ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Подходят ли для этого сверх яркие светодиоды, например синего свечения?
Как влияет линзочка на теневую картину?
Подходят, если они достаточно яркие. Важна не общая мощность, а именно яркость. Лучше тот светодиод, у которого меньше площадь кристалла при той же мощности.
О какой линзе Вы говорите? Той что на самом диоде или той, которая фокусирует свет на щели теневого прибора?
…либо спилить напильником часть светодиода почти до самого кристалла. (Надо не повредить волосок, который подводит ток к кристаллу сверху)
Ну, если уж опираться на светодиод, то лучше выбрать светодиод "псевдобелого" свечения. Кстати, у них и яркость побольше.Неудачно расположенной короткофокусной линзой можно "перевернуть" теневую картину.
Дело просто в том что у меня не работает зеркало вот я и грешу на диод может он просто исказил теневую картину.
Цитата: Pavel_Boboshkin от 18 Авг 2005 [11:18:57]Ну, если уж опираться на светодиод, то лучше выбрать светодиод "псевдобелого" свечения. Кстати, у них и яркость побольше.Неудачно расположенной короткофокусной линзой можно "перевернуть" теневую картину.
ЦитатаДело просто в том что у меня не работает зеркало вот я и грешу на диод может он просто исказил теневую картину.Маловероятно... А на астигматизм проверял?
Мой вариант светодиодного осветителя. На плоский светодиод наклеиваются эпоксидом пара осколков от лезвия бритвы, образуется щелеобразный яркий источник. Сзади приклеивается короткая полоска лезвия, она служит ножом. Светодиод обычный, но его яркости отлично хватает, не греется, не требует схем коллимации, компактен. Теневые картины - просто супер.
А какого цвета светодиод, оранжевый !?!?!?
Я уже такое не один раз делал, только потом его ещё нужно отполировать.