ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не важно чем!Если ты находтишься от точки далеко, то не засинхронизируешься
Дядя Вова- попробую .... Это в EQMOD функция?
1.23 был неоднократно замечен в различных глюках, многие откатились на 1.22
Из самых - просто зависание в течение сессии. Т.е. перестает управляться и невозможно вызвать окно с eqmod'ом.
Я заметил, что разные версии eqmod-а по-разному опрашивают контроллер (отслеживают положение скопа). Есть версии, которые опрашивают положение скопа только при остановленных приводах. Есть версии, которые постоянно опрашивают контроллер.
Поскольку у меня есть возможность управлять положением скопа одновременно с компа и с пульта, то с первым вариантом опроса имеются проблемы с синхронизацией (eqmod считает, что скоп направлен в определенную точку основываясь на звездной скорости, а скоп на самом деле передвинут пультом. Соответственно синхронизация получается кривая).
Та же беда с рассинхронизацией есть и на андрейчиковском Goto, там тоже можно паралельно и екумодом и пультом управлять. Приходится после движений пультом делать маленькую подвижку кнопками в екумоде, тогда позиция обновляется.
Цитата: Ivan7enych от 19 Сен 2012 [10:42:09]Та же беда с рассинхронизацией есть и на андрейчиковском Goto, там тоже можно паралельно и екумодом и пультом управлять. Приходится после движений пультом делать маленькую подвижку кнопками в екумоде, тогда позиция обновляется.это потомучто используются разные алгоритмы расчёта координат и зв.времени.
Александр, а про первый вариант - в каких версиях? Интересно было бы посмотреть.
Мы не об этом. Последние екумоды ленятся периодически читать координаты с монти. Поэтому когда пультом переводишь телескоп в другое место на небе, указатель в планетарии на компе не движется.
Цитата: Дядя Вова от 19 Сен 2012 [10:34:39]Александр, а про первый вариант - в каких версиях? Интересно было бы посмотреть.Владимир, точно могу сказать в какой версии второй вариант - это 1.23p. Я на нем остановился, для меня он гарантировано рабочий. Первый вариант был, кажется, в 1.22j. Про остальные не помню.
.....1.20k не опрашивает после останова, если включено ведение 1х......
Цитата: Andreichk от 19 Сен 2012 [11:18:23]Цитата: Ivan7enych от 19 Сен 2012 [10:42:09]Та же беда с рассинхронизацией есть и на андрейчиковском Goto, там тоже можно паралельно и екумодом и пультом управлять. Приходится после движений пультом делать маленькую подвижку кнопками в екумоде, тогда позиция обновляется.это потомучто используются разные алгоритмы расчёта координат и зв.времени.Мы не об этом. Последние екумоды ленятся периодически читать координаты с монти. Поэтому когда пультом переводишь телескоп в другое место на небе, указатель в планетарии на компе не движется.