ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Живу я на севере питера,балкон на север выходит...Для меня важно смотреть не только планеты,но и наземные объекты. (Корабли,птички.)
Sky-Watcher BK 909 в комплектации AZ3 будет с оборачивающей призмой для прямого изображения. Призму можно и отдельно купить. А вот балкон на север Вам обеспечит прекрасный вид на полярную звезду . Причём не только круглый год но и круглые сутки. Так что с планетами облом. Выбирайтесь на улицу или крышу.
Цитата: saha31011985 от 11 Сен 2012 [16:42:31]Живу я на севере питера,балкон на север выходит...Для меня важно смотреть не только планеты,но и наземные объекты. (Корабли,птички.)Интересно откуда с севера Питера при северном расположении балкона корабли видно ?
Цитата: megavoltt71 от 11 Сен 2012 [16:46:47]Sky-Watcher BK 909 в комплектации AZ3 будет с оборачивающей призмой для прямого изображения. Призму можно и отдельно купить. А вот балкон на север Вам обеспечит прекрасный вид на полярную звезду . Причём не только круглый год но и круглые сутки. Так что с планетами облом. Выбирайтесь на улицу или крышу.Побывал я в 4 глаза и обалдел от размера выбранного мною телескопа.Консультанты насоветовали мне это Телескоп Levenhuk Skyline PRO 90 MAKОптическая схема Максутова-Кассегрена. Диаметр объектива — 90 мм. Фокусное расстояние — 1250 мм.На 5тыс дороже,зато компактнее значительнее.Что скажут на это знатоки!!!
Цитата: saha31011985 от 12 Сен 2012 [09:38:38]Цитата: megavoltt71 от 11 Сен 2012 [16:46:47]Sky-Watcher BK 909 в комплектации AZ3 будет с оборачивающей призмой для прямого изображения. Призму можно и отдельно купить. А вот балкон на север Вам обеспечит прекрасный вид на полярную звезду . Причём не только круглый год но и круглые сутки. Так что с планетами облом. Выбирайтесь на улицу или крышу.Побывал я в 4 глаза и обалдел от размера выбранного мною телескопа.Консультанты насоветовали мне это Телескоп Levenhuk Skyline PRO 90 MAKОптическая схема Максутова-Кассегрена. Диаметр объектива — 90 мм. Фокусное расстояние — 1250 мм.На 5тыс дороже,зато компактнее значительнее.Что скажут на это знатоки!!!А что, на балконе с SW909 не разместитесь?
Цитата: Denk36 от 12 Сен 2012 [09:41:38]Цитата: saha31011985 от 12 Сен 2012 [09:38:38]Цитата: megavoltt71 от 11 Сен 2012 [16:46:47]Sky-Watcher BK 909 в комплектации AZ3 будет с оборачивающей призмой для прямого изображения. Призму можно и отдельно купить. А вот балкон на север Вам обеспечит прекрасный вид на полярную звезду . Причём не только круглый год но и круглые сутки. Так что с планетами облом. Выбирайтесь на улицу или крышу.Побывал я в 4 глаза и обалдел от размера выбранного мною телескопа.Консультанты насоветовали мне это Телескоп Levenhuk Skyline PRO 90 MAKОптическая схема Максутова-Кассегрена. Диаметр объектива — 90 мм. Фокусное расстояние — 1250 мм.На 5тыс дороже,зато компактнее значительнее.Что скажут на это знатоки!!!А что, на балконе с SW909 не разместитесь?Всё дело в том,что и на природу буду выбираться с ним и на дачу ездить
Консультанты насоветовали мне это Телескоп Levenhuk Skyline PRO 90 MAKОптическая схема Максутова-Кассегрена. Диаметр объектива — 90 мм. Фокусное расстояние — 1250 мм.На 5тыс дороже,зато компактнее значительнее.Что скажут на это знатоки!!!
Есть одно исключение - это В.Н.
Цитата: DiiMaxx от 12 Сен 2012 [15:25:33]Есть одно исключение - это В.Н.
Цитата: notflyer от 12 Сен 2012 [15:54:38]Цитата: DiiMaxx от 12 Сен 2012 [15:25:33]Есть одно исключение - это В.Н. + А что такое В.Н.
Не занимайтесь глупостями, балкон вам противопоказан. Ищите другое решение. 909-й - пустая трата денег.
какой по вашему телескоп нужно покупать?