A A A A Автор Тема: Выбор места наблюдений вне города.  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн rosewellАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rosewell
Прошу прощения , если есть такая тема, но поиском не нашел.
Сегодня первый раз поехал посмотреть на звезды, хорошо что с собой была подзорная труба а не телескоп.
Живу на черноморском побережье.
Заехал где потемнее, и понял, что стою на дороге, машину никуда не убрать.
Телескоп(если бы был с собой) в темноте не то что не собрать(темно ,хоть глаз выколи), а даже толком не поставить бы было.
Темнеет у нас быстро в начале осени и зимой, и ночи на мой взгляд темные очень, темнее чем в средней полосе, где я раньше жил.
Задумался.
Идеальный вариант найти какую нибудь полянку или опушку.
Еще подумал что если  на берегу моря, то почти 180 градусов азимута открыто, тоже удобно в принципе.
Расскажите, кто как удобное место для наблюдения искал и каким онов конце концов оказалось?
Еще про встречи с незванными гостями можно упомянуть, все ли гладко было, или полнейший криминал?
SW DOB 8"

slava03

• Гость
Re: Выбор места наблюдений вне города.
« Ответ #1 : 11 Сен 2012 [00:41:41] »
Есть похожие темы, например такая https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96605.0.html

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #2 : 11 Сен 2012 [18:17:42] »
Странно. неужели в Туапсе совсем плохо с местами.  Начинаем мыслить чутка логически. С одной стороны море - туда на автомобиле не комильфо...  :)  Вдоль моря - как правило расставлены всякие курортные места с засветкой (Джубга, Ольгинка, Лазаревское, Новомихайловский и т.п.) много транспорту, народу и т.п.   остаётся путь-забираться повыше в горы... по трассе.  Сразу же резкое падение курортности, засветки (в горных сёлах обычно кроме местного населения никого нет).  Наиболее выгодная в этом плане дорога-Туапсе-Хадыженс-Апшеронск-Майкоп.  В том же примерно направлении и Мезмай - излюбленное место ежегодного сбора ЛА.

Вот... На этой дороге находим самое высокое место (допустим Шаумянский перевал около одноименного села).  Потом отъехать в сторону от этой дороги в какое-либо "тупиковое" село допустим.... например  "Гунайка Четвёртая" За ней неплохие полянки в горах.  Можно посмотреть на Викимапии/Картах Гугла и решить насчёт места.  Осторожнее на горных дорогах и серпентинах ночью!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• **
    • Сообщения от rosewell
« Ответ #3 : 13 Сен 2012 [19:07:46] »
В том же примерно направлении и Мезмай - излюбленное место ежегодного сбора ЛА.
Спасибо вам огромное)
А от кого узнали про это место?
Познакомиться бы с кем нибудь из местных ЛА.
А то я на местном форуме обьявление дал, пока тишина (((
SW DOB 8"

• **
    • Сообщения от rosewell
« Ответ #4 : 13 Сен 2012 [19:16:47] »
о.тут поиск по пользователям есть..кое кого нашел...спасибо.
SW DOB 8"

Онлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #5 : 13 Сен 2012 [20:58:31] »
как бы в этом разделе на самом видном месте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96303.0.html )))
ну и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21033.0.html , где-то там ещё и сочинская ветка