A A A A Автор Тема: Прошу помощи по телескопу. Подоробнее внутри  (Прочитано 838 раз)

Оффлайн АртемМакаровАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от АртемМакаров
Здравствуйте уважаемые астронавты!
Купили в подарок телескоп Celestron NextXtar 4se
Не могу в нем разобраться!!
Пожалуйста помогите до 20сентября очень надо!!!
Все с нуля, по шагаво пожалуйста...
А самый идеальный вариант это проинструктируете по телефону 89161822167,
Сам я с подмосковья, если вы живете рядом можем подъехать за вами и сами дома у нас все покажете расскажите,
Жду откликов!! Спасибо.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Здравствуйте уважаемые астронавты!
...
Жду откликов!! Спасибо.
Ну нишиша себе...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Начиная с ответа 36  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30276.20.html  и вообще всю тему. Будьте внимательны с установкой координат, даты и времени - в каком порядке там всё выставлять.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
У меня был NexStar 4. Если есть инструкция, не разобраться в нем невозможно. Но глюки иногда бывали, и юстировка была так себе, где-то я об этом писал. Вы укажите конкретно, в чем проблема. Или привозите скоп на Астрофест, там точно помогут.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Anton B.

• Гость
Сам я с подмосковья, если вы живете рядом можем подъехать за вами и сами дома у нас все покажете расскажите,
Вы написали бы место поточнее.Мы может и астронавты,но точно не экстрасенсы.Местонахождение угадывать не умеем.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
И вообще чего там разбираться - сверху ставите окуляр, сбоку искатель. Слева ручка переключения диагоналки, справа фокусировки. Включаете выставляете дату и время, координаты с местоположением (можно просто город указать Москву), и ставите трекинг (например лунный или звёздный) Далее просто влево\вправо кнопками наводите куда надо.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Поточнее.. город Павловский Посад.. Мне как бэ сказали подразузнать кто чем может помочь..
Вводим координаты, указываем всё, задаем звезду, он к ней поворачивается, но ничего не видно.
По инструкции.. по инструкции ну если б по ней разобрались, то не стал бы я писать сюда.
Кто нибудь может по телефону все рассказать?
Или есть кто с Москвы/Мос. Обл. кто может приехать надом? Естественно не бесплатно...

• Новичок
  • *
Начиная с ответа 36... вот это уже интересно!! Спасибо!