:32] »
Первый лучше - фокусер Крейфорда, монтировка лучше, однако нету пульта с Go-To - там вроде простенький пульт идет в комплекте. Go-To можно реализовать либо с компьютера, либо купив другой пульт.
На C8N пульт сразу идет с Go-To. Если астрофотографировать дипскай не планируете и наведение не требуется, то хватит обычного BKP2001EQ5 + обычные моторы с простым пультом - для лунно-планетной съемки и получения снимков дипская с каким-нибудь телеобъективом хватит с головой.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [03:56:25] от The Last Man »

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #2 : 21 Сен 2012 [07:35:52] »
... однако нету пульта с Go-To - там вроде простенький пульт идет в комплекте. Go-To можно реализовать либо с компьютера, либо купив другой пульт.
Вы с SynTrek путаете. SynScan - это как раз название синтовского ГО-ТУ. Ничего докупать не надо!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #3 : 21 Сен 2012 [07:40:11] »
Подскажите, какой из этих вариантов выбрать начинающему, пока еще бестолковому астроному  :) Может быть аналог в пределах 50 тыс?.. Предупреждаю, ДОБ не на чем вывозить, так что это оооочень крайний вариант  ;D

BKP2001HEQ5 PRO SynScan - думаю о нем речь идет. Это не плохое начало для дипскай астрофото. Не понятно из Вашего первого поста что, где и как наблюдать собираетесь. И как/куда транспортировать собираетесь? Вы на самом деле считаете, что он легче добсона?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #4 : 21 Сен 2012 [08:24:22] »
на счет C8N ничего не могу сказать, а вот SW 2001 есть такой в хозяйстве. Вы ничего не сказали где наблюдать будете, если нет машины, то скорее всего на балконе. У меня лоджия шириной 1 метр. Выходит на юг. Наблюдать ну очень не удобно, тренога как раз встает. Думаю для балконных наблюдений C8N будет лучше.
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #5 : 21 Сен 2012 [11:50:07] »
Цитата
Думаю для балконных наблюдений C8N будет лучше.

C8N и 2001 - это по сути близнецы братья с разной раскраской труб. Отличия в монти, heq5 мощнее селестроновской CG-5, которая в свою очередь сестра-близнящка EQ-5.
Посему если есть бюджет то предпочтительнее SW BK P2001HEQ5 SynScan, хотя если фотографировать в ближайшей перспективе не собираетесь берите C8N, на сэкономленные деньги купите окуляры. Хотя некоторые и на CG-5 фотографируют.
Если на балкон не влезает 2001, то С8N тоже не влезет.
У обоих GOTO пульты.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Castielle
« Ответ #6 : 21 Сен 2012 [12:27:10] »
Цитата
BKP2001HEQ5 PRO SynScan - думаю о нем речь идет. Это не плохое начало для дипскай астрофото. Не понятно из Вашего первого поста что, где и как наблюдать собираетесь. И как/куда транспортировать собираетесь? Вы на самом деле считаете, что он легче добсона?

Машина есть, седан. Наблюдать серьезно если, то естественно за городом. Больше всего интересует визуал, дип, планеты, стандартной набор. Я так понял с нашим южным небом это не проблема ) астрофото интересует меньше, но, почему бы не попробовать, верно? Есть зеркала Sony альфа 200. Доб не намного тяжелее, я понимаю, но гораздо габаритнее. Всем огромное спасибо за ответы!

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #7 : 21 Сен 2012 [12:28:58] »
Если на балкон не влезает 2001, то С8N тоже не влезет.

ссори, я перепутал скоп, думал идеть речь про Телескоп Celestron Advanced C8-S GT XLT
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Castielle
« Ответ #8 : 21 Сен 2012 [12:41:31] »
С выбором определился - SW. Даже заказал уже.  :-X  Вот насчет окуляров, светофильтров, кстати, что бы знающие люди посоветовали?

когда капча пропадет? Надоела  :)

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #9 : 22 Сен 2012 [00:48:01] »
... однако нету пульта с Go-To - там вроде простенький пульт идет в комплекте. Go-To можно реализовать либо с компьютера, либо купив другой пульт.
Вы с SynTrek путаете. SynScan - это как раз название синтовского ГО-ТУ. Ничего докупать не надо!
Точно! Прочитал одно, подумал другое! Извиняюсь!

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #10 : 24 Сен 2012 [18:50:41] »
BKP2001HEQ5 PRO SynScan - думаю о нем речь идет. Это не плохое начало для дипскай астрофото.
Из несколько "диагонального", но не совсем уж поверхностного изучения форума создается впечатление, что при бюджете "до 50 тыр. без учета аксессуаров" данный инструмент вообще является наиболее оптимальным и даже весьма универсальным  для  астрофото/ (визуал вторично) на сегодняшний день.
Жаль, что это явно не балконный вариант:) Намерения о покупке похоже приходится откладывать на следующий сезон...